Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Здоровье девочки зависит от возраста отца

Исследователи нашли связь между возрастом отца и состоянием здоровья их дочерей.  


Фотобанк Лори

Американские ученые доказали, что для крепкого здоровья дочери одинаково важны и возраст матери, и возраст отца. Чем старше отец на момент зачатия дочери, тем выше у нее риск развития «женской онкологии» – рака груди, яичников, матки. Причем, заболевание может проявиться не сразу, а спустя несколько десятилетий.    

В течение 15 лет калифорнийские исследователи изучали сведения о состоянии здоровья более 133 тысяч женщин. За это время у 5 тысяч 300 человек была диагностирована опухоль молочной железы, 515 женщин заболели раком яичника, а у 1 тысячи 100 дам обнаружен рак эндометрия. Проведя параллель между заболеваемостью женщин и возрастом их отцов, эксперты обнаружили, что у дочерей мужчин, которым на момент зачатия было до 20 лет, риск развития рака груди встречается на 35% реже, а рак яичника – почти в два раза по сравнению с женщинами, чьим отцам было по 25-29 лет. А вот вероятность опухоли эндометрия у женщин, чьи отцы на момент зачатия ребенка отпраздновали 30-34 года, возрастает на 25%.

«Обнаруженная нами связь требует углубленного исследования: ведь все три вида рака, которые мы изучали, в той или иной мере связаны с балансом гормонов в женском организме. Очевидно, что возраст отца способен неким образом влиять на риск развития таких опухолей», – заключил автор исследования профессор Яни Лу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
44
Валерий Яковлевич
Очередной пиндосовский фэйк ! ... Будьте все гомиками- и онкология Вас обойдёт !!!
СсылкаПожаловаться
smikli
В дореволюционной России женитьба мужчин раньше 35 лет вообще не приветствовалась, да и зачастую не была возможной из за 15 летней службы, тем не менее сведений о четверти женского населения, больных в те времена онкозаболеваниями, я не встречал.
СсылкаПожаловаться
Давид Маркарян
В ответ на комментарий от БИЗНЕС ГИД В ИНДИИ
БИЗНЕС ГИД В ИНДИИ
собака зарыта не в возрасте как таковом, а в количестве употребленныx родителями токсинов, на момент зачатия. одно дело когда отец только начал например курить, что само по себе уже высокий риск, другое дело, курильщик со стажем. а ведь кроме курения есть алкоголь, наркотики, мясо накачанное гормонами...и тд и тп. вот об этом эти "исследователи" молчат как партизаны, а ведь не знать эту прописную истину они не могут. исследований никакиx не было, был поиск псевдо причин.
СсылкаПожаловаться
Бизнес Гид в Индии -ты в целом прав-дело в токсинах-мутагенах бактерий и других патогенов, токсинах-мутагенах табачного дыма,красного мяса,алкоголя и т.д. Я изучаю сперму мужчин с 1975 г. и дело обстоит именно так. Чем больше было секс- пратнеров,чем больше выкурено сигарет, чем больше вредностей постпило в организм человека (а с возрастом этого все больше и больше накапливается)тем больше испорчен репродуктивный потенциал и мужчин и женщин. Врубаетесь,почему испокон веков нравы требовали чтобы на момент зачатия и мальчик и девочка были девсвенниками!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru