Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Заслуженным родителям Москвы будут выплачивать по 125 тыс. рублей

Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился выплачивать по 125 тысяч рублей родителям или усыновителям, награжденным почетным знаком «Родительская слава города Москвы».


МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился выплачивать по 125 тысяч рублей родителям или усыновителям, награжденным почетным знаком «Родительская слава города Москвы», сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

«Мэр подписал постановление, в котором установил, что при награждении почетным знаком “Родительская слава города Москвы” одному из родителей (усыновителей) производится единовременная выплата в размере 125 тысяч рублей», — сказал собеседник агентства.

По его словам, основная цель таких мероприятий — укрепление института московской семьи, повышение престижа многодетной семьи, социального статуса материнства.

Он также добавил, что выплаты будут производиться из средств городского бюджета.

«Установить, что действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2010 года», — процитировал текст постановления источник в столичной мэрии.

Он отметил, что единовременная выплата производится одному из награжденных почетным знаком «Родительская слава города Москвы» родителей (усыновителей) по их выбору, либо награжденному родителю (усыновителю) из неполной семьи.

По словам собеседника агентства, награжденные почетным знаком родители (усыновители) для получения выплаты представляют в департамент социальной защиты населения города Москвы паспорт (или документы, его заменяющие) и заявление о перечислении единовременной выплаты одному из родителей (усыновителей) в письменной форме.

«В течение 15 дней после опубликования распоряжения о награждении департамент семейной и молодежной политики Москвы направляет в департамент соцзащиты сведения о родителях. Последний, в свою очередь, в течение 10 дней должен уведомить родителей о праве получения выплаты», — пояснил источник в горадминистрации.

Он добавил, что средства перечисляются на счет по вкладам в кредитной организации в течение 15 дней с момента поступления заявления от родителя.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Люси Абаева
не помешало бы ежемесячные пособия прибавить,а то все дорожает в десять раз по несколько раз в год,а пособия не прибавляються.а льготы и скидки-одно название на отъеб-сь.на такое не реально прожить.щас то и с одним ребенком туговато из за всяких подорожаний во всем,и жиличные условия не всем позволяют-в одной комнате 5-ом жить не очень то уютно
СсылкаПожаловаться
кристина данелян
блин ну че за фигняЙ!!!!!!у нас 4 детей в семье и почему то никакой помощи и на горизонте не видно....ё-маё а потом говорят че всее в москву едут!!!!!почему то наш комерсант Каноков не может выделить хотя бы 100 тыс на каждую семью...у нас 70 р детские...ёпт....ваще че за тупизма я просто в ярости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а щас эти москвичи нарожают детейц или наусыновляют(ещё не извесно как они с этими детьми обращаца будут)вощем лужков не плохо придумано хорошо было бы если ещё следили куда деньги пойдут...
СсылкаПожаловаться
Екатерина сибрина
а я вообще не смогла получить не копейки! папа у нас Москвич я из Ярославля, папа дал нам фамилию и отцовство,и все!для того чтоб получить родовые мне сначала сказали принести паспорта родителей,а потом и вообще сказали ехать в Москву за деньгами! так и пролители эти 6 мес, но теперь я даже не могу получить детские,ведь папа у нас есть,и он как вроде работае,но справки я не могу взять с его работы, И ОСТАЛАСЬ Я БЕЗ ПОСОБИЙ! ЗАТО ТАМ В мОСКВЕ ВСЕ ЛЕГКО!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru