Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Непривитых от гриппа детей не пустят в школу

В ряде российских СМИ появилось сообщение о том, что Роспотребнадзор разрешил не пускать в школу детей, не имеющих прививок от гриппа, а не прошедших вакцинацию преподавателей – на работу.


Фотобанк lori.ru

Данный запрет предусмотрен санитарными правилами и нормами, утвержденными Главным санитарным врачом РФ. «Ввести ограничение для непривитых детей – предложение федерального ведомства. Это не новая практика. И раньше в период эпидемиологического подъема заболеваний непривитым детям запрещалось посещать образовательные учреждения», – говорят представители администрации ряда региональных образовательных учреждений.

Эта новость уже вызвала волну негодования среди родителей, ведь в случае, если ребенка не пустят в школу из-за отсутствия прививки от гриппа, ему поставят прогул. «Ну ладно, не пускать, но считать это за прогулы – это уже вообще... Я знаю – у многих родителей убеждения против прививок, и они имеют на это полное право», «Нормальные? У нас полгорода не прививают детей от гриппа, в том числе и я. И не собираюсь этого делать. И с какого перепугу нас не пустят в школу? А как же добровольная вакцинация и все такое?» – возмущаются папы и мамы.

«В данном случае это право родителей, прививать ребенка или нет. О возможных последствиях предупреждали врачи, поэтому родителям, чьи дети не смогут посещать школы и садики, больничный никто не выпишет», – отмечает врач-эпидемиолог Александр Харитонов.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу Роспотребнадзора. Как выяснилось, подобного рода запрет действительно есть, но он вступает в силу, как и раньше, только во время эпидемий.

Действительно, в законодательстве прописано, что в случае эпидемии главный санитарный врач региона может ввести дополнительные меры. И одна из них – ограничение посещения занятий непривитыми детьми. Но только в период эпидемии. Безусловно, в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно.
Анна Сергеева
пресс-секретарь Роспотребнадзора

Также читайте о восьми самых частых причинах отказа от прививок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
103
OLESYA
Никогда не ставим прививки от гриппа, и не будем это делать! От болезни они не защищают, и от последствий от этой самой прививки тоже!
СсылкаПожаловаться
Владимир Хохлов
Вот только одна закавыка: в ЭТОМ году в больницы поступает прививка от гриппа ПРОШЛОГОДНЕГО, что совсем не одно и то же. Это просто один из способов зарабатывания денег на доверчивых гражданах фармацевтическими фирмами.
СсылкаПожаловаться
Елена Коваль
Такое впечатление, что выпустили всех товарищей руководителей из дурдома. Самый главный закон - никаких законов. Уничтожили службу санэпиднадзора, а теперь дурью маются. Министерство здравоохранения - одни двоечники. доамериканизировались!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru