Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Запрет хиджабов в школе оспорят в Верховном суде

В Ставропольский краевой суд поступила апелляционная жалоба на решение о законности постановления правительства края, запрещающего ношение хиджабов в школах.


Фото: Legion-Media.ru

После оформления всех необходимых документов апелляция будет направлена для рассмотрения в Верховный суд России. В апелляции оспаривается постановление руководства региона от 31 января «Об утверждении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях и муниципальных образовательных учреждениях  Ставропольского края».

Напомним, что постановление правительства края о единых требованиях к внешнему виду школьников, которое исключает ношение в школу головных уборов и одежды с религиозной и национальной атрибутикой, было принято 31 октября 2012 года.

Постановление было принято после скандала, возникшего вокруг ношения хиджабов в школу в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района. Директор школы запретила посещать занятия пяти девочкам из мусульманских семей, которые пришли в школу в хиджабах. Родители девочек усмотрели в этом нарушение конституционных прав детей и подали на директора в суд. Однако прокуратура не усмотрела нарушения законодательства в требованиях директора соблюдать требования к школьной одежде.

Около десяти школьников, не согласных с новыми требованиями к внешнему виду учащихся, исключающих ношение в школу хиджабов, перешли на домашнее обучение.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
829
Helena-1
У меня есть хорошие знакомые чеченцы, замечательные люди, приехали в Москву лет 10 назад, соблюдают свои традиции и устои, но при этом уважают наши. Общаться с ними одно удовольствие, современная семья, без дикой мусульманской злости ко всем неверным, как они их называют. Простите конечно, но большая часть так называемых мусульман - это злые дети гор, исковеркавшие и каран, и его трактование !!!
СсылкаПожаловаться
Helena-1
В ответ на комментарий от алла меньщикова История переписки2
алла меньщикова
Отлично сказано! Свои права пусть на своей родине качают.
СсылкаПожаловаться
Вот именно, приехали в чужую страну и диктуют свои правила. Для начала научитесь господа мусульмане сами толерантности и прекратите навязывать нам свою культуру
СсылкаПожаловаться
марина федорова
Давай, мели, емеля, твоя неделя:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru