Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Lenta.Ru

Занятия в бурятской школе возобновились под охраной военной полиции

В течение недели учителя будут ежедневно проводить встречи с родителями школьников.


В пострадавшей от нападения подростка с топором бурятской школе возобновились уроки. Об этом в понедельник, 22 января, сообщает ТАСС. Учреждение остается под охранной военной полиции. Один из полицейских сказал:

Сколько именно будем дежурить — неизвестно, до указания. Неделю точно будем дежурить.

Силовики также проверяют документы на въезде в поселок. «Мы порадовались, что около 80 процентов школьников сегодня пришли на занятия. Мы полагали, что будет меньше. На сегодня у нас была установка: если ребенок психологически не готов, то он может не приходить, то есть такой щадящий режим», — сказал директор школы Сергей Разуваев.

В течение недели, по его словам, учителя будут ежедневно проводить встречи с родителями школьников: «объяснять ситуацию, успокаивать, обсуждать». В учреждении работают шесть психологов. Заявлений о переводе в другие школы пока не поступало. Кабинет, в котором произошло нападение, закрыт.

В школу № 5 поселка Сосновый Бор под Улан-Удэ 19 января ворвался ученик девятого класса, вооруженный топором и бутылкой с зажигательной смесью. Подросток устроил поджог, ранил нескольких семиклассников и учительницу. После этого он пытался покончить с собой, однако был задержан и доставлен в больницу. Пострадали семь человек, они получат из регионального бюджета по 400 тысяч рублей.

Читайте также: Откуда берется детская агрессия

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
CatЧто будет в старости?

Просто поговорить. Кратко. Устала, сил нет. Уехала от мужа на месяц отдохнуть, и поняла, что не скучаю как-то даже. Мне 33, детей нет, сначала не получалось 5 месяцев примерно, потом муж сказал, что так как у него уже есть ребёнок от первой жены, то второго ему не надо. И задумалась я. Понятное дело, что в любом случае придётся уходить. Но дело вот в чем. Я понимаю, что уже не хочу ни мужей, ни детей. Одна хочу. Но это же сейчас, пока молодая, хорошо, а что будет потом? Когда мне будет 50-60-70? Ведь рядом никого не будет - у подруг свои семьи, дети, к тому времени внуки будут, родственников мало и живут все далеко очень (в других странах). Жить через силу, найти нового мужа и пока не поздно родить, чтоб хоть кому-то в старости была нужна? Я понимаю, что бывает дети родителей в дома престарелых сдают, но это, все же, крайности. Пугает одинокая старость, что никому до меня не будет дела, что никто не приедет в гости и не спросит как мое здоровье... Может можно яйцеклетки заморозить, чтоб потом как Пугачева, если мужа не найду другого... Взгрустнулось вот. Простите.

468
Ваше ВеличествоБлондинка или брюнетка?

Добрый день! Предлагаю посмотреть подборку из 60 звезд, которые кардинально меняли цвет волос. Кому лучше быть "тёмненькой", а кого вы видите только блондинкой? А может чей-то пример вдохновит и вас на перемены?) 

412
НеизвестноПарень уехал в другую страну на постоянную работу.

Добрый день всем форумчанам! Пишу первый раз в надежде на поддержку. Ситуация такова. Мой парень, с которым прожили год в Москве, на протяжении последнего полугода искал работу за границей. В итоге нашел и уехал, со словами что как только там обустроится, то заберет меня. Никаких сроков не ставил. Уехал почти два месяца назад, до сих пор не снял квартиру, хотя компания выделяет на это деньги, живет в отеле, объясняет это тем, что нет времени на поиск жилья, но вот вот должен найти, прям в ближайшее время ( эти обещания слушаю больше месяца), сроков опять же никаких не ставит. Живет сам по визе резидента двухлетней, а мне предлагает приехать пока по туристической, а потом вроде как расписаться, но предложения не было как такового. И в целом ощущение что он как то не стремится приблизить нашу встречу ( два месяца без секса тридцатилетнему парню нелегко прожить, как мне кажется). Из хороших моментов - звонит и пишет каждый день, в этом плание ничего не изменилось, с первой зарплаты выслал мне деньги на расходы. Я уже устала ждать, о сроках он ничего не говорит, а я жду у моря погоды, хочется уже определенности : заберет ли и когда, но когда задаю ему эти вопросы, открыто раздражается и меняет тему. Что мне делать? И вообще стоит ли бросать в Москве хорошую работу, друзей, и в качестве сожительницы ехать в арабскую страну на его обеспечение (работать не смогу, так как не владею языками).

386
VikkiСижу реву

Девочки , не могу успокоиться... Сегодня отправила с прогулки фотографии дочки своей маме. Она, посмотрев фото , спрашивает, никого ли мне дочка не напоминает. Оказывается, она считает, что похожа дочь на дауна (( Я была в ступоре. А она говорит, что выражение лица и глаза точь-в-точь. Я как-то постаралась из головы все выбросить, а сейчас вечером нахлынуло... Я тут писала уже, что по мужу Азия идёт. Хотя глаза у него самого европейские. В общем, теперь я себя накручиваю сижу (((

312
VikkiПродолжение про фото

Во первых всем спасибо за добрые слова. Вчера и правда это было необходимо мне. Ч успокоилась, но сегодня пошла к педиатру, сделали прививки и заодно задала вопрос про сд. Ответ врача меня и успокоил, и нет. Сказала, что и правда у дочери есть характерные для этого синдрома черты. Широкие скулы, азиатские глаза и широкий нос. Но тк папа у нас не славянин+развитие в норме, ни один из врачей ни разу не нашёл отклонений , то чтоб я выбросила эти мысли из головы. Но вот что-то не получается. Если что - как называется анализ, можно ли его сдать по омс, или в частной клинике только?

174
Taya KoОскорбления в детском саду

Добрый день! Вчера были у логопеда, попросила назвать слова , для проверки.Потом начала задавать вопросы про травму голову, асфексию и другие травмы , естественно при ребенке.Потом более настойчиво спросила ,про травму головы.Сказала, что такой случай уникальный пол алфавита не выговаривает , тоже при ребенке.До этого были у врача-логопеда , сказала всё в приделах нормы.Имела ли логопеда задавать такие вопросы при ребенке?

168
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru