Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Женщине вредно заниматься домашней уборкой

Американские ученые настаивают, что женщине опасно совмещать карьеру и ведение домашнего хозяйства.


Фотобанк Лори

Исследователи  из США утверждают, что женщинам небезопасно «разрываться» между работой в офисе и домашними делами. Невозможно без последствий для здоровья профессионально расти и вести домашнее хозяйство. Это приводит к хроническим заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Эксперты опросили более сотни американок, которые совмещают офисную и домашнюю работу и пришли к выводу, что они чаще испытывают проблемы с артериальным давлением. Активным людям попросту некогда остановиться и отдохнуть. Более того, при таком ритме жизни многие женщины умудряются заниматься воспитанием детей. Таким образом, они живут в постоянном стрессе, что не может не отразиться на состоянии здоровья.

В рейтинг антиоздоравливающих занятий вошли домашняя уборка, приготовление пищи и поход в супермаркет за продуктами. Чуть более безопасными делами названы оплата коммунальных счетов, ремонт автомобиля и планирование бюджета семьи. А вот уход за детьми и домашними питомцами на кровяное давление никак не влияет.

Чтобы избежать гипертонического криза или инфаркта, ученые рекомендуют женщинам научиться правильно распределять обязанности с супругом. В конце концов, когда-то вы поклялись делить все тяготы и невзгоды пополам. Также эксперты доказали пользу медитации как профилактики инфаркта миокарда.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
775
Александр Ф
У нас в семье,я беру всю уборку в квартире на себя. Готовим с женой поровну, у кого есть время
СсылкаПожаловаться
LK
В ответ на комментарий от Анастасия Астахова История переписки9
Анастасия Астахова
Правильно муж говорит, моему тоже не проблема приготовить или пол помыть, хотя зарабатывает в разы больше моего... Испокон веков всякое было, домашний труд был тяжелее, контрацептивов не было и... Не было такого числа разводов при этом! Какой там женщине сидеть дома и строчить детей, когда 50% браков распадается... И потом мужа с алиментами надо разыскивать и непонятно, чем детей кормить
СсылкаПожаловаться
«50% браков распадается» 2014 ГОД Первые 5 лет в браке у большинства все нормально или почти все, а вот дальше... Я думаю единицы в наше время живут в согласии и заботятся о сохранении семьи...... Очень и очень жаль. Большие последствия в обществе по развалу института семьи. Как можно было первому лицу государства развестись со своей женой у которой у него двое детей? Он тоже человек? Нет он государственное лицо со всеми вытекающими последствиями. Всего доброго.
СсылкаПожаловаться
Cantante Lirica
Муж мне помогает во всем и меня поддерживает... Без него я не смогла бы... И при этом его не надо просить, он сам начинает мне помогать когда я берусь за уборку... У них и в семье так было ( папа умер от рака, потому что много курил)... И я благодарна его родителям что мой муж такой хороший...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru