Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Заморозка яйцеклеток не дает гарантии на успешное зачатие

Современные женщины напрасно возлагают большие надежды на извлечение, и заморозку и сохранение яйцеклеток до лучших времен, предупреждают ученые.


Фотобанк Лори

Исследователи Великобритании скептически относятся к резкому увеличению популярности услуги по заморозке яйцеклеток вполне здоровыми женщинами репродуктивного возраста. Желая сначала построить карьеру, «пожить для себя», они обращаются к данной технологии сохранения яйцеклеток, чтобы наверняка стать матерью в более зрелом возрасте. Однако, как утверждают эксперты в области лечения бесплодия, замороженные яйцеклетки далеко не всегда могут стать качественным материалом для ЭКО. Ученые апеллируют статистикой нескольких клиник, где за период с 1991 по 2012 годы произвели 253 попытки зачать ребенка с помощью замороженной яйцеклетки. В итоге на свет появился лишь 21 малыш. Переходя к сухому, но безапелляционному языку цифр, оплодотворение с помощью замороженных яйцеклеток эффективно лишь в 8% случаев. И это при том, что британкам данная услуга обходится в 5-8 тысяч фунтов (примерно 299-477 тысяч рублей).

Тем не менее, число жительниц Туманного Альбиона, желающих заморозить яйцеклетки, стабильно растет. «Это индустрия, нацеленная на извлечение прибыли, с грамотной рекламой и многочисленными историями счастливых мам, которые смогли родить после заморозки. Но, как и во многих других технологиях ЭКО, реальность здесь далека от рекламной мишуры. Конечно, технология заморозки яйцеклетки может казаться крайне удобной, продвинутой и высоконаучной методикой, но существуют определенные научные факты, касающиеся биологии тела, которые никак не изменить. К 40 годам шансы первый раз забеременеть с помощью ЭКО примерное такие же, как и при попытках сделать ребенка естественным образом, то есть, крайне незначительные. Что до заморозки, то это все еще экспериментальная технология» – объяснила профессор акушерства и гинекологии Королевского колледжа Лондона Сьюзан Бьюли.

Напомним, что позднее материнство Аллы Пугачевой, активно обсуждавшееся осенью 2013 года, состоялось благодаря заморозке яйцеклеток, которую певица сделала около 10 лет назад.  

Маргарита Аншина, вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Такая тенденция наблюдается во всем мире. Люди обрадовались возможности заморозить свой генетический материал и успеть родить детей после того, как сделают карьеру. Это еще называется «отложенным родительством». Оснований отказать в такой возможности людям нет. Но я приведу очень показательный пример: 37-летняя женщина захотела заморозить свои яйцеклетки, чтобы через несколько лет завести ребенка. Ее партнер отказался сдавать свою сперму, поэтому в наличии были только яйцеклетки. Позже партнер опомнился, они пришли в клинику, когда женщине было 42. Яйцеклеток у нее было около 18-ти. Для начала разморозили первую порцию, около 10-ти, но они после всех манипуляций не развивались. То есть, переносить оказалось нечего. А из оставшихся развитие было зафиксировано только в двух случаях, но и они не привели к беременности. Я это к тому, что если бы женщина не надеялась только на эти замороженные яйцеклетки, шанс стать матерью у нее был бы гораздо выше. Это потом уже выяснилось, что у ее партнера были определенные генетические дефекты. Беременность она, все же, получила, правда, с другим партнером. Но все равно «кусала локти», что столько времени было потеряно. Так что пока яйцеклетка не оплодотворена, полной гарантии, что у вас будет ребенок, никто не даст. Вот в чем проблема». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
николай гараев
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВРАЧАМ эко ТЕХНОЛОГИИ кланяняюсь ВАМ !!!
СсылкаПожаловаться
николай гараев
знакомы с этой технологией
СсылкаПожаловаться
николай гараев
В ответ на комментарий от розочка розанчикова
розочка розанчикова
вот и дан ответ на всю эту дешевую шумиху о Пугачевой. чушь полнейшая. Такие вещи надо делать тихо и не предавать огласке, как у Безрукова. Родились двойняшки, а узнали об этом лишь через год,и ничего более, вся их личная жизнь в тайне от людских глаз. Молодцы.Зачем многим молодым женщинам давать ложные ориентиры в жизни, приводя в пример Пугачеву с полнейшим бредовым пиаром.
СсылкаПожаловаться
да
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
511
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
442
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
170
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
161
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




161
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
119
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru