Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Зачем нужно грудное вскармливание после года

Кормление детей грудью в течение длительного времени постепенно находит все более широкое распространение. Является ли эта тенденция всего лишь данью моде, или под этим течением есть серьезные научные обоснования?


Фотобанк Лори

Педиатры ВОЗ утверждают, что ребенку в возрасте до 1 года грудное молоко необходимо для развития иммунитета, а после года – для развития нервной системы. Именно поэтому так важно кормить малыша грудью настолько долго, насколько это возможно.

Специалисты по клинической иммунологии утверждают, что сейчас о пользе грудного вскармливания хотя бы до первого дня рождения малыша уже практически нет дискуссий. Однако пользу грудного вскармливания после года по-прежнему отрицают многие сторонники быстрого перевода ребенка на искусственное питание, а затем и на взрослый стол. При этом многочисленные эксперименты, проведенные специалистами, исследующими влияние длительного грудного вскармливания на здоровье детей, показали интересные результаты.

Оказалось, что те дети, которые получают молоко матери и на втором (и даже на третьем) году жизни, как правило, вырастают более эмоционально устойчивыми, и у них выше скорость мыслительной реакции, чем у тех детей, чье кормление грудным молоком было завершено до года.

Это объясняется тем, что дети, находящиеся на грудном вскармливании после года, получают эмоциональную поддержку от самого процесса кормления, поэтому у них гораздо больше энергии идет на уверенное познание и освоение окружающего мира. В это же время дети-искусственники в сложный период становления детской психики (от года до двух) не получают такой поддержки, и их энергия зачастую тратится на преодоление собственной тревожности.

Многочисленные эксперименты, проведенные еще в XX веке, однозначно показали, что дети, которым сложно справиться с тревогой, развиваются медленнее и имеют менее устойчивую психику, чем их менее тревожные сверстники.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
vika katereva
берет большое сомнение на счет последнего абзаца, у меня старшая очень рано осталась без грудного вскармливания, пропало молоко и поэтому кормили смесью, в какой то степени она очень эмоциональная, все принимает слишком близко (ей сейчас 8, но может быть это все возраст), но она у нас очень умная и способная девочка, все говорят мне что она развита не по годам, а младшей сейчас год и 2месяца, она до сих пор на грудном вскармливании, и она у нас более капризная и требоательная чем ее сестра когда она была в таком же возрасте. А вот насчет кормления грудью хочется сказать, кормите пока есть такая возможность, если у меня со старшей не вышло, то с младшей мы отрываемся ))).
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Нам 2 г и 4 мес и никогда доча не раздирает с воплями мне одежду, а знает свое время; но все-таки собираюсь отучать перед дет. садом .
СсылкаПожаловаться
Азарова Надежда
У кого проблемы? И как это темное человечество до продвинутого 21 века без"примесей" дотянуло?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru