Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Зачем беременным фото своих животиков

Интерес беременных женщин к фото округлившихся животиков растет с каждым годом. Эксперты всерьез называют данное направление в фотографии мировым трендом.


Фото Legion-Media.Ru

Не секрет, что женщины, ожидающие ребенка, часто становятся суеверными и мнительными. По этим причинам еще 20 лет назад беременные не решались фотографироваться до наступления родов. В наши дни едва ли не у каждой будущей мамы найдется несколько десятков фотографий, на которых она демонстрирует свои формы.  

Зачинателем моды на фото беременных животиков считается Деми Мур. В 1991 году актриса решилась показать всему миру сногсшибательную красоту женщины в период беременности на обложке одного из американских глянцевых изданий.  Сегодня редкий журнал упускает возможность опубликовать фотосессию звезды, находящейся в интересном положении.

По собственному признанию, беременные женщины идут на фотосъемку, потому что хотят сохранить память об этом чудесном времени, а потом показать подросшему ребенку, какой была мама, когда носила его под сердцем.

Законы экономики работают исправно и в данной области. Есть спрос, будет и предложение. Массовое увлечение фото беременных животиков уже обросло  инфраструктурой услуг: появились целые фотостудии для беременных, стилисты оказывают будущей маме помощь с образом, делают профессиональный макияж. Специалисты по боди-арту с удовольствием расписывают животик витиеватыми узорами. Если не нравится идея с фотографией, можно заказать портрет художнику.

Однако у, казалось бы, безобидного и очень милого тренда появились и противники.   Объясняя свое отношение к модному веянию, психолог доктор Меридит Нэш  обращает внимание на то, что беременность – период, когда женщина может и должна идти на поводу у своих желаний и капризов. «… она может чувствовать себя расслабленной, есть все, что нравится, не волноваться о собственной внешности» - говорит эксперт. А мода на фотосессии возвращает беременную в суету современной жизни, где надо быть в тренде, одеваться по последней моде, делать макияж, посещать косметолога и т.д. Психолог рекомендует во время беременности забыть о гламуре и насладиться своим состоянием. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
89
Катерина Власова
Как много обсуждений насчет красоты/некрасоты беременной женщины! Лично на мой взгляд - беременность это абсолютно нормальный процесс, и фото получаются очень красивые и нежные. Меня вообще поражают дамы, которые так негативно относятся к подобным фотосетам. Если Вы нажрали за свои 9 месяцев 30 лишних кило и всю беременность ходили в огромных мужниных свитерах, с прыщами и грязной головой - это не значит что все такие! Вот лично я сейчас на 8-м месяце и набрала свои положенные 8 кг. Т.к. у меня там принцесска живет - я тоже столкнулась с такими радостями как гормоны, а => прыщи, пушок... но это не значит, что я выгляжу как пугало огородное: тоники, кубики льда с отваром ромашки, легкий bbкрем еще никто не отменял... Растяжки? да, склонна, но именно поэтому чередую простой детский крем и смесь масел. И работаю! Стираю! Убираю! Готовлю! хотя с моим низким давлением все дается нелегко! А все потому что не запустила себя! Не села на пятую точку, лапки не скрестила и не начала жрать как лошадь!
СсылкаПожаловаться
tыkaffka
"красивость" и "некрасивость" человека понятие субъективное. мне, например, не нравятся барышни, которые рассказывают, что беременность это ужасно и как вообще можно ходить с пузом, фотографировать его и т.п., что растяжки появляются, "волосня" и прочее... Хочется в ответ сказать - у вас изо рта тоже не бабочки вылетают, так что ж теперь? Рот-то вам не заткнуть... Плюс хотелось бы добавить, что к термину "таинство", который тут затронули, относится прежде всего процесс рождения ребенка на свет, а период беременности - тут уж таить не получится. Да, фотографировать свои животы действительно довольно странный шаг - будем считать, что это желание сделать первый снимок своего ребенка и когда-нибудь сказать ему - вот каким ты был у мамы в животике. Но! Это право только тех женщин (мужчин я в расчет не беру, простите уж), кто ВЫНОСИЛ и РОДИЛ. А для того, чтобы субъективное мнение черноротых дам превратилось в объективное. есть предложение - забеременейте, не сделайте аборт, выносите, родите, взгляните в первый раз в то чудо (а вот это действительно чудо!), которое именно вы привели в этот мир и еще раз повторите на весь мир - я уродлива, потому что у меня теперь висит живот и я толстая, и мой ребенок урод, потому что вон какой страшный, отечный, кривоногий и сморщенный! Давайте, скажите это... Если повернется язык. И только после этого, будьте добры, смейте заявлять, что беременность и дети это некрасиво.
СсылкаПожаловаться
Ясна Иванцова
Кошмар какой-то, люди вы о чем, я закончила социально-педагогический и на 3-4 курсе половина "потока" были беременные, они все были прекрасны, хоть на первых месяцах, хоть на последних. Да и одежда для беременных сейчас красивая и модная и беременные ухаживают и следят за собой. Впрочем, каждый имеет право на свое мнение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru