Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Забрать детей из детсада смогут только родственники

В связи с участившимися случаями пропажи детей из детских учреждений депутаты предлагают ввести усиленные меры безопасности.


В связи с участившимися случаями пропажи детей из детских учреждений депутаты предлагают ввести усиленные меры безопасности.

Глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на парламентских слушаниях, посвященных вопросам поиска похищенных детей, выступила с инициативой внести поправки в закон «Об образовании», обязывающие составлять договор между школой или детским садом и родителями о том, кто имеет право забирать их ребенка из образовательного учреждения.

Какую ответственность будут нести обе стороны в случае нарушения, пока не оговаривается. В интернете уже было внесено предложение дополнить договор новой платной услугой - «доставка ребенка на дом».

В действующем законодательстве не оговариваются, кто имеет право забирать ребенка из детского сада или школы. Сегодня этот вопрос решается на уровне устного договора между родителями и работниками учреждения. Депутаты предлагают законодательно обязать родителей прописывать в договоре всех лиц, которые имеют право забрать ребенка. Это может быть как любой из родственников, так и посторонний человек, к примеру, няня.

Работников ДОУ депутаты хотят обязать проверять документы у каждого, кто забирает ребенка, правда это еще более усложнит работу воспитателей и учителей. Оптимального решения по этому поводу пока не существует. Наиболее приемлемым вариантом на данном этапе остается перевод школ и детских садов на электронно-пропускную систему, как это уже было проделано со многими вузами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
265
Сашенька
В ответ на комментарий от Сашенька
Сашенька
А модно ли забирать детей лицам, не достигших 18 лет?
СсылкаПожаловаться
можно*
СсылкаПожаловаться
Сашенька
А модно ли забирать детей лицам, не достигших 18 лет?
СсылкаПожаловаться
Наталья П
В ответ на комментарий от Tati Tanya История переписки2
Tati Tanya
Кстати, каждый знал, куда пойти учиться и какая зарплата ждет его
СсылкаПожаловаться
Танечка, милая! Да когда я выбирала профессию, на мою зарплату (тоже, конечно, не слишком высокую) можно было прилично жить!!! А вот зато трясучек у воспитателей было в десятки раз меньше!!! Сколько времени мы проводили непосредственно с детьми, не дёргаясь на горы бумажек и проверок! В группе у меня было 28 человек, но глаза у ребятишек были светящимися, готовыми всё впитывать! А родители (даже высокие чинуши, и сам директор предприятия, водивший ко мне дочь) смотрели на меня, девчонку со студенческой скамьи, с большим уважением. С ними и работать хотелось и моглось!!! Поверьте, я не брюзга. Но теперешнее откровенное хамство и безразличие БОЛЬШИНСТВА родителей, многие из которых уже годятся мне в дети, просто убивает!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru