Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

За чрезмерную заботу о сыне женщине грозит тюрьма

Жительница итальянского города Феррара попала под суд за чрезмерную опеку о 12-летнем сыне.


Рано или поздно любая мать начинает задаваться вопросом, до какой степени следует опекать своего ребенка и ограничивать его свободу. Мнения психологов по этому вопросу расходятся: одни полагают, что ребенок должен получить максимум самостоятельности, другие - все-таки рекомендуют придерживаться «золотой середины» и ратуют за разумные ограничения.

Жительница итальянского города Феррара попала под суд за чрезмерную опеку о 12-летнем сыне. Мать держит мальчика в строгой изоляции. В школу ему разрешается ходить только на время уроков, ребенку запрещено участвовать во внеклассных мероприятиях, гулять с другими детьми, посещать дополнительные занятия и спортивные секции.

Школьные учителя рассказали социальным работникам, что из-за отсутствия физической активности мальчик с трудом передвигается, особенно проблематично ребенку подниматься по лестнице, навыки моторики развиты на уровне дошкольника. Он не привык к обычной пище: в школу ему дают еду, порезанную на мелкие кусочки.

Чрезмерная забота матерей о сыновьях - традиционная проблема Италии. Это явление распространено достаточно широко по всей стране и называется «mammone» («маменькин сынок»). Однако, и общественность, и правоохранительные органы считают данный случай ненормальным. Против матери мальчика возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с ребенком.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Милая Наталия
В ответ на комментарий от Irene West История переписки2
Irene West
Почему именно Дауна?! Других психических заболеваний нет, что ли? И, кстати, обычно дети с такими заболеваниями не посещают обычные школы, сильно сомневаюсь,что, ребенок болен. ( или вообще мэйл. ру. очередную байку придумало:))
СсылкаПожаловаться
Здорово сказано!!! Спасибо за ответ))) Насчет болезни Дауна я просто предположила. В Европе более либеральны насчет обучения больных и здоровых в одной школе. Но вы правы, наверно я ошиблась. Удачи))
СсылкаПожаловаться
Розанна
смешной конечно случай, но когда один человек занимается воспитанием, то и воспитание однобокое получается, я, например, могу научить ребенка читать, и т.д., а муж приучить к порядку, а когда папа приходит домой к 11 вечера, потом не стоит удивляться, почему у ребенка проблемы или в отношениях со сверстниками или с поведением или даже с общим развитием
СсылкаПожаловаться
Irene West
Если история-правда, то больная мамашка вырастит такого же больного на голову сына. ТОлько благодаря ее "заботе", он еще и физически будет отсталым. Если у нее не заберут ребенка, общество получит еще одного инвалида.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru