Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Труд»

За аборты в России будут давать 8 лет тюрьмы

Уголовная ответственность за незаконные аборты на поздних сроках беременности и вне медучреждений будет ужесточена.


Уголовная ответственность за незаконные аборты на поздних сроках беременности и вне медучреждений будет ужесточена.

Как сообщает РИА «Новости», первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева заявила, что соответствующий законопроект планируется внести на рассмотрение Госдумы весной 2010 года.

Врач, который провел аборт на сроке беременности более 12 недель при отсутствии медицинских или социальных показаний, будет нести уголовную ответственность и может сесть в тюрьму на восемь лет.

Кроме этого, в документе указано, что проведение аборта вне медицинских учреждений, кроме тех случаев, когда есть угроза здоровью беременной, тоже уголовно наказуемо.

Преступниками также становятся врачи-неспециалисты, которые выполнили прерывание беременности с целью извлечения имущественной выгоды, если его действия нанесли тяжкий вред здоровью женщины или повлекли ее смерть.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3122
Миша Зирюкин
http://dnk.russweb-ru.com/takzdorovo?c=1 Вот отличная система для тех кто хочет похудеть, пройди тест, система сама выберет для тебя нужную диету. Наткнулась на этот сайт не так давно, но только теперь я начала жить по настоящему. Всего за 3 месяца я скинула весь лишний вес, и теперь просто не могу скрыть хорошего настроения, даже когда иду просто по улице.
СсылкаПожаловаться
Ольга Мохова
Люди, зачем спорить? Кому надо - тот делает аборт! Кому грех - тот плодится и размножается... А ребенком можно считать только того, кто уже родился, даже гинекологи сначала именуют его эмбрионом, а потом плодом... Как все таки у нас любят навешивать ярлыки и навязывать свое мнение... Если кто то желает все время рожать: запланированно, незапланированно, ну не мое это дело! Только, пусть потом, эти люди не просят пособий и не говорят, что им трудно воспитывать столько детей!.. А если я не хочу рожать - не буду!!! И заставить нельзя!!! Не ваше это дело! Не ваше, и все! Моя жизнь, моя матка, мое здоровье, мое право на самоопределение - Я принимаю решение,как мне жить! Я не лезу с советами к вам, а выне лезете с советами ко мне!!! Что уж проще то? Р.S. Так устала от всяческих проявлений фанатизма и ограниченности взглядов на жизнь... Куда не зайдешь, о жизни почитать- везде одно! Как будто все эти люди бояться, что инакомыслящие их самих переубедят в правильности взглядов на жизнь. Не уверен в себе- твои проблемы! не надо перекладывать с больной головы на здоровую!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Нестерова
В ответ на комментарий от Яся История переписки8
Яся
А вариант, что сама женщина не хочет ребенка, не рассматривается?!
СсылкаПожаловаться
Сейчас для избежания нежелательной беременности есть ВСЁ.Убивать,а аборт-это убийство, как простое нежелание иметь ребенка-преступно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru