Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Детские «игры» обернулись штрафом для школы

Жительница Волгограда выиграла дело против общеобразовательной школы, в стенах которой сын истицы получил травму.


Фотобанк Лори

В Волгограде завершился суд по делу о несчастном случае в одной из общеобразовательных школ, произошедшем в марте 2012 года. Во время построения  для похода в столовую школьник ударился и сломал руку. Инцидент произошел из-за безобидной шуточной борьбы одноклассников. Однако суд признал виновником несчастного случая школу. Дети находились в группе продленного дня, а педагог, в чьи обязанности входил присмотр за учащимися, отсутствовал. На основании несоблюдения «безопасных условий для нахождения ребенка в образовательном учреждении» школу обязали возместить родителям компенсацию в сумме пятидесяти тысяч рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
50
апельсин
В ответ на комментарий от Наталия
Наталия
У нас в школе за прошлый год только в нашем классе 3 серьезные травмы: одно сотрясение головного мозга и два ушиба головы с рассечением мягких тканей, всем все пофиг... В этом году ребенку в первый же день на продленке испортили пиджак школьный так, что вывести пятна невозможно, учитель знаете, что сделала? Заставила виновниц замыть пятно, чем усугубила площадь пятна... на мои резонные вопросы: как так? Мне ответа дано не было... Никто на продленке не смотрит за детьми!!! Учителя сами по себе, дети сами по себе...
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна
СсылкаПожаловаться
Инна Сорокина
В ответ на комментарий от леля валеева
леля валеева
Моя дочь в том году упав в мокрой лестницы в школе получила сложный перелом плеча, провели срочную операцию, т.к. в крови начались изменения . Так учитель подговорила дочку уборщицы, она учится с моей дочерью в оном классе , якобы моя дочь упала не в школе, а по дороге домой упала с моста. Хотя я не собиралась ни с кем ругаться , я проглотила всю обиду и боль, Бог им судья.
СсылкаПожаловаться
Зря, надо было настаивать и разбираться.Я сама получила в детском саду 2 травмы по недосмотру воспитателей, а мои родители ограничивались только разговорами с администрацией. Если бы такое коснулось моих детей, то без скандалов и криков, я бы просто написала заявление в полицию. Взрослые должны детям показывать пример ответственности и честности на рабочем месте.
СсылкаПожаловаться
Дарья Сандлер
В ответ на комментарий от Елена Алексеевна История переписки2
Елена Алексеевна
полность с Вами согласна
СсылкаПожаловаться
При раскладе нагрузок и обязанностей учителей теперь в школе нужны просто воспитатели - психологи ,что бы с детьми работать и на переменках и не ясно как учитель и какой должен все перемены контролировать действие детей у них специализация каждый в своем кабинете но еще сейчас дети очень агрессивно настроены по отношению друг к другу и к учителям -приходят в школу с защитным оружием и как быть учителю за все их надо "СУДИТЬ" или как может и родителей надо привлекать к ответственности "СУДИТЬ" за поведение детей !!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru