Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

За прогулы школьников штрафуют их родителей

В Пермском крае родителям злостных прогульщиц пришлось заплатить административный штраф – по 100 рублей. Такой штраф выписала родителям комиссия по делам несовершеннолетних.


Фотобанк Лори

Как сообщает служба судебных приставов по Пермскому краю, именно такие постановления о взыскании поступили в городской отдел службы судебных приставов г. Березники.

Согласно одному из постановлений, мать не исполняет обязанности по обучению своей несовершеннолетней дочери, которая с начала учебного года пропустила 250 уроков, вследствие чего за первое полугодие 2012-2013 учебного года была не аттестована по 13 предметам. Во втором случае штраф был предъявлен отцу 17-летней школьницы. Во второй четверти 2012-2013 учебного года она пропустила 17 учебных дней (из 21), вследствие чего не была аттестована по всем предметам.

Комиссия по делам несовершеннолетних усмотрела в данных фактах признаки неисполнения родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, а судебные приставы начали исполнительное производство. Родители не стали откладывать уплату штрафа «на потом», и по первому требованию пополнили казну суммой в 100 рублей каждый. Этот случай был широко освещен местными СМИ и вызвал массовые обсуждения родителей на форумах. Большинство высказавшихся по этому вопросу считают, что размер штрафа не позволит коренным образом изменить ситуацию с посещаемостью. Среди тех пользователей форумов, которые обсуждали вопрос штрафа для родителей в связи с прогулами школы их детьми, были сторонники радикальных мер воздействия – таких, как принудительные общественные работы и для родителей, и для прогульщиков, а также более солидные штрафы – до нескольких тысяч рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
Валентина
Что будет родителям если подросток не ходит в школу.
СсылкаПожаловаться
Elis_Soul
В ответ на комментарий от Ом История переписки3
Ом
Нескромный вопрос на ответ: А учителя которые несут ответственность с 8.30 и до окончания уроков, что они делают? Правильно! Преподают! Но присутствие учеников на уроке - их видимо не интересует! А к концу четверти, картина проясняется. Каждая оценка, имеет свою стоимость! Прейскурант - печален. Но для родителей. А сегодня, я горжусь сыном, что он получил образование, но не в школе и гимназии. Он получил образование, которое мы хотели ему дать. Это "наши" были дополнительные занятия. Это наши были поиски педагогов, из высших учебных заведений, для обучения ребенка. Это наши деньги были вложены в его знания, а не гимназии. Школа - зажралась! Учителя, сегодня ничего не дают. Они только требуют с родителей!
СсылкаПожаловаться
согласна!
СсылкаПожаловаться
Natalia
и кому эти штрафы и принудительные работы нужны? в 17 лет уже голова должна быть на плечах. не хотят учиться-не надо не всем же на хороших должностях работать, кому то и полы мыть надо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru