Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

За границей запретят узнавать пол ребенка заранее

Швейцарский политик выступила с инициативой запретить будущим родителям выяснять пол ребенка на ранних сроках беременности.


Фотобанк Лори

На осенней сессии швейцарского парламента будет рассматриваться вопрос законодательного запрета определения пола будущего ребенка на ранних сроках беременности. Благодаря современному медицинскому оборудованию узнать пол малыша можно уже на 9 неделе беременности. А прерывание беременности без медицинских на то оснований в Швейцарии разрешено делать вплоть до 12 недели беременности. Автор законопроекта считает, что супруги часто используют это время для того, чтобы успеть сделать аборт, если пол ребенка оказался не тем, о котором они мечтали.

Реализация данного правового документа позволит снизить число абортов в стране. Возможно, медикам запретят разглашать пол ребенка до 12 недель беременности. Собственно, скрининг проводится для раннего выявления патологий плода, а не для определения пола младенца.

Вообще, по программе медицинского обслуживания, УЗИ делается за время беременности три раза. И там, как правило, сразу говорят пол ребенка. Но за всю мою практику не было ни одного случая отказа от ребенка из-за его пола. На аборт женщины идут по другим причинам: сомневаются, что смогут его обеспечить, или при отсутствии мужа. В моей практике был только один случай, когда мужчина долго не хотел принимать, что у него будет девочка. Он был восточной национальности, и настаивал на сыне. Но в целом у наших людей отношение такое: «Бог дал, будем растить». Такого прагматичного отношения к планированию детей у нас нет. С другой стороны, иногда родители не хотят заранее знать пол ребенка. Причины здесь тоже разные. Очень часто отец сильно хочет ребенка конкретного пола. И он не хочет заранее узнавать, чтобы не расстраиваться, не огорчать мать ребенка. Кроме того, во время исследования можно узнать о какой-то патологии, и это только добавит тревог и беспокойств.
Анфиса Калистратова
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
27
Midnight Moon
В ответ на комментарий от Ziza
Ziza
Nado zapretit' abortu oficial'no. Kak v Israele .... ne nujen rebénok -rodi i ego tut je zabirut ....
СсылкаПожаловаться
в России до 1955 года тоже были запрещены аборты, после войны нищета и грязь, поэтому не все могли позволить себе дорогое удовольствие рожать. В итоге процветали подпольные аборты и высокая женская смертность
СсылкаПожаловаться
Ольга Стаценко
Первую беременность носила тяжело, все время лежала на сохранении, а потому УЗИ стало обычной процедурой. Нам было все равно, кто будет, лишь бы выносить и малыш здоровым родился. Врачи на УЗИ загадочно улыбались и поздравляли с дочкой, советуя готовить красные ленты.))) Дочка, так дочка! Мы купили шикарную красную коляску, розовые и желтые комбинезончики с рюшечками))) А времена были лихие 90-е, когда с вещами проблема, но к рождению дочки основательно подготовились. По форме живота спецы нисколечко не сомневаясь выдавали-девченка! Когда шла рожать, акушерки, ставшие уже родными за долгие месяцы сохранения, шутили:" Иди рожай!Мальчики уже закончились, девочек завезли!"))) Родила чудесного здорового СЫНА!)))) Учитывая нелегкое финансовое положение в стране, щеголяли в розовом комбинезоне и красной коляске. Обещали, что мы ему об этом не скажем.)) Родные бегали искали голубой конверт на выписку и синие банты. Вторая беременность протекала значительно легче, но живот был такой же и УЗИ коварно опять выдавало девочку. На что я ехидно замечала:"Знаем мы этот фокус! Одна уже бегает!" Учитывая маленькую разницу в возрасте, логично рассудила, что если родится сын, замечательно- братья погодки, будут вместе рости! А если будет дочь, вообще прекрасно!)) На этот раз УЗИ не ошиблось и родилась девочка. Это я о чем..Даже в наше высокотехнологичное время, нельзя полагаться на умную машину. Главное, чтобы детки были желанными и здоровыми, а какого они пола, абсолютно не важно. Вам и вашим деткам здоровья!
СсылкаПожаловаться
Эль
В ответ на комментарий от aselek-vasilek!!!!!
aselek-vasilek!!!!!
что за бред, ходить на узи чтобы узнать какой пол и потом сделать аборт чтобы не рожать того кого ты не ждешь? это просто идиотизм!!! кому то вообще не дано иметь детей и они тратят бешеные деньги чтобы забеременеть, а кто то просто так разбрасывается детьми!!! если человек не уверен что он вообще сможет воспитывать детей так и не мучайте себя не береминяйте!
СсылкаПожаловаться
"если человек не уверен что он вообще сможет воспитывать детей" - ну это при чем? если родители хотят девочку, а них мальчик, или наоборот, вот тогда и решают. гуманно ли это другой вопрос. если ребенок первый или второй, то вряд ли кто пойдет на такое. но если в семье 4 мальчика, и родители ждут девочку, а тут бац снова мальчик... может они не готовы к десятку детей. кстати, когда бэкхем родила девочку были статьи о "заказном" поле для ребенка. ну а как по вашему они могли "заказать" пол? только таким вот спорным способом :(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru