Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

За что дети не любят зелень?

Эксперты выяснили, почему дети отказываются употреблять свежую зелень.   


Фотобанк Лори

К сожалению, дети редко едят зелень без уговоров и шантажа. А ведь она – источник витаминов и полезных веществ, которые способствуют гармоничному росту ребенка. Ученые из Йельского университета решили выяснить, в чем причина детского равнодушия к приправам. Выяснилось, что отказываясь от зелени в рационе, дети повинуются так называемому закону эволюции. На этапе своего развития человек интуитивно ограничивал свой рацион от продуктов сомнительного качества, которые могли содержать в себе вредные токсины.   

Исследователи провели ряд экспериментов, в ходе которых подтвердили, что даже искусственные предметы обихода младенцы стремятся попробовать на вкус чаще, чем свежую зелень. Это ни что иное, как демонстрация защитного механизма в действии. «На протяжении всей эволюции человека растения были жизненно необходимы для нашего существования, – объясняют эксперты результаты своего труда. – Но, несмотря на всю пользу растений, нельзя забывать, что они могут представлять и реальную угрозу. В них могут содержаться токсины, защищающие сами растения от хищников. При попадании этих веществ в организм человека может произойти даже его гибель. А некоторые растения способы наносить физические увечья – метать шипы, впрыскивать яд и т.д. Природа разработала у человека в первые годы его жизни поведенческую стратегию, снижающую уровень соприкосновения с растениями и растительной пищей».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Irrina Johnson
Вся эта финтя переведена из американских журналов. Дети там действительно не любят зелень и овощи, потому что не видели их с рождения. Даже для взрослых там есть брокколи равносильно китайскому проклятию.
СсылкаПожаловаться
Евгений Кузнецов
Полная чушь! И дурь также полная ... Даже и комментировать - зря время тратить...
СсылкаПожаловаться
Мария Дусматова
))) так уж вышло, что я и ботаник, и психолог. И могла бы много интересного рассказать данным "исследователям". Но я просто улыбнусь: мои дети, ничего не ведающие об этих экспериментах, обожают зелень! Лучший букет для дочери - это пучок укропа, а у сына на окошке лучок подрастает. )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
219
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
216
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
110
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
93
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
80
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru