Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Православие и мир

За антипрививочную пропаганду введут административную ответственность

Готовится законопроект, который обяжет правительство ежегодно докладывать о реализации в стране иммунной профилактики и национального календаря профилактических прививок.


© Оксана Кузьмина / Фотобанк Лори

Это только одна из нескольких инициатив, направленных на увеличение охвата населения России вакцинацией, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на члена Комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрата Фаррахова.

Как пояснил депутат, в интернете активно действует так называемое антивакцинальное лобби, которое больше говорит об осложнениях в связи с вакцинацией, чем о преимуществах. Из-за этого, по его словам, родители не всегда могут принять объективное правильное решение о вакцинации их самих и их детей.

Еще одна законодательная инициатива введет ответственность для медицинских работников за необоснованные медотводы от вакцинации и недостоверное отражение информации о прививках в медицинских книжках. Кроме того, Фаррахов подготовил законопроект, который обяжет правительство ежегодно докладывать о реализации в стране иммунной профилактики и национального календаря профилактических прививок.

Ранее Всемирная организация здравоохранения включила в список десяти глобальных угроз человечеству отказ от прививок. Эксперты отметили, что из-за массового отказа от вакцинации во многие страны вернулись болезни, которые уже были почти побеждены на их территории.

Читайте также: Мамы зря опасаются комбинированных вакцин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Оксана
В ответ на комментарий от Natallia
Natallia
Я не против прививок, но я за безопасные прививки. К сожалению, все современные прививки содержат опасные, ядовитые вещества, пусть и в малых дозах. Ведь если у человека аллергия, допустим, на орехи, будет он есть какой-нибудь продукт, в котором есть орехи, но очень-очень мало. Сомневаюсь, он может умереть. И никто не может знать есть у ребенка или взрослого аллергия на эти составляющие прививок. Прививать ребенка - это все равно, что играть в русскую рулетку. Поэтому, пока производители не могут гарантировать безопасность прививок, я своего ребенка прививать не буду.
СсылкаПожаловаться
Как же мы то выжили е-мое, все поколения привитые...
СсылкаПожаловаться
Оксана
В ответ на комментарий от Иван Ремень История переписки2
Иван Ремень
Это НЕ личное дело каждого. Важен коллективный иммунитет.
СсылкаПожаловаться
Иван верно пишет, нужен коллективный иммунитет и тогда не будет "процветания" тех болезней, которые, казалось бы, уже неактуальны!
СсылкаПожаловаться
Оксана
В ответ на комментарий от kristina
kristina
Короче из людей делают бесплатных подопытных зверей,будут испытывать новую вакцину и отчитываться перед депутатами,а если человек противник вакцинации,то будет платить ШТРАФ за то что хочет прожить чуть дольше без вакцинации. А вспышки болезней возникают от того что в России очень много "гостей столицы", которые привозят их с собой из дома, где полная антисанитария.
СсылкаПожаловаться
А мы тоже все получается, по вашим словам, подопытные кролики?Мы все вакцинировались и наших родителей не спрашивали надо или нет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 5
Доброе утро, форум! Сегодня в теме: вечер Time 100 Gala, чаепитие журнала Tatler, ужин журнала InStyle, премьера фильма «Мстители: Финал» в Лос-Анджелесе, премия Chopard Talent Award 2019 и закрытие ММКФ-2019.
517
Фекла ФеклушинаМать лишает дочь наследства (садового участка)
Здравствуйте. помогите советом. Моя мать хочет продать садовый участок (он был переписан на нее 18 лет назад после смерти отца) .Я на участке тоже работала... и я категорически против продажи. Как я могу  помешать этой продаже?
229
СоняУстала очень
Мой муж очень нервный и вспыльчивый человек. Ругается и матерится по каждому поводу. Трое детей. Сложно воспитывать их без помощи бабушек и дедушек, но так жить невозможно. Все делаю чтобы сохранить семью. Секс каждый день. Его мать игнорирует его. Натравляет на него младшего брата, отца и всех родственников . Хочется уйти, но детей жалко. Двое мальчиков и отец нужен, но ежедневные выяснения отношений доконало уже. Одни упреки. И детей обзывает и унижает все время. Старшей 14, сыну старшему-9, младшему- будет четыре. Дети учатся на отлично. Посещают разные секции. Как отец очень ответственный,  помогает детям  с уроками. С одной стороны не реализованные мечты (работает рабочим уже 10 лет, хотя имеет высшее образование, очень умный человек, автор многих патентов на изобретения), с другой стороны игнорирование родителей (живем в одном городе, практически не общаемся, хотя в материальном плане очень хорошо помогал родителям). К психологу не пойдет слишком о себе высокого мнения. Сама в жизни многое пережила, в том числе и сексуальное домогательство в возрасте 10 лет, потеряла маму в 11 лет, но не сдалась живу и радуюсь, постоянно развиваюсь. 
144
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа - лицей. часть 2
Ну вот, дождалась я таки вызова в школу. С начала четвертой четверти дела у сына шли ни шатко, ни валко - я уже агитирую его потерпеть до конца учебного года, в случае ора учительницы - отвечать соответствующим образом (четко, но вежливо). За это время в школе появился новый психолог ( в течение всего года вакансия пустовала), и в один прекрасный день учительница звонит и торжественно ставит меня перед фактом - я отводила Вашего сына к психологу, Вам (мне то есть) очень нужно с ней поговорить. Я уже примерно представила что мне скажут и это подтвердилось: со слов психолога, учительница признает свою полную педагогическую несостоятельность перед трудностями моего сына, он "необучаемый" и мне настоятельно рекомендуется ПМПК. Они разумеется заботятся о его благе и душевном комфорте потому что: "он не понимает вопросов которые я ему задаю, смотрит в одну точку (ага, совсем [ отредактировано модератором ] ) и отвечает невпопад либо вообще не отвечает, все дети над ним смеются, а училка не может все время его защищать". Техника чтения 40 слов в минуту, красивый почерк и знание математики видимо ему не впрок. В общем понятно что учительница и психолог "спелись". Потом я узнала (от мамы такой же бедолаги как мой сын, которого сводили к школьному психологу), что у нашей учительницы тактика такая - собирать вокруг себя свору преданных мамаш и их детей - отличников и вот таким подлым (я бы даже сказала грязным) образом отсеивать недоучеников. Оставлять его в этой школе я не собираюсь. Не оставила бы в любом случае. Переведу в обычную школу (сам ребенок кстати не против). Но чувствую что если уйду молча, то уйду оплеванной какой-то училкой - [ отредактировано модератором ]. Никто нам на дверь прямо не указывает, мол, мы можем вам только рекомендовать во благо вашего ребенка, а на деле - тупое выживание. Что можно было бы сделать на самом деле?
102
Мама Китенка и ЗлаточкиЯркого события
Вот иду вся такая сегодня. Весна вокруг. И хочется события, яркого красочного.  А у Вас как?
98
VaalisКогда что-то не складывается
У Вас бывало так, что Вы запланировали куда-то поехать, что-то купить или сделать, но не складывается. Постоянно что-то мешает, приходится откладывать задуманное. И так происходит достаточно длительное время. Я уже начинаю верить в мистику, что что-то мешает. Как бороться с таким "невезением"?
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru