Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

За 1000 рублей родители узнают, чем заняты дети в школе

Родителям предложили следить за детьми в школе.


Фотобанк Лори

В скором времени контролировать поведение и успеваемость детей станет проще. В Москве стартует пилотный проект, в рамках которого родителям предлагают ежемесячно покупать детальный видеоотчет о деятельности их детей в школе. Стоить эта услуга будет, предположительно, 500-1000 рублей в месяц, а реализовать эту идею взялась ОАО «МГТС».

Компания намерена устанавливать на территории общеобразовательных учреждений так называемые «умные» камеры, которые распознают лица по фотографии. По данным этих камер будут формироваться индивидуальные видеоотчеты об успеваемости и передвижениях учащегося. Благодаря им, родители смогут контролировать процесс обучения ребенка. Кроме того, предполагается, что это значительно снизит количество конфликтных ситуаций между педагогами и детьми.

Для того чтобы получить доступ к видеоотчету, родителям следует написать соответствующее заявление на имя директора школы. После чего в программу заносится фотография ребенка и начинается, собственно, контроль за ним. Родители смогут следить, как ребенок отвечает на уроке, как ведет себя во время перемены и т.д. Видеоотчет может предоставляться в реальном времени или в формате отложенной трансляции, когда по требованиям заказчика формируется отчет, который присылается ему раз в сутки. По желанию родителей, может быть составлен и фотоотчет. Причем фото ребенка, входящего в здание школы, мама и папа будут получать по MMS прямо на телефон. 

«Сейчас мы запускаем пилотный проект в одной из школ города. Количество установленных видеокамер в учебном заведении позволяет покрыть 90% всего здания. В мае мы планируем увеличить количество школ, – заявила начальник управления по связям с общественностью компании МГТС Татьяна Мартьянова. – Наша система позволит родителям узнать, когда ребенок пришел и ушел из школы, посмотреть, на каких занятиях он был, как отвечал у доски, как на его ответ отреагировал учитель. Пока мы делаем запись без звука, однако в дальнейшем планируем предоставлять материалы с аудиозаписью. Кроме того, наша система позволит повысить безопасность в школах».

Как сообщила Татьяна Мартьянова, в перспективе есть планы установить аналогичные камеры и на улицах города в радиусе нескольких километров от школ. Таким образом, у родителей появится возможность проследить, чем занимается ребенок, когда покидает стены школы.

Эксперт компании «СБ-Решение», специально для «Дети Mail.Ru»:

«Наша компания тоже занималась установкой камер видеонаблюдения в школах. Правда, речь шла о периметре, улице и главном входе. Это делалось для безопасности учеников, а не для того, чтобы отследить, как они отвечают на уроках. Но могу сказать, что при желании, сейчас возможно все. Например, если в данном пилотном проекте пока подразумевается запись без звука, то это не составляет сложности. Аудиозаписи происходящего тоже возможны. А «умные» камеры действительно способны и отправлять родителям MMS-сообщения, и распознавать лица, и составлять огромное количество отчетов. Подобное для них  – не проблема. Но это сложные и непростые системы, а сам процесс технически индивидуальный. Он зависит в первую очередь от запросов».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
71
Евгения Кричанова
У нас установили камеры в школах, на входе в коридорах, в классах. Отчеты не предлагают, да и мне кажется, что это перебор. Доступ к видеозаписям должен быть только у директора и правоохранительных органов (если вдруг не дай бог что случится!!!) остальным незачем это смотреть, это не реалити шоу. у детей есть карточка на вход и выход из школы, как только пересекает рубеж ее, то родителям сразу приходит смс, что ребенок пришел или ушел из школы. этого, я считаю вполне достаточно, чтобы следить за ребенком.
СсылкаПожаловаться
Павел Виноградов
А я готов заплатить такую сумму, мне для ребенка ничего не жалко. Камеры в школах - это данность сегодняшнего времени, везде нужно быть бдительным. я же не 24 часа в сутки буду смотреть, так разок и хватит. Да и учителей оценю, которые учат, а то я же не знаю как они работают.
СсылкаПожаловаться
Анна
Как педагог с 20-летним стажем, как мама двоих сыновей(19 и 4-х лет) соглашусь, что камеры необходимы!! 1)для безопасности и контроля; 2) для проверки в случае необходимости деятельности всех сотрудников школы и проверки поведения учащихся(регулярный контроль со стороны родителей не повредит). РОДИТЕЛИ ИМЕЮТ ПРАВО ЗНАТЬ, чем занят ребёнок и безопасно ли ему находится в школе! НАШИ ДЕТИ НЕ ЗАЩИЩЕНЫ ни в детских садах, ни в школах и нуждаются в защите.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
519
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
506
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




258
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
175
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
165
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
122
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru