Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Взрослые секреты: что нельзя скрывать от ребенка

В наше время, к сожалению, довольно часто бывает так, что биологический отец ребенка уходит из семьи и в дальнейшем не принимает совершенно никакого участия в его жизни.


В наше время, к сожалению, довольно часто бывает так, что биологический отец ребенка уходит из семьи и в дальнейшем не принимает совершенно никакого участия в его жизни. У некоторых детей появляется «второй» папа, у некоторых - нет, но каждому ребенку необходимо знать о том, кто на самом деле является его биологическим отцом, считают детские психологи.

Это знание поможет ребенку в ситуации, когда кто-то случайно или с умыслом в отсутствие родителей захочет открыть глаза на его происхождение. Самой большой травмой для ребенка может оказаться то, что тот человек, которого он всегда считал своим папой, на самом деле не является ему родным. В результате таких травм может полностью нарушиться контакт ребенка с отчимом, появиться непослушание, желание противоречить, а в крайних случаях ребенок даже может уйти из дома на поиски своего родного отца.

Каждый человек нуждается в корнях. Скрывать от ребенка его происхождение - большая несправедливость. Знание своих истинных корней - глубокая потребность, потому что оно показывает, кто мы. Осознавая сопричастность к своему роду, ощущая себя частью мамы и папы, дети становятся сильнее.

К тому же атмосфера тайны постепенно разъедает доверительные отношения между родителями и детьми. Ребенок очень чутко реагирует на скрытность родителей, испытывая от нее сильный дискомфорт. Сами родители при этом могут находиться в состоянии постоянного стресса, ожидая, что рано или поздно их тайна будет раскрыта.

Психологи считают, что чем раньше тайна будет раскрыта, тем лучше. Конечно, на первых порах правда может вызвать шок, однако отсутствие необходимости лгать и скрываться позитивно скажется на атмосфере семьи и всем принесет облегчение.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
546
Iren ******
В ответ на комментарий от Вятка-Мастер
Вятка-Мастер
А если мать сама ушла от биологического отца. Биологическому отцу нужен ребенок, а мать скрывает правду о родном отце как в этой ситуации ребенок будет реагировать на лож??
СсылкаПожаловаться
Это очень больно. Я через это прошла как дочь, которую обманывали всю жизнь. Причем мама это ложью вообще не считает, хотя всю жизнь выдавала отчима за родного отца. Кто через это не прошел, никогда не поймет чувства обманутого ребенка, которому много лет все врали в глаза.
СсылкаПожаловаться
zxcvb
В ответ на комментарий от Олег Олеговреднов История переписки3
Олег Олеговреднов
А новых мужиков использовать для удовлетворения своих потребностей- как кроватных -так и материальных - плюс воспитальных для своего чада ! эти с прицепом самые хитрые !
СсылкаПожаловаться
А для чего хотите использовать Вы женщин? И потом, Олег, ну несложилось у вас с кем-то - бывает, хватит свой негатив выливать на всех женщин мира, не все же одинаковые. Воспользуйтесь советом. Слезте с вашего дивана, закройте комп, перейдите из виртуального мира в реальный. Сходите к психологу, выскажетесь о наболевшем, познакомьтесь с неразведенкой без прицепа, пригласите её в кино, научитесь любить жизнь и старайтесь видеть больше позитива!
СсылкаПожаловаться
zxcvb
В ответ на комментарий от Наталья История переписки8
Наталья
знашеь.. во не хочу опускаться до твоего уровня... Вот, поверь мне,оскорбить можно запросто.... Просто меня с детства учили уважать людей.. И я не тявкаю, а говорю.. .. Успешные люди, как правило удовлетворенные жизнью, и не оскорбляют. так как ты.... У меня все хорошо... Во всех планах, и в личном и в карьерном. И вот объясни мне, как ты... существо мужского пола, можешь сравнивать себя с разведенной женщиной????? Ты бы с ней еще письками померился... )))))) Чем не доволен-то так????
СсылкаПожаловаться
да просто шариков хочет казаться самым эрудированным и остроумным на этом сайте, поэтому и тусуется на женских форумах, поливая грязью матерей одиночек, но одного не догоняет, что интеллект настоящего мужчины должен проявлятся не в оскорблении женщины. С возрастом он это поймёт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru