Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Выведена формула идеальной сказки на ночь

Идеальная сказка на ночь длится восемь с половиной минут, а среди ее героев обязательно должны быть дракон, принцесса, волшебник и фея.


Фото: lori.ru

Как пишет The Daily Mail, к такому выводу пришли авторы опроса, проведенного компанией Butlin’s. Цель опроса состояла в том, чтобы выяснить, какие способы используют родители, чтобы вовремя уложить детей спать после летних каникул.

В опросе приняло участие около 2 тысяч родителей. Многие из них признали, что «снова в школу» – самый трудный период в году, когда ввести детей в нормальный режим жизни особенно тяжело. При этом самым стрессовым временем дня участники опроса назвали именно укладывание на ночной сон.

Большинство родителей сообщили, что справиться с этой проблемой им помогает чтение сказок на ночь. Этот ритуал оказался столь важен для обеих сторон – и для родителей, и для детей – что почти треть мам и пап, если по каким-то причинам не могут читать детям лично, делают это по телефону или по скайпу.

Опрос среди примерно тысячи детей в возрасте до семи лет показал, что самым любимым персонажем сказки является дракон, на втором месте стоят принцессы и феи, а на третьем – волшебник. Для 36% малышей и сказка – не сказка, если там нет замка, 18% предпочитают волшебную страну, 10% хотят, чтобы действие происходило в лесу, а 8% – в космосе. Когда речь зашла о сказочных путешествиях, то 21% детей предпочли бы, чтобы они проходили верхом на лошади, 14% высказались за летающую машину, 11% – за космический корабль, 9% – за волшебный ковер-самолет. Что касается сюжета, то малыши любят традиционные повороты – героев должна связывать крепкая дружба и в конце они обязательно должны победить всех плохих. И жить потом долго и счастливо.

В целом идеальная сказка на ночь, согласно вычислениям авторов опроса, должна длиться 8 минут 36 секунд, не больше и не меньше.

Также читайте о том, чем полезны и вредны детские сказки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
илья мечников
Я сам люблю послушать,малыши фантазеры
СсылкаПожаловаться
Света Митина
Для моего самые любимые герои-трактор и мусоровоз))))
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от наталья адаменко
наталья адаменко
Для девочек конечно принцессы, феи и замки. Для мальчиков драконы, космос и лошади. А по времени не согласна. Мой может слушать и 20-30 минут, особенно если начинаю что-то сочинять.
СсылкаПожаловаться
Отчего такие стереотипности?!.. Моя дочь, например, "фанатеет" от лошадей и динозавров.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

202
СССПокупка Кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

191
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

159
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

156
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

139
Рута РапунцельУчиться, учиться и еще раз учиться ©

Допустим, есть у вас ребёнок хорошист - не гений, но и не дурак, что-то легче даётся, что-то сложнее. Вы знаете, что при определённых усилиях с вашей стороны, можно результаты улучшить. Сидеть и объяснять пройденное, найти какую-то дополнительную литературу, нанять репетитора, наконец. Так вот, собственно, вопрос: где граница? Сколько усилий прикладывать? В каком возрасте оставить в покое "что выросло - то выросло"? Речь не о подготовке к выпускным или вступительным экзаменам, а глобально.

132
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru