Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Вячеслав Зайцев создал форму для учителей

Вячеслав Зайцев, подготовивший большую коллекцию форменной одежды для школьников, теперь займется разработкой удобной и красивой одежды для учителей.


Фотобанк Лори

К модельеру обратились учителя московской школы №1420 и попросили разработать для них форменную одежду, которая была бы одновременно и элегантной, и удобной. Вячеслав Михайлович Зайцев уже подготовил 35 разных эскизов учительской формы.

Директор школы №1420, по инициативе коллектива которой Зайцев занялся одеждой для педагогов, рассказала, что 120 учителей из их школы уже выбрали модели, которые будут заказаны одной из подмосковных фабрик. Как оказалось, к инициативе этой школы хотят также присоединиться коллективы некоторых детских садов – воспитатели детских дошкольных учреждений тоже хотят выглядеть на работе стильно и красиво.

Дресс-код для учителей имеет некоторые ограничения. Никаких мини, юбки должны быть только немного выше колен. Допускаются бриджи. Предполагается, что цвет учительской формы будет синим или серым. Каждому педагогу одна из подмосковных швейных фабрик сошьет по два комплекта, которые оплатит школа за счет фонда заработной платы. Решение о пошиве формы и ее оплате было принято коллективно, на общем собрании педагогов. Форма будет готова к 1 сентября 2013 года.

Дресс-код для учителей уже давно существует во многих областях и регионах России, в целом педагоги относятся к нему положительно. По мнению психологов, учитель в строгой форменной одежде воспринимается учениками более официально, что сказывается также и на дисциплине учащихся, и на их отношении к педагогам.

Вячеслав Зайцев заявил журналистам, что давно мечтал заняться разработкой одежды для учителей, ведь для детей очень важен внешний вид педагога. Учитель, по словам известного модельера, должен быть не только носителем знаний, но и образцом элегантности. «Надеюсь, что предложенные модели помогут созданию деловой атмосферы в школе, а инициатива московских педагогов найдет поддержку среди учителей из других городов России», - поделился с журналистами своими мыслями знаменитый дизайнер.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
953
Tatiana Plaksina
В ответ на комментарий от Селезнева Елена
Селезнева Елена
я согласна. Не у всех учителей есть вкус, иногда это смотрится не эстетично
СсылкаПожаловаться
Я бы сказала, что не у всех врачей, кассиров, кондукторов,продавцов, чиновников, депутатов (ой, только никому не говорите!) есть вкус и смотрится это всегда отвратительно.
СсылкаПожаловаться
Николай Софронов
В ответ на комментарий от Надежда Соловова
Надежда Соловова
Я приветствую идею деловой одежды для учителей. Стоит признать, что вкуса нам не хватает. Ну и хороший фирменный стиль повышает корпоративный дух.
СсылкаПожаловаться
Странно, почему вы говорите за всех," что нам не хватает вкуса"!Если вы не умеете со вкусом скромно одеваться и в тоже время стильно, это не значит, что и все учителя такие же как вы!
СсылкаПожаловаться
Селезнева Елена
я согласна. Не у всех учителей есть вкус, иногда это смотрится не эстетично
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
389
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
357
КатеринаРазногласия в воспитании детей
Есть ли у вас с мужем разногласия, касающиеся воспитания детей? Какие? Как решаете их? 
243
Изольда (Россия) СтавропольЛучше дома объяснить ребёнку, что бить продавца нельзя.
У меня небольшой бизнес в Ставрополе. Раскладываем с продавцом товар. 
Подходит ребёнок, лет 3 - х. Продавец - парень. Очень улыбчивый и вежливый. Спрашивает:"Малыш, где твоя мама?". В ответ:"Не скажу!!!". Парень продолжает:"Ты же не потерялся?". Тут ребёнок начинает бить его со всей силы - руками и ногами. 
Выхожу из отдела и спрашиваю громко:"Люди, чей ребёнок?". Из очереди, стоящей в банкомат, раздаётся голос:"И что? Он вам мешает?!".
Я, стараясь всё перевести в шутку, отвечаю:"Мне нет, а продавца бьёт". В ответ:"А, ладно".
После того, как я предупредила, что у нас камеры и запись выставлю в инет, подошла мама и забрала ребёнка, со словами:"Вот видишь, продавец ругается".
238
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
205
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети