Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Вячеслав Зайцев создал форму для учителей

Вячеслав Зайцев, подготовивший большую коллекцию форменной одежды для школьников, теперь займется разработкой удобной и красивой одежды для учителей.


Фотобанк Лори

К модельеру обратились учителя московской школы №1420 и попросили разработать для них форменную одежду, которая была бы одновременно и элегантной, и удобной. Вячеслав Михайлович Зайцев уже подготовил 35 разных эскизов учительской формы.

Директор школы №1420, по инициативе коллектива которой Зайцев занялся одеждой для педагогов, рассказала, что 120 учителей из их школы уже выбрали модели, которые будут заказаны одной из подмосковных фабрик. Как оказалось, к инициативе этой школы хотят также присоединиться коллективы некоторых детских садов – воспитатели детских дошкольных учреждений тоже хотят выглядеть на работе стильно и красиво.

Дресс-код для учителей имеет некоторые ограничения. Никаких мини, юбки должны быть только немного выше колен. Допускаются бриджи. Предполагается, что цвет учительской формы будет синим или серым. Каждому педагогу одна из подмосковных швейных фабрик сошьет по два комплекта, которые оплатит школа за счет фонда заработной платы. Решение о пошиве формы и ее оплате было принято коллективно, на общем собрании педагогов. Форма будет готова к 1 сентября 2013 года.

Дресс-код для учителей уже давно существует во многих областях и регионах России, в целом педагоги относятся к нему положительно. По мнению психологов, учитель в строгой форменной одежде воспринимается учениками более официально, что сказывается также и на дисциплине учащихся, и на их отношении к педагогам.

Вячеслав Зайцев заявил журналистам, что давно мечтал заняться разработкой одежды для учителей, ведь для детей очень важен внешний вид педагога. Учитель, по словам известного модельера, должен быть не только носителем знаний, но и образцом элегантности. «Надеюсь, что предложенные модели помогут созданию деловой атмосферы в школе, а инициатива московских педагогов найдет поддержку среди учителей из других городов России», - поделился с журналистами своими мыслями знаменитый дизайнер.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
953
Tatiana Plaksina
В ответ на комментарий от Селезнева Елена
Селезнева Елена
я согласна. Не у всех учителей есть вкус, иногда это смотрится не эстетично
СсылкаПожаловаться
Я бы сказала, что не у всех врачей, кассиров, кондукторов,продавцов, чиновников, депутатов (ой, только никому не говорите!) есть вкус и смотрится это всегда отвратительно.
СсылкаПожаловаться
Николай Софронов
В ответ на комментарий от Надежда Соловова
Надежда Соловова
Я приветствую идею деловой одежды для учителей. Стоит признать, что вкуса нам не хватает. Ну и хороший фирменный стиль повышает корпоративный дух.
СсылкаПожаловаться
Странно, почему вы говорите за всех," что нам не хватает вкуса"!Если вы не умеете со вкусом скромно одеваться и в тоже время стильно, это не значит, что и все учителя такие же как вы!
СсылкаПожаловаться
Селезнева Елена
я согласна. Не у всех учителей есть вкус, иногда это смотрится не эстетично
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

611
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

516
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

478
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

421
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

199
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

148
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru