Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Вторые браки распадаются реже, чем первые

Ученые считают, что вторые браки имеют меньше шансов на разрушение, чем первые.


Фото: Legion Media.Ru

Оказалось, что более 45% первых браков обречены на развод, в то время как вторые браки распадаются несколько реже – в 30% случаев. Более того, масштабный опрос, в котором участвовали более 3000 семейных пар из разных стран Западной Европы, показал, что во втором браке как мужчины, так и женщины чувствуют себя более уверенными и счастливыми, и значительно чаще имеют совпадающую с супругом точку зрения в основополагающих жизненных вопросах.

Эксперты считают, что причина большей успешности вторых браков – в накопленном жизненном опыте. Перед тем, как вступить во второй брак, люди более склонны все тщательно взвешивать и продумывать. При этом они учитывают все ошибки, совершенные в предыдущем браке. Кроме того, чем старше партнеры, тем более они состоявшиеся люди, и их доход, как правило, выше, нежели в более молодом возрасте. Многочисленные недавние исследования показали, что именно споры о семейном бюджете и несовпадение финансовых запросов и интересов партнеров чаще всего приводят семейные пары к разводу.

При этом эксперты отметили, что, несмотря на более высокий уровень удовлетворения партнеров, вторые браки имеют ряд проблем. Чаще всего они связаны с наличием детей от предыдущих браков, а также с неодобрением второго брака друзьями или родственниками. В некоторых случаях к этим проблемам также присоединяется еще и жилищный вопрос.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
670
Юлия Хохлова
а как вспомню что дели с моей семьёй перед разводом,сколько на меня грязи вылили.Сколько искусственных сложностей создали чтобы семью развалить. Тут специальный курс вводить нужно по подготовке людей к браку.
СсылкаПожаловаться
Юлия Хохлова
давно развелась. на второй брак не решаюсь.Потому что время сейчас другое.Связи новых жён и их материальное положение на первом месте.
СсылкаПожаловаться
Nekto Ya
Ответьте мне на один вопрос, пожалуйста. Кто Вам сказал, что второй брак -это блуд? Ведь даже церковь разрешает венчание во второй раз.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru