Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Второй в Краснодаре бэби-бокс установлен в родильном доме

КРАСНОДАР, 6 июн — РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Второй в Краснодаре и пятый на Кубани бэби-бокс, в котором женщины смогут анонимно оставить нежеланных новорожденных детей, установили в городском родильном доме, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения региона.


Краснодарский край стал первым регионом в России, где появились подобные «контейнеры». Минувшей осенью администрация региона закупила в Чехии пять бэби-боксов и по одному установила в Сочи, Новороссийске, Армавире и Краснодаре.

Как уточняется в сообщении, второй в столице Кубани бэби-бокс власти установили в родильном доме по адресу: улица Седина, 50.

Первый приемник для брошенных детей работает в краевом центре с 30 декабря 2011 года в Краснодарской городской клинической больнице скорой медицинской помощи и уже спас жизнь одного малыша: в апреле в нем был оставлен новорожденный мальчик. Благодаря «бэби-боксу» в Сочи спасены жизни двух новорожденных.

Инициатива приобретения бэби-боксов принадлежит администрации Краснодарского края, стоимость каждого контейнера достигает 10 тысяч евро.

Традиция анонимного отказа от детей имеет многовековой опыт во многих странах, в том числе Италии, Чехии, Франции. В России первое подобное учреждение было открыто после подписания императрицей Екатериной II манифеста об учреждении в Москве «сиротовоспитательного дома» с госпиталем для бедных рожениц.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
176
Валентина Лаврентьева
Какой ужас,дожили, как мусор собираем.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Картушина
В ответ на комментарий от Валентина Лаврентьева
Валентина Лаврентьева
Какой ужас,дожили, как мусор собираем.
СсылкаПожаловаться
пусть лучше их собирают как мусор, чем как мусор на помойках потом детские трупики находят ((((( Три жизни уже спасли, и то хорошо.
СсылкаПожаловаться
Ксения Мигачева
А я считаю это правильно.Как бросали детей,так и будут бросать,всегда найдутся такие мамаши (если их так можно назвать) так пусть же уж не в мусорные баки, где они умрут,а в специально отведенное место.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЕдинственный ребенок в семье.
Добрый день!) Вопрос к тем, у кого один ребенок и больше не планируется. Интересно, по каким причинам, если не секрет? Сейчас наблюдаю, что все меньше и меньше семей рожают больше 1-2 детей. Я дума...
513
Ната СерПутешествия и короновирус .
Тема, в первую очередь , просто поболтать. Вот читаю темы , кто то переезжает в другую страну , а кто-то в путешествие хочет отправиться  , а как же короновирус? Ведь сейчас из разных стран поступа...
315
Клюква в сахареЗРР, к кому обращаться?
Всем добрый день.
Ребенок практически не говорит, встал вопрос к кому обращаться.
Старшая после 3 сразу заговорила, но там был сад, сейчас с младшей нам сад с сентября дай бог светит.

По врачам ...
204
АнонимКакую квартиру выбрать? Помогайте)
Помогите с выбором, голова уже устала от дум)
Есть 2 похожие квартиры в новостройках с нужной нам планировкой, между которыми выбор. Оба варианта с минусами. Без минусов не нашли!
1. У первого вари...
194
Ольга НемковичЕщё одна тема про выбор квартир
Ой, можно и я спрошу? Покупаем квартиру в СПб, денег не много, а купить хочется, пока цены не взлетели до небес. Квартиру покупаем про запас, может быть, сын-студент туда въедет, но не факт, может ...
159
UminaПереезд в другую страну - кто первый?
Встал перед нашей семьёй неожиданно вопрос переезда из-за здоровья ребенка в другую страну. При этом язык не знаем, контракта нет, родственников-друзей там нет, сказка :)
Но есть финансовая возможнос...
145
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru