Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Второй в Краснодаре бэби-бокс установлен в родильном доме

КРАСНОДАР, 6 июн — РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Второй в Краснодаре и пятый на Кубани бэби-бокс, в котором женщины смогут анонимно оставить нежеланных новорожденных детей, установили в городском родильном доме, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения региона.


Краснодарский край стал первым регионом в России, где появились подобные «контейнеры». Минувшей осенью администрация региона закупила в Чехии пять бэби-боксов и по одному установила в Сочи, Новороссийске, Армавире и Краснодаре.

Как уточняется в сообщении, второй в столице Кубани бэби-бокс власти установили в родильном доме по адресу: улица Седина, 50.

Первый приемник для брошенных детей работает в краевом центре с 30 декабря 2011 года в Краснодарской городской клинической больнице скорой медицинской помощи и уже спас жизнь одного малыша: в апреле в нем был оставлен новорожденный мальчик. Благодаря «бэби-боксу» в Сочи спасены жизни двух новорожденных.

Инициатива приобретения бэби-боксов принадлежит администрации Краснодарского края, стоимость каждого контейнера достигает 10 тысяч евро.

Традиция анонимного отказа от детей имеет многовековой опыт во многих странах, в том числе Италии, Чехии, Франции. В России первое подобное учреждение было открыто после подписания императрицей Екатериной II манифеста об учреждении в Москве «сиротовоспитательного дома» с госпиталем для бедных рожениц.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
176
Елена Иванова
В ответ на комментарий от Орлуша История переписки3
Орлуша
Дело в том ,что всё зависит от человека ,не зависимо алкаш он или наркоман не в этом дело.По вашему что, все пьяницы выбрасывают своих детей ? Ни чего подобного уверяю вас .Наркоман наркоману рознь как и во всех остальных случаях.Так что не надо всё сваливать на них,а то как удобненько получается ,если зависим и болен давайте всё на них и сваливать будем,это не правильно,и даже мерзко.Алкоголизм ,обжорство ,наркомания,игромания,это всё те болезни которые стоят в одном ряду.Если ты не ублюдок изначально,то ни что тебя им не сделает.Нельзя всех под одну гребёнку.
СсылкаПожаловаться
Поздно увидела Вашу реплику, но все же скажу ....дело в том, что даже изначальные "неублюдки" спиваются так, что всякое человеческое лицо теряют, ничего святого нет.....не все,конечно, но очень и очень многие...а в таком состоянии ребенка можно бросить, а можно даже продать...в лучшем случае ,дети бегают без присмотра... что едят, что пьют, чем живут - никто не знает. Видела таких детей и кормила не раз, они как трава в поле и очень рады любому вниманию. Вот что происходит у них в душе, какое опустошение, кто знает ??? Не говорю уже о наркоманах - у тех вообще небо в глазах качается, куда уж им там до детей.
СсылкаПожаловаться
Ольга Полушкина
В ответ на комментарий от Oksana История переписки2
Oksana
а где гарантия, в таком случае, что ребенка возьмет служитель или мед персонал, а не извращенец или собака унесут... и вообще церковь... нужны ли ей младенцы
СсылкаПожаловаться
Церковь-то возьмет. Священник, нормальный порядочный священник ребенка на пороге не бросит. Но у священника, простите, тоже семья и свои дети. Ему тоже семью кормить. Если все будут священнику подкидышей оставлять...
СсылкаПожаловаться
Nane Nan
В ответ на комментарий от светлана щеникова История переписки4
светлана щеникова
эх ольга! сколько мужиков бросают своих жен беременными... а ведь сначала все ок... было.. работает- живет нормально- опять же крупные города- по России работы нет.. дагестан.. ингуш. осетия- нет работы.. женщины ходят в дешовых товарах. НА ПОСОБИЯ ЖИВУТ И МУЖИКИ ЧАСТИЧНО ТОЖЕ.ВСЕ УМНЫЕ ЛЮДИ ИЗВЕСТНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ДАВНО В АНГЛИИ ..АМЕРИКЕ .ИЗРАИЛЕ..НА ПМЖ. ДАЖЕ У ПУТИНА ДОЧКИ- В ГЕРМАНИИ УЧАТСЯ... .мать в одиночку не может жить и заботится- Нужна помощь! НУ КТО ЗДЕСЬ МАМОЧКИ ОДНИ КОТОРЫЕ! ЕСТЬ ТАКИЕ??? КОТОРЫЕ БЕЗ МУЖА БАБУШЕК.. ПОДРУГ.. НЯНЬ..да одной даже по.. срать извините не сходишь.. не тресясь за малыша.. а в магазин... оставите малышку одну а вдруг подавится или короткое замыкание.. дом загорится!...... ? ЗНАКОМУЮ УВОЛИЛИ БЕРЕМЕЕНУЮ.. - СУДИТЕСЬ.. ГОВОРЯТ... КТО ИЗ ВАС ХОТЬ РАЗ СУДИЛСЯ? ЭТО МУТОРСТВО БЫВАЕТ НА МНОГО ЛЕТ.. НЕРВОВ И ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ.. Я ЗА ТО .. ЧТОБЫ ОТЦА ЗАПИСЫВАЛИ В ДОКУМЕНТЫ СО СЛОВ МАТЕРИ ЕЩЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И ОБЯЗЫВАЛИ СОДЕРЖАТЬ БЕРЕМЕННУЮ ЖЕНЩИНУ. ЧТОБЫ ОТЦОМ ПРИЗНАВАЛИ СО СЛОВ МАТЕРИ И ПРИСУЖДАЛИ АЛИМЕНТЫ.. А ПОТОМ УЖЕ МУЖЧИНЫ ПУСТЬ ДОКАЗЫВАЮТ ЕСЛИ СЧИТАЮТ ЧТО РЕБЕНОК НЕ ИХ.ЕСЛИ МАТЬ НЕ ЗНАЕТ КТО ОТЕЦ- ПУСТЬ БЕРЕМЕННУЮ СОДЕРЖИТ ГОСУДАРСТВО.. НУЖНО ЧТОБЫ НАПРИМЕР ВЫПЛАЧИВАЛАСЬ ПОДДЕРЖКА БЕРЕМЕННЫМ -ТИПА ДОЛГА.. НУ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПОТОМ ПОТИХОНЬКУ ГАСИТЬ ЗАДОЛЖЕНОСТЬ ПРИ УСТРОЙСВЕ НА РАБОТУ.
СсылкаПожаловаться
ну я осталась без мужа в декрете с двумя детьми, младший кочевал по знакомым пока я за 12 тыс. 2/2 работала, старшая дома сидела. и это з/п в М.О. была. Потом легче стало, когда в сад пошел... Щас замужем, работаю на нормальной работе, дети счастливы - ХОТЕТЬ НАДО СЧАСТЬЯ СВОИМ ДЕТЯМ И НЕ НЫТЬ, хоть по ночам работать но не опускаться!!! Желание 1000 способов, не желание 1000 причин!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru