Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Второй брак крепче первого

К нему подходят более взвешенно, чем к первому.


Доктор психологии Майкл Мантелль считает, что развод - это еще не признак неспособности человека создать крепкую семью.

Людей, переживших развод, часто считают не умеющими нормально ладить с супругом, раз первая попытка совместной жизни у них провалилась. Но, по мнению Мантелля, второй брак во многих случаях оказывается удачнее первого.

Обычно в первый раз под венец идут во время бурной влюбленности, когда готовы с милым жить хоть в шалаше. В тот момент мало кто думает о бытовых вопросах. В итоге домашние неурядицы, финансовые проблемы и обнаружение супругами друг у друга таких привычек и черт характера, с которыми они не могут мириться, рушат эту «лодку любви».

Те, кто не нашли пути сохранения этой семьи и решились на развод, в следующий раз намного тщательнее выбирают спутника жизни. Они стараются как можно лучше узнать будущего супруга, заранее обсуждают с ним вопросы быта, будущего устройства их семейной жизни, чтобы не повторить прошлых ошибок. Такой продуманный подход позволяет им вступить в брак с человеком со схожими жизненными принципами и целями, хорошо понимающего партнера. С ним они смогут благополучно прожить до старости без лишних конфликтов.

Впрочем, психолог отмечает, что люди, не умеющие анализировать свои ошибки, во втором браке «наступают на те же грабли», что и в первом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
478
oleg korsunov
В ответ на комментарий от alina nigmatullina
alina nigmatullina
мне кажется, второй брак очень сложно устроить, глаза уже открыты, все недостатки сразу видишь, и думаешь, на фик мне это надо?
СсылкаПожаловаться
согласен с Вами
СсылкаПожаловаться
Алексей Кораблев
От себя не убежишь - если в первом браке не получилось не факт что во втором, третьем десятом получится. Знаю тех, кто и во втором браке несчастен, а разводится уже боится - ведь это значит, что ты не в состоянии построить крепкую семью. А также знаю тех, кто после первого брака так вторую семью и не создал , предпочел свободный образ жизни, а теперь под старость лет как собака под забором - без поддержки:дети - отвернулись, бывшая жена - брошенная когда то с маленьким ребенком - презирает, родители - ушли, а у друзей свои проблемы. - печально...
СсылкаПожаловаться
Виталий Каменский
В ответ на комментарий от Елена Филимонова
Елена Филимонова
Выходить замуж и жениться надо не через месяц после знакомства, а тогда ,когда хорошо узнаешь человека и не в 18 лет.
СсылкаПожаловаться
вот мы с женой несчастные и не знали 46 лет назад, что надо больше месяца, а то мы через неделю женились и чё теперь делать, может быть опять познакомиться???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru