Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Всему свое время: что ждет детские конкурсы красоты

Вслед за Санкт-Петербургом, где за воспитанием нравственности у подрастающего поколения зорко следит депутат Милонов, конкурсы красоты для детей могут «прикрыть» по всей стране.


Фото Legion-Media.ru

Павел Астахов высказался против детских конкурсов красоты. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка объяснил свою точку зрения тем, что такие мероприятия для несовершеннолетних детей противоречат российскому законодательству, в частности  Гражданскому, Трудовому кодексам и Закону о правах потребителей. «У нас сегодня введены очень жесткие требования по возможности использования несовершеннолетних в публичных мероприятиях. Это могут быть концертные, театральные, музыкальные постановки. И перечень организаций – он оконченный, он не подлежит расширенным толкованиям, там ничего не говорится ни о модельных агентствах, ни о рекламных агентствах, ни о тех, кто, хотя таковыми не являются, но, по сути, выполняют эти функции» – заявил омбудсмен.

Вопрос полного запрета детских конкурсов красоты в России муссируется уже не первый год. Одним из первых заострил внимание на проблеме депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Собственно, он своего добился – в городе на Неве такие мероприятия проводиться не будут.

Во многих крупных городах страны созданы общественные организации родителей, выступающие против конкурсов красоты, которые калечат психику ребенка, лишают детей нормального детства, а также формируют у них неправильные жизненные установки. Так, в августе 2013 года в Тюмени группа родителей обратилась к властям с просьбой оградить детей от пагубного влияния модельного бизнеса

Напомним, что законопроект о запрете конкурсов красоты для детей внесен на обсуждение в Госдуму 14 февраля 2014 года. Нарушителей запрета авторы документа предлагают облагать штрафными санкциями в размере до миллиона рублей. Кстати, на круглый стол, организованный для обсуждения данной проблемы, несмотря на маркировку мероприятия +18, организаторы детских конкурсов красоты привели детей, что красноречиво продемонстрировало уровень их законопослушности.

Анфиса Калистратова, детский психолог, психолог социальной работы, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Знаете, у нас в стране несколько утрируют определенные вещи. Представляют конкурсы красоты как то место, где дети ходят с силиконом в губах и с огромным количеством косметики на лице. Но такое свойственно скорее Западу и Европе. Возможно, что-то негативное в таких конкурсах есть, вроде того, что на детях зарабатывают деньги. Но запрещать их совсем, не предлагая какую-то альтернативу, нельзя.  Все зависит от организации этих соревнований и того, как ведут себя взрослые. Если на ребенка оказывается давление, ему обещают определенное место, а потом он обманывается в своих ожиданиях, то это, безусловно, вредно для детской психики. Но если в конкурсе красоты дарят поощрительные призы и правила предусматривают честное соревнование талантов, то почему нет? Дети быстро адаптируются, раскрываются, их волнение проходит. Им нравится демонстрировать свои таланты. Невозможно постоянно оберегать их от сложностей. Детям просто необходимо постепенно проходить через этапы трудностей. И лучше, если это будут конкурсы, где они смогут показать свои способности. Родители же в этом случае не должны применять гиперопеку. Они должны поддержать своего ребенка, особенно в первый раз».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
137
Галина Ш
Анфиса Калистратова несет откровенный бред. Конкурсы талантов - пожалуйста, соревнуйтесь - так это совершенно другие конкурсы: конкурс чтецов, например, какой-то вокальный конкурс, танцевальный и так далее. Интеллектуальные олимпиады по разным предметам в школах проводятся. И никто из родителей не начесывает детям прически на олимпиады по физике и не красит губы на спортивную олимпиаду "веселые старты". Красота ребенка при этом обычно на результат соревнования не влияет. А если конкурсы КРАСОТЫ разрешить, то в итоге мы докатимся до того же запада, начнем делать детям силиконовые губы и колоть ботокс - сумасшедших мамаш хватает. На западе и в европе тоже ведь не сразу к этому пришли. но зато у нас теперь есть их результат перед глазами.
СсылкаПожаловаться
Анна Мубинова
Воспитывать принцесс и т.д. , культура речи, этикет, все должно быть, согласна. Но я против конкурсов красоты до определенного возраста. Потому что дети меняються и не все остаються красавицами и наоборот, сколько есть примеров и в кино и в модельном, когда девочка была невыразительной в садике, школе, а наоборот только во возрослом возрасте... И потом уже делает на это какую-то ставку
СсылкаПожаловаться
Olga G.
В ответ на комментарий от АННА КОХАНЕНКО
АННА КОХАНЕНКО
Сказку для маленькой принцессы нужно узаконить- я например, являюсь Южно-Российским представителем "Маленькой Мисс Мира" официально- есть договор с президентом международного финала, что я могу проводить официальный отборочный тур на Юге России, при этом едут на всемирный конкурс детских талантов, красоты и дружбы в общем то все подготовленные желающие,потому что детей некрасивых нет, есть -неподготовленные, все получают звучные титулы и у нас на Юге и там "на Мире", праздник и для детей и для родителей-незабываемый, ведь неизвестно какого роста будет ребёнок, на сколько привлекательным внешне, чтоб победить во взрослой категории, а то что было в детстве- не забудется никогда, даже ели девочка вырастет средней красавицей, самооценка у неё будет нормальной, она с детства будет знать-что такое эффектно выглядеть, ухаживать за собой, на сколько ценно знание основ самопрезентации куда входит и этикет и культура речи... Я например считаю, что если из 10-ти моих учениц- половина сочтёт некрасивым сидеть на лавочке в парке у парня на руках, пить коктель и слушать мат, я уже не зря работаю и не зря из маленьких девочек пытаюсь слепить юных леди без звезды во лбу, но поощрить титулом на прекрасном балу совсем неплохое дело
СсылкаПожаловаться
это бред...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru