Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Всему свое время: что ждет детские конкурсы красоты

Вслед за Санкт-Петербургом, где за воспитанием нравственности у подрастающего поколения зорко следит депутат Милонов, конкурсы красоты для детей могут «прикрыть» по всей стране.


Фото Legion-Media.ru

Павел Астахов высказался против детских конкурсов красоты. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка объяснил свою точку зрения тем, что такие мероприятия для несовершеннолетних детей противоречат российскому законодательству, в частности  Гражданскому, Трудовому кодексам и Закону о правах потребителей. «У нас сегодня введены очень жесткие требования по возможности использования несовершеннолетних в публичных мероприятиях. Это могут быть концертные, театральные, музыкальные постановки. И перечень организаций – он оконченный, он не подлежит расширенным толкованиям, там ничего не говорится ни о модельных агентствах, ни о рекламных агентствах, ни о тех, кто, хотя таковыми не являются, но, по сути, выполняют эти функции» – заявил омбудсмен.

Вопрос полного запрета детских конкурсов красоты в России муссируется уже не первый год. Одним из первых заострил внимание на проблеме депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Собственно, он своего добился – в городе на Неве такие мероприятия проводиться не будут.

Во многих крупных городах страны созданы общественные организации родителей, выступающие против конкурсов красоты, которые калечат психику ребенка, лишают детей нормального детства, а также формируют у них неправильные жизненные установки. Так, в августе 2013 года в Тюмени группа родителей обратилась к властям с просьбой оградить детей от пагубного влияния модельного бизнеса

Напомним, что законопроект о запрете конкурсов красоты для детей внесен на обсуждение в Госдуму 14 февраля 2014 года. Нарушителей запрета авторы документа предлагают облагать штрафными санкциями в размере до миллиона рублей. Кстати, на круглый стол, организованный для обсуждения данной проблемы, несмотря на маркировку мероприятия +18, организаторы детских конкурсов красоты привели детей, что красноречиво продемонстрировало уровень их законопослушности.

Анфиса Калистратова, детский психолог, психолог социальной работы, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Знаете, у нас в стране несколько утрируют определенные вещи. Представляют конкурсы красоты как то место, где дети ходят с силиконом в губах и с огромным количеством косметики на лице. Но такое свойственно скорее Западу и Европе. Возможно, что-то негативное в таких конкурсах есть, вроде того, что на детях зарабатывают деньги. Но запрещать их совсем, не предлагая какую-то альтернативу, нельзя.  Все зависит от организации этих соревнований и того, как ведут себя взрослые. Если на ребенка оказывается давление, ему обещают определенное место, а потом он обманывается в своих ожиданиях, то это, безусловно, вредно для детской психики. Но если в конкурсе красоты дарят поощрительные призы и правила предусматривают честное соревнование талантов, то почему нет? Дети быстро адаптируются, раскрываются, их волнение проходит. Им нравится демонстрировать свои таланты. Невозможно постоянно оберегать их от сложностей. Детям просто необходимо постепенно проходить через этапы трудностей. И лучше, если это будут конкурсы, где они смогут показать свои способности. Родители же в этом случае не должны применять гиперопеку. Они должны поддержать своего ребенка, особенно в первый раз».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
137
Nadin
Вместо конкурсов красоты лучше проводить конкурсы талантов. на лучший рисунок, на лучшую поделку из пластилина, если уж некоторым так хочется конкурсов.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Было бы куда продуктивней, если б каждый родитель следил за своим ребенком, его здоровьем, физическим и психическим, а не лез к другим людям, навязывая свои представления о правильности.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Nadin
Nadin
Вместо конкурсов красоты лучше проводить конкурсы талантов. на лучший рисунок, на лучшую поделку из пластилина, если уж некоторым так хочется конкурсов.
СсылкаПожаловаться
Ну так и проводите, участвуйте в проводимых - кто Вам мешает это делать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловРусская королева Голливуда
«Натали была рождена, чтобы стать актрисой»

Роберт Вагнер

 

 
Впервые я обратила своё внимание на эту актрису, когда делала тему о Джеймсе Дине - актере и мотогонщике. Он снялся всего лишь в трё...
390
Инфузория-туфелькаРеновация в Москве (тема за тему)
Я хочу развить мысль для тех кто не в теме.

Про маргинальных соседей, переезжающих по реновации.
А так на деле и бывает - правда это больше лично разочарование. Вот представьте - у вас есть допуст...
339
АнонимКак отучить мужа ругаться матом при детях?
У нас с мужем двое детей, девочки, 6 и 3 года, вместе уже 8 лет. Раньше, бывало, муж в порыве эмоций скажет что-то матом, но очень редко, когда нет меня рядом или детей, с каким-то приятелем. И есл...
125
Irene WestМосква. И у меня вопрос про реновацию(скорее, риторический)
Мама попросила посмотреть график реновации, когда её дом попадает.
Я долго листала, долистала аж до конца. 29-32 год, то есть, самые последние.
В связи с чем я вот думаю, есть же те, кто голосовал ...
114
Анонимкак оформить покупку квартиры
анонимно, ибо не хочу огребать.
ситуация такая - предстоит покупка квартиры.
брак официальный
предположим: 7\10 - деньги дают родители жены (досрочное наследство), 2\10 ипотека (т.е. гасить из семе...
76
УлиткаМуж хочет чтоб я искала работу....
Работала в школе в гпд, ушла в декрет 3года...хотела очень выйти на старую работу, но полставки мне никто не дал, пришлось уволиться. Решила устроиться в сад к ребёнку...итог- с больничного не выл...
50
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru