Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Всему свое время: что ждет детские конкурсы красоты

Вслед за Санкт-Петербургом, где за воспитанием нравственности у подрастающего поколения зорко следит депутат Милонов, конкурсы красоты для детей могут «прикрыть» по всей стране.


Фото Legion-Media.ru

Павел Астахов высказался против детских конкурсов красоты. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка объяснил свою точку зрения тем, что такие мероприятия для несовершеннолетних детей противоречат российскому законодательству, в частности  Гражданскому, Трудовому кодексам и Закону о правах потребителей. «У нас сегодня введены очень жесткие требования по возможности использования несовершеннолетних в публичных мероприятиях. Это могут быть концертные, театральные, музыкальные постановки. И перечень организаций – он оконченный, он не подлежит расширенным толкованиям, там ничего не говорится ни о модельных агентствах, ни о рекламных агентствах, ни о тех, кто, хотя таковыми не являются, но, по сути, выполняют эти функции» – заявил омбудсмен.

Вопрос полного запрета детских конкурсов красоты в России муссируется уже не первый год. Одним из первых заострил внимание на проблеме депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Собственно, он своего добился – в городе на Неве такие мероприятия проводиться не будут.

Во многих крупных городах страны созданы общественные организации родителей, выступающие против конкурсов красоты, которые калечат психику ребенка, лишают детей нормального детства, а также формируют у них неправильные жизненные установки. Так, в августе 2013 года в Тюмени группа родителей обратилась к властям с просьбой оградить детей от пагубного влияния модельного бизнеса

Напомним, что законопроект о запрете конкурсов красоты для детей внесен на обсуждение в Госдуму 14 февраля 2014 года. Нарушителей запрета авторы документа предлагают облагать штрафными санкциями в размере до миллиона рублей. Кстати, на круглый стол, организованный для обсуждения данной проблемы, несмотря на маркировку мероприятия +18, организаторы детских конкурсов красоты привели детей, что красноречиво продемонстрировало уровень их законопослушности.

Анфиса Калистратова, детский психолог, психолог социальной работы, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Знаете, у нас в стране несколько утрируют определенные вещи. Представляют конкурсы красоты как то место, где дети ходят с силиконом в губах и с огромным количеством косметики на лице. Но такое свойственно скорее Западу и Европе. Возможно, что-то негативное в таких конкурсах есть, вроде того, что на детях зарабатывают деньги. Но запрещать их совсем, не предлагая какую-то альтернативу, нельзя.  Все зависит от организации этих соревнований и того, как ведут себя взрослые. Если на ребенка оказывается давление, ему обещают определенное место, а потом он обманывается в своих ожиданиях, то это, безусловно, вредно для детской психики. Но если в конкурсе красоты дарят поощрительные призы и правила предусматривают честное соревнование талантов, то почему нет? Дети быстро адаптируются, раскрываются, их волнение проходит. Им нравится демонстрировать свои таланты. Невозможно постоянно оберегать их от сложностей. Детям просто необходимо постепенно проходить через этапы трудностей. И лучше, если это будут конкурсы, где они смогут показать свои способности. Родители же в этом случае не должны применять гиперопеку. Они должны поддержать своего ребенка, особенно в первый раз».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
137
Галина Ш
Анфиса Калистратова несет откровенный бред. Конкурсы талантов - пожалуйста, соревнуйтесь - так это совершенно другие конкурсы: конкурс чтецов, например, какой-то вокальный конкурс, танцевальный и так далее. Интеллектуальные олимпиады по разным предметам в школах проводятся. И никто из родителей не начесывает детям прически на олимпиады по физике и не красит губы на спортивную олимпиаду "веселые старты". Красота ребенка при этом обычно на результат соревнования не влияет. А если конкурсы КРАСОТЫ разрешить, то в итоге мы докатимся до того же запада, начнем делать детям силиконовые губы и колоть ботокс - сумасшедших мамаш хватает. На западе и в европе тоже ведь не сразу к этому пришли. но зато у нас теперь есть их результат перед глазами.
СсылкаПожаловаться
Анна Мубинова
Воспитывать принцесс и т.д. , культура речи, этикет, все должно быть, согласна. Но я против конкурсов красоты до определенного возраста. Потому что дети меняються и не все остаються красавицами и наоборот, сколько есть примеров и в кино и в модельном, когда девочка была невыразительной в садике, школе, а наоборот только во возрослом возрасте... И потом уже делает на это какую-то ставку
СсылкаПожаловаться
Olga G.
В ответ на комментарий от АННА КОХАНЕНКО
АННА КОХАНЕНКО
Сказку для маленькой принцессы нужно узаконить- я например, являюсь Южно-Российским представителем "Маленькой Мисс Мира" официально- есть договор с президентом международного финала, что я могу проводить официальный отборочный тур на Юге России, при этом едут на всемирный конкурс детских талантов, красоты и дружбы в общем то все подготовленные желающие,потому что детей некрасивых нет, есть -неподготовленные, все получают звучные титулы и у нас на Юге и там "на Мире", праздник и для детей и для родителей-незабываемый, ведь неизвестно какого роста будет ребёнок, на сколько привлекательным внешне, чтоб победить во взрослой категории, а то что было в детстве- не забудется никогда, даже ели девочка вырастет средней красавицей, самооценка у неё будет нормальной, она с детства будет знать-что такое эффектно выглядеть, ухаживать за собой, на сколько ценно знание основ самопрезентации куда входит и этикет и культура речи... Я например считаю, что если из 10-ти моих учениц- половина сочтёт некрасивым сидеть на лавочке в парке у парня на руках, пить коктель и слушать мат, я уже не зря работаю и не зря из маленьких девочек пытаюсь слепить юных леди без звезды во лбу, но поощрить титулом на прекрасном балу совсем неплохое дело
СсылкаПожаловаться
это бред...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Коза Агатакратко и еще кратьше
Кpaткиe-кpaткие coдержания миpoвой литеpaтуры
(придумано не мной. надеюсь на адекватную реакцию на шуточную подборку. ну и поболтать по ходу про книжки. я, кстати, с первого прочтения и не все опознала то)
375
Все равно будет по-моемуПоразила новость
В Приморье родители окунули агрессивного мальчик  (пятиклассник) при всех головой в унитаз. Инцидент произошел после того, как этот школьник избил девочку, после чего она попала в больницу. Жалобы на мальчика поступали от родителей регулярно, но школа не реагировала.

По данной ситуации все понятно. Беззащитна школа, дети, в классе которого учатся такие агрессивные дети, родители, которые при вмешательстве запросто могут сесть. Понятно, что делать. Переводить в другой класс. Молча, без лишнего шума. Печально, что нет других вариантов, кроме побега. 
328
Татьяна СмирноваКвартира без отделки или постоянная сиделка для бабушки. Нелёгкий выбор
Девочки, снова я...всем здравствуйте. Извините, если кому надоела...
Начало, для тех, кто не читал https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
В общем, плохо мне живётся. Именно морально. Из меня словно "выпивают" радость жизни. Так я жить не смогу долго и не хочу.
В общем, 2 варианта надо обсудить:
1. Папа настаивает, что бабушке надо купить однушку или студию в нашем доме (мы живём с папой в разных подъездах одного дома). К ней будет официально ходить соц.работник 1 раз в день, ну и мы будем постоянно навещать и помогать (видимо я и больной папа, которому ничего делать нельзя в ближайший год). Плюс заморочек ещё и в том, что в основном в доме остались 1-комн квартиры и студии без отделки (под чистовую подготовлены). Заодно, примерно подскажите, бюджетный ремонт и обустройство для пожилого человека во сколько обойдётся?
2. У бабушки от 1 варианта сразу давление под 200, она категорически не хочет. И собирается к лету домой (живёт в 100 км от нас в газифицированном частном доме одна). Якобы там к ней будет ходить соц.работник утром официально, а в обед и вечером за доп.плату. И она проживёт одна без нас на свою пенсию. Мы просто приезжаем в гости и всё.
Сказать честно, меня любой вариант бы устроил. Мне тяжело с ней жить(хотя мы из больницы всего 2 недели как выписаны).
Но я понимаю, что ни один из вариантов не возможен в "чистом" виде. Сейчас она встаёт, садится и ходит на ходунках. Сама кушает (ставим тарелки с едой), умывается. На обычный унитаз не может сесть, пользуемся переносным устройством (надо выливать). Памперсы уже не требуются. Немного слушает радио, немного делает гимнастику. Остальное время лежит или спит. По её словам это она "набирается сил" для возвращения домой. Мало чем интересуется (для неё это несвойственно). Порой она мне напоминает "кушающее растение".
У кого-нибудь из вас есть такие родственники, живущие одни? Или это фантастика и мой "крест" жить с ней? Да, это плохо, но я хочу жить с радостью. Знаете, даже в пустую квартиру я лучше заходила, чем сейчас...ощущение, что я - устройство жизнеобеспечения, не более. Если я не поздороваюсь, то она и не заметит. И я вот смотрю на неё, ногу ей подлечили, а вот сил для жизни нормальной у неё нет...
Или у меня невроз и всё не так страшно и нужно время? Ходила к терапевту, только афобазол выписали, видимо не выгляжу невротиком, хотя мне надо бы  подлечить нервишки. 
И сама бабушка, и папа почему-то ждут весны, что в нашей ситуации даст весна?! В общем, мысли вслух...поговорите немного со мной (жалеть не надо меня)
290
ЕвдокияКрепости России. Защитные рубежи.
На Руси словом «город» называли всякое укрепленное место, окруженное крепостной стеной. Возведение оборонительных сооружений было жизненно необходимым, так как гарантировало защиту от многочисленных внешних врагов. А уж «набегать» на русские города иноземцы ох как любили.
 
Небольшая  экскурсия по крепостям России.
 
 
Темы Маркизынеангелов о прекрасных замках и дворцах Великобритании, Чехии и Германии.
Замки Великобритании
Замки и дворцы Чехии
Замки и дворцы Германии
250
Аленане знаю к чему пишу ))
Навеяно темами о балагане на выпускной в 4м классе и темой о том , гуляют ли дети 

в теме про прогулки большинство мам писали, "я нагружаю ребенка секциями\занятиями\репетиторами и пр.ересью, лишь бы он "без дела на улице не болтался" ... и все такие , даааа... это же круто заботится о ребенке !!! 
и тут переходим к теме про диких родителей в чате , которые гнут свою линию.. 
так вот , мы пока тока в саду, и про школу уже боюсь представить . за 3 года обучения у нас было 2 скандала , 1й , когда воспитательница попросила купить магнитофон в группу, чтобы ставить детям песенки и сказки . стоимость вопроса 2000р. , т.е. 100р с родителя . сошлись на том, что 10 родителей сдали по 200р.
а вот самая лютая дичь была, когда 2хлеткам покупали подарки на НГ. скандал 3 недели был... а почему? потому что двое бунтарей, я и еще один папа были против шоколадных подарков... Аргумент мамаш "всю жизнь детям на НГ сладкие подарки покупали" поддержали... а мой аргумент "детям до 3х лет ВООБЩЕ нельзя шоколад " почему не пошел в массы ))) и излюбленное "вам не нравится, покупайте отдельно" .. я то куплю ..  только мой в 4 года ходит ни одной черной точки, а ваши в 4 года с черными зубами, или вообще без них ... 
так вот где же все эти суперматери, которые не пускают гулять , когда дело касается здоровья их детей? )) 
вы щас скажете да мы все тут ... а вот я вам не верю.. наш педиатр , тетенька 50 лет , однажды сказала "на что сыпь? шоколадочку съели? , я говорю, доктор , он не есть шоколад... она - почему? , я - потому что у вас на двери плакат весит, с перечнем продуктов , которые нельзя детям до 3х лет и там есть шоколад ... она удивленно посмотрела на меня " правильно ... но вы первая мама  за все годы работы , которая это правило поддерживает" )))) 
а че ваши мамаши отчибучивают? 
225
PriapismПостфактум жалобы женщин на своих мужей........
Интересно.....Мне 45 лет....Коренной москаль...не был никогда женат, детей нет (предвижу комменты, были всяко разные причины). Были отношения, хорошие и разные. Сюжет их был типичный. Я динамил дам с чем то....кого с чем...совместным проживанием, замужеством, заведением детей (тоже прошу не комментить, ибо зеркально жизнь на мне за это отыгралась). Сейчас, видя что я в полном порядке со всем и абсолютно безпроблемен,  мне регулярно звонят-пишут мои бывшие со слезами-соплями...сюжет обычно один и тот же - типа, вот мой нынешний такой козел, ибо...и тут возможны сценарии:
- не зарабатывает, работать не хочет;
- зарабатывает копейки, сидит дома перед теликом, типа мне хватает:
- бухает;
- меня бьет;
- бьет ребенка;
- живет на мои деньги, деньги моих родителей, живет в моей квартире и т .п.
- ушел, деньги не платит, алименты не платит;
- гуляет направо-налево;
Короче, из этого вывод.....а типа, когда ты с ним снюхивалась, ты о чем думала и чем? Ты не видела, что он бездельник, альфонс, безденежен, бесперспективен, носит треники с ботинками и в смске делает по три ошибки в слове?
И заканчивает обычно слезотечение, типа какой ты был клевый, какая я была дура, то-се.
Вроде и мне пора жениться, заводить детей....но вот дилемма, со старыми пассиями снюхиваться не хочется, хотя трезвонят бесконечно,  нынешняя несколько лет живет зарубежом и в РФ нос не кажет, тоже бесперспективно,   с новыми сложно....с детьми и траблами мне не нужны, а молодые (ну, до 35)...со своими тараканами, типа старый, то- се.......
Однако, размышляю...........

200
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети