Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Популярная механика

Все виды гормональной контрацепции связали с риском развития рака груди

Первое масштабное исследование такого рода показало статистическую зависимость между продолжительным использованием гормональных контрацептивов и повышенным риском развития рака молочной железы.


Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

Новое масштабное статистическое исследование показало повышенный относительный риск развития рака груди у женщин, которые пользуются гормональными средствами контрацепции.

Исследователи из университета Копенгагена изучили медицинские данные 1,8 миллиона датчанок в возрасте от 15 до 49 лет. Записи о здоровье женщин велись в национальной базе данных на протяжении в среднем 10 лет; всего ученые обработали архив, эквивалентный хронике длиной в 19,6 миллиона человеко-лет. Всего рак груди появляется в этой хронике 11 517 раз.

Относительный риск рассчитывается как отношение числа случаев в группе, подвергавшейся воздействию фактора риска (в данном случае — тех, что пользовались гормональными контрацептивами) к отношению числа случаев в контрольной группе. У женщин, никогда не пользовавшихся гормональными средствами контрацепции, риск развития рака груди оказался меньше, чем у тех, кто пользовался такими средствами меньше 12 месяцев (отношение составило 1.09, или 9 процентов), а у тех, кто прибегал к ним на протяжении 10 лет и более, составил уже 1.38; другими словами, у женщин, использовавших гормональные контрацептивы 10 лет и более, риск развития рака груди был на 40 процентов выше, чем у тех, кто никогда ими не пользовался. Кроме того, статистика показала, что пять лет лет использования гормональной контрацепции повышает риск развития рака молочной железы многие годы после отказа от ГК.

Эти цифры выглядят устрашающе, но важно оговорить, что речь идет об относительных показателях; в абсолютных же год использования ГК в группе женщин до 35 лет добавлял один случай рака груди на каждые 50 000 женщин.

Исследователи рассмотрели статистику по разным видам гормональной контрацепции, в том числе оральным комбинированным эстроген-гестагенным препаратам последних поколений и внутриматочным гормональным системам, инъекциям, имплантам и влагалищным кольцам. Учитывались также другие факторы риска, такие, как наследственность и возраст; в исследовании не рассматривались медицинские архивы женщин, прошедших курс гормональной терапии от бесплодия.

Ученые отмечают, что их результаты, хотя и основаны на большой выборке, расходятся с данными предыдущих исследований и, следовательно, требуют подтверждения новыми исследованиями. Кроме того, исследование не учитывало возрастную группу от 50 до 70 лет, хотя именно в этом возрасте рак груди развивается чаще всего, поэтому неизвестно, существует ли зависимость между использованием ГК в фертильном возрасте с развитием рака после менопаузы.

Коллеги датских исследователей предупреждают, что данные исследования предназначены в первую очередь для медиков, а не для пациентов; назначая гормональные препараты, врачи должны учитывать эти данные, но также не пренебрегать результатами предыдущих исследований, которые показывают, что ГК существенно снижают риск развития рака яичников, эндометрия и кишечника, причем эта статистическая зависимость не идет на убыль с годами, в отличие от статистики по раку груди.

Читайте также: Способы контрацепции, о которых вы не знали

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
татьяна оленчук
ТАК УЖЕ НАДОЕЛО читать весь ваш бред . ПАПИЛОМЫ-это рак. РОДИНКИ-это рак. ЗАГОРАТЬ-рак. принимать продукты кое какие-рак. заболело ухо по таким сиптомам -рак. принимать таблетки-рак. ПОЗВОЛЬТЕ СПРОСИТЬ ВАМ НЕ НАДОЕЛО давить на психику людей. ведь не все крепкие на нервы. есть люди пользовавшие интернетом читав ваши строки РАК РАК РАК ухудшается состояние поднимается давление и получают страх. А ВЫСТАВЛЕНИЕ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ особенно детей скажите для чего это? они и так разбитые здоровьем а вы их на показ. ВКЛЮЧАЯ компьютор мы видим одни плохие позетивы. пожалуйста исправте это.
СсылкаПожаловаться
BB
Никогда не принимайте гормонов противозачаточных — у меня вылезли волосы, и рухнула полностью вся эндокринная система (щитовидка, надпочечники, яичники). Сидела на ярине 6 лет по совету гинеколога (полностью была здорова по женски). Позже нашла инфо и отзывы о таких же пострадавших, только это все не лечится и время не вернуть. Докторши руками разводят. А у меня теперь не жизнь а доживание. Не повторяйте ошибок и всех своих дочерей и внучек просвещайте. Пусть уж лучше презервативы и диафрагмы используют и метод плодности изучат, чем потом лишаться здоровья.
СсылкаПожаловаться
@LANA@
Надоели,всякий бред несут,учёные...я ни каких средств не употребляла, а груди лишилась...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы
VikkiБаланс между ребенком и работой

Начну с того, что деньги в семье считаю я. И заначки делаю тоже я. Муж только иногда удивляется, когда в случае форс-мажора я достаю суммы из тайников. Нет, я не от него прячу, никто не ущемлен, но нз нужен. Смотрю цены сейчас на одежду, технику... И все оооочень дорого. Плюс еще дочке хочу купить и ту кухню крутую, и эту интерактивную игрушку. Да и в бассейн хочу ходить определенный. И чтоб делать все это со спокойной душой я хочу выйти на работу. А как же ребенок? Ведь ей же важнее мама, чем новая игрушка? Ну как сказать. Работа - это еще одна, а то и две дополнительные поездки на море в год. Это походы во всякие развлекательные центры, игрушки, да и лишние поездки к бабушкам-дедушкам. Для нее ж в первую очередь все. Или себя обманываю?) Да и хочется еще ребенка потом, неплохо было бы свободных денег побольше иметь. Мало ли. Нет такого, что прям НАДО. Но лишние деньги - не лишние?) Расскажите, кто когда вышел на работу после декрета, почему именно тогда? Дайте пищу для ума.

314
Божья КоровкаПозитивчика не желаете ли?)))

Всем доброго времени суток! Тема просто для поднятия настроения и для появления лучезарных улыбочек на ваших лицах ))) Всем удачной недели и солнышка в душе!!! [img]https://content-19.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-58692.jpg[/img]

240
Ольг@-Техника безопасности? Нет, не слышал....

Всем привет. Посмотрим немного картинок на тему безалаберности некоторых взрослых [img]https://content-19.foto.my.mail.ru/mail/ovshevchenko/_deti/i-3080.jpg[/img]

205
Katena_a_aИмена.

Так, навеяло [smile]blush[/smile]  Вы своих детей называете полным именем или сокращенным? И как дети сами представляются при знакомстве? [smile]innocent[/smile]

158
СчастливаяПочему все советуют развестись?

Написала я тут недавно тему про раздельный отдых. Больше половины мне написали - надо бежать от такого мужа. Как Вы так живете? Захожу в подобные темы, где девочки пишут про проблемы в семье, как мне кажется решаемые. Вместо утешения начинают опять кошмарить - у него другая, разводись, тебя не уважают! Вот почему так? Из серии  - если тебе сложно в браке, надо разводиться! А вне брака легче? Это неправильно, но статистика показывает, что папы улетают с горизонта и ни денег, ни времени своего ребенку не достается. Женщине сложнее выйти замуж с детьми, когда ей 35-ть. Да, и если девушка в свое время смогла выйти замуж только за такого плохого человека, то почему сейчас когда ей на 10 лет больше и есть дети, ее шансы выйти замуж за любящего, заботливого, щедрого мужчину выше? Вот где логика?

157
ГостьПересадки на борту самолета

Летели рейсом 774 Дубай-Москва. Летели семьёй 4 человека, я, муж и дети, попросили посадить рядом. Дали места 25 АВ и 26 АВ. Без претензий. Сразу после размещения на борту объявилась истеричная «Яжемать», которая начала орать и требовать, чтоб ее посадили рядом с ребёнком, потому что у них места не рядом. Требовать с пассажиров, к бортпроводникам не обращалась вообще и они на эти вопли тоже не обращали никакого внимания. Наш сосед с места 26 С поменялся с ней и она стала сидеть с ребёнком рядом через проход. Этого ей показалось мало и она начала требовать чтобы посадили ещё ближе. Мой муж не выдержав воплей, поменялся с ней и пересел отдельно от нас через проход. Я попыталась донести информацию до неадекватной женщины, что ей надо обратиться к бортпроводнику, чтобы он решил ее вопрос, тем более что свободные места на этом чартерном рейсе были и эта так называемая проблема вообще выеденного яйца не стоила. Она не слушала, орала, оскорбляла...потом, при взлёте, когда я закрыла глаза (очень боюсь летать, поэтому хотела, чтобы муж сидел рядом), стала вынимать из своей сумки какие то тяжелые предметы и кидать их мне прямо на ноги. Видимо, ей показалось мало, что она рассадила мою семью, и решила мстить за что то. Потом стало понятно, зачем это делала. Она начала требовать, чтобы я уступила ей и ее ребёнку свое место у иллюминатора, мотивируя это тем, что мой муж уже сидит через проход. На мой отказ (т к мои дети сидели впереди меня) опять истерика. Полный неадекват, дёргающееся лицо, скривлённые губы, нервный тик...среди пассажирок преклонного возраста рядом нашлись, как всегда, соболезнующие, которые вообще понятия не имеют о правилах провозах пассажиров на воздушных судах и главное для таких - подлить масла в огонь. Короче, я оказалась виновата во всех смертных грехах, уж не понятно за что. Вероятно за то, что просто хотела сидеть своей семьёй на своих законно проплаченных местах. Как итог - мне стало плохо, заболела, закружилась голова, затошнило. Выдержать такой поток злобы, негатива и ненависти просто невозможно, да ещё в течение 5 часов полёта. Попросила бортпроводника померить давление. И только тогда(!) когда я рассказала об этом, они стали решать проблему, и отсадили ее от меня. Заняло это 2 минуты. Почему вы не обратились к бортпроводнику раньше?! А почему я должна обращаться? Это не моя проблема! Вы что, не слышали, не видели, что она там устроила?! Летаю со своим ребёнком 20 лет, в разные страны, от Европы до Азии и Америки, на разных авиакомпаниях. Много раз сидели отдельно друг от друга. Никогда не просила никого пересаживаться, никогда не было никаких проблем и тем более скандалов. Никто никому ничего не должен! Никто не обязан пересаживаться по вашему желанию. Как объяснить это таким вот истеричным и больным «яжматерям»?! Бортпроводники должны решать эти вопросы сами, не пускать на самотёк, не допускать беспричинных скандалов. К слову, сама работаю в турбизнесе на руководящей должности. Приходится разруливать много разных ситуаций, работать с людьми тяжело, но такого безобразия никогда не было. А какое ваше мнение по этому вопросу?

150
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru