Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Врачи выяснили, что вакцина от коклюша недолговечна

Врачи из исследовательского подразделения медицинского консорциума Kaiser Permanente в Окленде, штат Калифорния, обнаружили, что иммунитет против коклюша, выработанный у детей при помощи вакцинации, полностью исчезает через пять лет после получения последней дозы вакцины.


Коклюш - это опасная острая бактериальная инфекция, поражающая дыхательные пути. Его основным симптомом является приступообразный, спазматический кашель, в результате чего дыхание больного может быть сильно затруднено. В некоторых случаях заболевание приводит к инвалидности или летальному исходу. Коклюш очень опасен для детей младше двух лет.

Заболевание очень заразно: вероятность заражения коклюшем при контакте с больным составляет 90 процентов.

После обработки данных исследования было установлено, что иммунитет, полученный при вакцинации, ежегодно уменьшается в среднем на 42 процента. Это происходит в течение пяти лет после того, как ребенок получил последнюю, пятую дозу вакцины. Несмотря на это, вакцинация по-прежнему остается единственным способом предотвращения данного заболевания. В настоящее время ученые ищут вакцину более пролонгированного действия.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
89
Юлия
В ответ на комментарий от Ludamila
Ludamila
Ребенок из школы принесла коклюш. Все в классе привиты, но три человека заболели в легкой форме. Дочка проболела всего 2 недели и без диких приступов, а я от нее заразилась и полгода мучилась удушающим кашлем, особенно по ночам. Ужасное было время. Я рада, что дочку от этого кошмара спасла прививка.
СсылкаПожаловаться
А Вам в детстве делали прививку от этого коклюша?
СсылкаПожаловаться
татьяна поэгле
У меня две дочери переболели коклюшем в разное время. Диагноз поставили в институте иммунологии. Первая в возрасте 2,5 лет подхватила эту гадость на ёлке. А младшая (разница у них 5 лет) подхватила в 1,6 года. Толку отпрививок у моих детей никакого!
СсылкаПожаловаться
Илона
В ответ на комментарий от serg *** История переписки2
serg ***
Да. И чем раньше вы откажетесь от прививок, тем более здоровым вы будете. Параллельно вам надо будет отказаться от лекарств и таблеток при каждом чихе. Когда вы научите свой организм самостоятельно бороться, тогда вы будете здоровы. Но прививаясь и принимая лекарства при каждом чихе и недомогании вы так и останетесь больным.
СсылкаПожаловаться
+++++!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru