Главная Новости Врачи выяснили, что вакцина от коклюша недолговечна

Врачи выяснили, что вакцина от коклюша недолговечна

89
Материал подготовила Дарья Черкасова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 сентября 2012
Басак Оксана
Отвечает на комментарий Елена Мишина от 19 сентября 2012
Коклюш очень страшная болезнь, кто ей болел тот меня понимает. В нашей семье сначала заболел младший ребенок, 5, 5 лет, не привитый. Через 3 недели появились первые симптомы у старшей дочери 11лет, тоже не привитая. Спустя 2,5 недели болезни я поняла что мы имеем дело с коклюшем( врачи ставили любой диагноз только не коклюш), чем собственно и довели ребенка практически до критического состояния, неправильный диагноз влечет за собой не правильное лечение. Так вот когда появились симптомы у дочери, температура 37, и покалывание в горле, я сразу начала давать ей самый простой антибиотик, чувствительный к этой бактерии. Врачи в один голос говорили, что не нужно пить антибиотик, а если и нужно то только в период спазматического кашля, все это бред. Дочь пропила 10 дней антибиотик и у нее не дошло до периода спазматического кашля, бактерию антибиотик убил. Спустя еще какоето время заболела от младшего ребенка я -привитая,(в заботах о детях, вовремя не обратила внимания на себя.) Вот и делайте выводы, что спасет ваших детей? Прививка которая не дает гарантий, или информация как бороться с болезнью. да еще- мой ребенок заразился в садике, от привитого ребенка. И еще хочу сказать что если-бы все не замалчивалось, то может и младшего ребенка не довели до такого тяжелого течения. здоровья всем.
Согласна, что можно заразиться от привитого. Особенно, если у него отдельный календарь прививок, и он не совпадает с вашим. Ребенка в момент прививки заражают этой болезнью (если вакцина живая). Его иммунитет начинает активно бороться с чужеродной бактерией или вирусом. Но в этот момент он опасен. И может заразить кого-нибудь. Не даром в садике, после прививки полиомиелита, для не привитых объявляют карантин на 2 месяца.
19 сентября 2012
serg ***
Отвечает на комментарий Кроха от 19 сентября 2012 История беседы (3)
Вы врач? У Вас есть медицинское образование? Или Вы просто так всем советы даете, потому что самый умный. Не нравится лечиться и не лечитесь, не делаете прививок, но других то, что глупости учите. У нас из-за очень умных уже и полиомиелит вернулся, и корь и др. Нравится лечить уринотерапией и сырым картофелем все болячки, так лечите, но не навязывайте свое мнение другим.
Просто так всем советы даю. Потому что не дурак. А если не буду я советы давать- тогда советы будут давать такие как вы-которые вечно больны и которые вечно не знают, что делать, чтобы выздороветь. И никакого полиомиелита нет. Эта болезнь уже давно побеждена как и оспа. А болезни к слабым людям цепляются любые, и корь и грипп и все что хочешь. К сильным не цепляется ничего
19 сентября 2012
Елена Мишина
Отвечает на комментарий Анжела Сверчкова от 18 сентября 2012
От коклюша делают не пять,а четыре прививки,это три вакцинации АКДС и одна ревакцинация,все последующие ревакцинации АДС(без коклюша),и то,что заболевание присутствуе и чаще у детей 1-3 классов,то похоже на правду,что иммунитет исчезает через 5 лет
Девочки, моя дочь пила наш старый антибиотик - эритромицин, я прочитала о его эффективности при данной болезни на форуме доктора Комаровского. Он вообще рекомендует если в семье кто-то болеет коклюшем всем остальным пить его для профилактики. Это действительно работает. Жаль что я сразу не знала, что в детском саду был кто-то болен коклюшем. Я считаю что предупрежден значит вооружен.
20 сентября 2012
Илона
Отвечает на комментарий Ludamila от 17 сентября 2012
Ребенок из школы принесла коклюш. Все в классе привиты, но три человека заболели в легкой форме. Дочка проболела всего 2 недели и без диких приступов, а я от нее заразилась и полгода мучилась удушающим кашлем, особенно по ночам. Ужасное было время. Я рада, что дочку от этого кошмара спасла прививка.
Так как же спасла, если она болела? Написано ведь, что через 5 лет вакцина полностью перестает действовать. Сколько лет то Вашей девочке было?
20 сентября 2012
Илона
Отвечает на комментарий serg *** от 17 сентября 2012 История беседы (2)
Да. И чем раньше вы откажетесь от прививок, тем более здоровым вы будете. Параллельно вам надо будет отказаться от лекарств и таблеток при каждом чихе. Когда вы научите свой организм самостоятельно бороться, тогда вы будете здоровы. Но прививаясь и принимая лекарства при каждом чихе и недомогании вы так и останетесь больным.
+++++!
22 сентября 2012
татьяна поэгле
У меня две дочери переболели коклюшем в разное время. Диагноз поставили в институте иммунологии. Первая в возрасте 2,5 лет подхватила эту гадость на ёлке. А младшая (разница у них 5 лет) подхватила в 1,6 года. Толку отпрививок у моих детей никакого!
5 октября 2012
Юлия
Отвечает на комментарий Ludamila от 17 сентября 2012
Ребенок из школы принесла коклюш. Все в классе привиты, но три человека заболели в легкой форме. Дочка проболела всего 2 недели и без диких приступов, а я от нее заразилась и полгода мучилась удушающим кашлем, особенно по ночам. Ужасное было время. Я рада, что дочку от этого кошмара спасла прививка.
А Вам в детстве делали прививку от этого коклюша?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?