Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Врачи торговали брошенными младенцами

Прокуратура Одессы направила на рассмотрение в суд уголовное дело о торговле детьми.


Прокуратура Одессы направила на рассмотрение в суд уголовное дело о торговле детьми.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, следствием было обнаружено девять случаев фальсификации усыновления по поддельным справкам о рождении ребёнка, за что заведующая детским отделением коминтерновской больницы, сотрудница управления по делам детей коминтерновской райадминистрации и врач одесской детской облбольницы, имена которых в интересах следствия не раскрываются, получали взятки в размере от полутора до четырёх тысяч долларов.

В ходе длительного следствия восьмерых детей обнаружили практически сразу, а девятого, купленного цыганкой за 500 долларов, удалось найти только сейчас.

По результатам проверки семеро из девяти детей были оставлены в усыновивших их семьях, а двоих передали в детдом, так как их семьи были признаны неблагополучными.

По заявлению представителя генпрокуратуры, суд должен установить меру вины всех троих обвиняемых по статьям 368 ч.2, ст.364 ч.2, 366 ч.1, 169 ч.2, и 148 Уголовного кодекса Украины - получение взятки, злоупотребление властью или служебным положением, служебный подлог, незаконные действия при усыновлении (удочерении), подмена ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
442
Наталия Кондрацкая
Богу угодное дело сделала бы эта завроддомом если бы определяла детей в семьи не имея себе выгоды. Мотив определяет всё. Родителям, имеющим желание осчастливить себя и ребёнка, конечно же, не может сие действо, вменяться в вину. У нас, и правда, такие законы, что подобные действия имеют место быть, что лучше заплатить в одни руки, чем бегать по инстанциям. Про себя отметила, что ЭКО, в целом, не дешевле и время уходит... Сама бы купила уже готового, чем вынашивать после 40!
СсылкаПожаловаться
Лена
ну да, казнить таких матерей, которые бросают! Пусть лучше аборты делают! Дамы, вы в своем уме? Нет ничего более ценного, чем жизнь, эти женщины дали жизни детям, не пошли не сделали аборт,но в силу каких-то обстоятельств оставили детей в роддоме. А предложения наказывать лишением свободы за оставление ребенка в роддоме?... Я бы еще поняла срок за аборт, это все-таки, как не крути убийство. Несомненно, врачиха тварь конечно, очень уж предпиимчивая.... Не то дело выбрала, шла бы в магазин.......
СсылкаПожаловаться
НЕЗАБУДКА )
так ведь закон существует! люди думать ведь надо! и продажа это трень не людная, как так можно не понимаю. не хочешь рожать так не чокайся, или предохраняйся. одна трень не смышленая короче.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru