Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Врачи спасли 600-граммового малыша

Ребенка, родившегося на 23-й неделе, выходили израильские медики.


Ребенка, родившегося на 23-й неделе, выходили израильские медики.

Сейчас Джазену Джамалу уже 4 месяца и он весит около 2,2 кг. В понедельник мальчик, наконец, отправился с родителями домой. Врачи одного из израильских госпиталей выхаживали его все это время, ведь ребенок появился на свет на 23-й неделе беременности и весил всего 600 грамм.

Его родители, Генд и Гаэль, долгое время лечились от бесплодия, прежде чем Генд смогла забеременеть. Они ожидали тройню, но беременность постоянно была под угрозой. Генд даже провела месяц в больнице на сохранении, но избежать преждевременных родов не удалось. Два малыша погибли сразу, но Джазена удалось спасти. Ему очень повезло, потому что к 23-й неделе у плода еще недостаточно сформированы мозг, легкие, пищеварительная система, и шанс выжить у него всего 7%, а не остаться тяжелым инвалидом и того меньше.

В России ребенка пытаются спасти, если он родился не раньше 24-й недели и весил не менее 500 грамм. До этого срока он считается нежизнеспособным.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
Анастасия
В ответ на комментарий от olga volovik
olga volovik
У меня родился мальчик 600 гр, 4 месяца в инкубаторе. То, что я пережила, словами не описать... Сейчас ему почти 5 лет и он абсолютно здоровый малый и очень умный! А вы Татьяна: сама моральный инвалид с рождения, и не сравнивайте интернаты детские с такими случаями, как эти. Детей в интернатах безусловно жаль, только в их случаях, большинство имели неблагополучные семьи, и виной их нынешнего состояния являются сами родители. Вам бы разок оказаться на месте тех роженниц не доходивших свои сроки, я бы посмотрела, как вы бы просили врачей остановить сердцебиение вашего малыша.... Противно осозновать, что в нашем мире живут такие особы, как вы... Бог вам судья! Мой вам совет, и всем остальным такого же мнения как и вы, помойте свои рты с мылом, как следует!
СсылкаПожаловаться
Ольга, здравствуйте! расскажите пожалуйста, какой вес ваш малыш набрал за эти 4 месяца в инкубаторе? Нашу семью коснулось то же что и вас...
СсылкаПожаловаться
лиза федорова
В ответ на комментарий от Алла Новицкая
Алла Новицкая
Давайте, не будем строить плачевные прогнозы. Одному Богу известно будет ребенок инвалидом или нет. И потом, что значит плодят инвалидов? Это трагедия, что так получилось. Лучше пожелаем малышу здоровья, а родителям терпения)))
СсылкаПожаловаться
если так получится-- никокого терпения не хватит
СсылкаПожаловаться
виктория ваховская
Я родилась 1750гр. 7 месяцев. Была нормальным, живым и подвижным ребенком. Знаю лично даму, которая родилась 800гр. Сейчас доктор математических наук )))) Если Бог дает дитя и возможность ему выжить, значит на то Его воля. Здоровья крепкого маленькому и счастья его семье ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru