Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Врачи довольны результатами операции маленькой Даши с редкой болезнью

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Врачи французской клиники, которые три раза прооперировали пятилетнюю россиянку Дашу Глазкову в связи с ее редким заболеванием головного мозга, довольны результатами лечения и надеются, что им больше не придется прибегать к оперативному вмешательству, сообщила РИА Новости в четверг бабушка девочки Ирина Павликова.


Множественную мальформацию сосудов головного мозга, которой страдает Даша, врачи называют «бомбой замедленного действия», потому что, как правило, дети с такой патологией не доживают до 15 лет и умирают от инсульта. Первую операцию во французском больничном центре «Бисетр» (Centre Hospitalier Universitaire de Bisetre) оплатило Минздравсоцразвития РФ. Деньги на вторую операцию в этой же клинике, которая прошла в июле прошлого года, собирали всем миром, в том числе и силами сотрудников РИА Новости. По словам бабушки Даши, по итогам двух операций французским врачам удалось закрыть 60% проблемных сосудов головного мозга ее внучки. А в феврале этого года Даша успешно перенесла и третью операцию.

По словам Павликовой, в августе родители Даши отправили французским врачам магнитно-резонансный снимок головного мозга дочери и ждали вердикта врачей.

«Буквально вчера мы получили от них ответ. Доктора считают, что у Даши все развивается нормально. Они считают, что оставшиеся мелкие сосуды в течение 2-3 лет закроются сами», — сказала она.

По ее словам, еще пару лет им придется наблюдаться у французских врачей, чтобы окончательно убедиться, что угроза для жизни Даши миновала.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
108
Анастасия Вэс
Молодцы врачи, что ещё сказать то.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кузнецова
В ответ на комментарий от Алина Агеева История переписки2
Алина Агеева
да РФ занимает по-моему то ли первое то ли одно из первых мест в мире по числу самых богатых людей в мире. парадокс в том, что например в США миллиардеры отдают половину своего честно заработанного капитала на благотворительность (Гейтс основал эту традицию благотворительности, подписались уже 91 миллиардер). а у нас? что у нас?
СсылкаПожаловаться
Михаил Прохоров обещал отдать один миллиард.но видимо в последний момент рука не поднялась.Купил за границей стадион.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кузнецова
В ответ на комментарий от Мери Мери
Мери Мери
Строят очень много современных лечебных центров с крутым оборудованием, а лечиться приходится многим за рубежом, а если у нас, то зашел в больницу по страховому полису, а вышел без копейки в кармане. Да и здоровых людей становится меньше.
СсылкаПожаловаться
да как раз не многие лечатся за границей .а кучка богатеньких.а бедные выживают как могут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru