Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Врачи ведут съемку родов

Два месяца назад роддом в Великом Новгороде оснастили системой видеонаблюдения.


Фото Legion-Media.Ru

Как известно, спорные конфликтные ситуации, без которых невозможна жизнь человека в социуме, легко решаются при наличии видеозаписи. Именно этим руководствовался Валерий Мишекурин, главный акушер-гинеколог Новгородской области, когда принимал решение об оснащении родильных блоков, операционных и детской реанимации ГУЗ «Областной клинический роддом» системой видеонаблюдения.

Съемка ведется исключительно с разрешения рожениц. Как правило, 70% беременных не возражают, 30% будущих мам – отказываются, считая этот момент слишком личным. Некоторые мамы, напротив, перед выпиской просят продать им видеозапись собственных родов. Это невозможно, сразу подчеркивает Валерий Мишекурин. Видеозаписи ведутся только для внутреннего пользования и предназначены для защиты прав пациентов и медицинского персонала. Записи хранятся в течение 2 месяцев и никак не соединены с онлайн-пространством, так что вероятность утечки видео полностью исключена.

Главный акушер-гинеколог Новгородской области тщательно следит за работой своего персонала. «… я наблюдаю даже за тем, как персонал моет руки. В родильном доме самое главное – не колпаки, не шапочки, не маски и даже не обувь. Это чистота рук. Перенос инфекции происходит через руки: от персонала – к ребенку, от ребенка – к ребенку через руки персонала. Микробы – это не кенгуру, они не прыгают», - рассказал он.

В ближайшем будущем установка видеокамер будет произведена и в другом роддоме Великого Новгорода. Более того, до конца 2013 года планируется установить видеонаблюдение и в женских консультациях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
38
Александра И.
Pravil'no,davno pora.Soglasna s Dianoj,vo vremya rodov ne do kamer,a v sluchaii problem .est' shans chego-to dobit'sya.
СсылкаПожаловаться
YAKUDZA
Молодец!!
СсылкаПожаловаться
Лариса Лазарева
Видеокамеры в роддоме - это правильно. Это защита прав человека, т.к. во время родов роженница остаётся беззащитной и беспомощной. Я помню свои роды, это ужасно. Ребенок родился с травмой родничка, как результат-гидроцефалия.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru