Врачи в Подмосковье спасли сильно пострадавшую при шестых домашних родах женщину

Медикам удалось сохранить женщине репродуктивную функцию.

Сильно пострадавшую при шестых домашних родах женщину спасли врачи в Подмосковье, рассказали «Мосленте» в пресс-службе областного Минздрава.

В больницу пострадавшая 41-летняя женщина в тяжелом состоянии поступила на 39-й неделе беременности. Это были ее шестые домашние роды.

«Выяснилось, что пациентка не посещала женскую консультацию и не вставала на учет по беременности, а роды решила провести дома, как и пять предыдущих. В результате диагностики выявили преэклампсию — опасное состояние, при котором резко повышается кровяное давление и развиваются отеки, что может привести к гибели и ребенка, и матери», — говорится в сообщении.

При проведении обследования у пациентки выявили отслойку плаценты, случившуюся на фоне высокого давления, и провели экстренное кесарево сечение. В результате оперативных вмешательств на свет появилась здоровая девочка.

Состояние роженицы удалось стабилизировать. Кроме того, врачам удалось сохранить женщине репродуктивную функцию.

Стать матерью — величайшее благословение и серьезное решение в жизни женщины. Медики настоятельно рекомендуют не рисковать собственной жизнью и жизнью ребенка, решаясь на домашние роды. В галерее собрали трогательные кадры, на которых запечатлен миг рождения: 

99фотографий

Смотрите видео:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей