Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Врачи научились спасать экстремально недоношенных малышей

Шансы на выживание у младенцев, появившихся на свет значительно раньше срока, за последние 20 лет существенно выросли, выяснили ученые.


Фото: lori.ru

Как пишет FoxNews, авторы исследования проанализировали данные, касающиеся около 35 тысяч недоношенных младенцев, появившихся на свет в США с 1993 по 2012 год на сроке с 22 по 28 неделю беременности. Оказалось, что в 1993 году только 6% малышей, родившихся на 22 неделе беременности, смогли настолько окрепнуть, чтобы отправиться из больницы домой, а в 2012 году таких стало уже 9%.

В целом столь короткий период пребывания в матке тяжело сказывается на состоянии младенцев – из 1550 малышей, рожденных на сроке 22 недели за 20 лет, были выписаны домой только 99, и только лишь пятерым из них удалось избежать серьезных последствий для здоровья.

Исследование выявило важную роль каждой дополнительной недели беременности: среди недоношенных, родившихся на 27 неделе, уровень выживания без осложнений в 1993 году составлял 29%, а к 2012 году он вырос до 47%.

Столь значительный прогресс авторы исследования связывают с позитивными изменениями в практике выхаживания недоношенных: увеличением числа кесаревых сечений (этот метод родоразрешения более безопасен для ребенка при преждевременной родовой деятельности), успехами в борьбе с инфекциями, новыми методами, помогающими младенцам самостоятельно дышать, широким применением стероидных гормонов, которые принимают матери до родов, чтобы стимулировать рост легких малыша.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Кати
В ответ на комментарий от Снежана Арктическая История переписки3
Снежана Арктическая
Речь не о 7-месячном сроке беременности, таких и 70 лет назад выхаживали (моя знакомая, ей 70 как раз). Здоровья вашей дочке.
СсылкаПожаловаться
спасибо.
СсылкаПожаловаться
Кати
В ответ на комментарий от Мария и Денис Андреевы История переписки3
Мария и Денис Андреевы
Все познается в сравнении. Упаси Бог пережить,но только так можно понять это. Мира Вам и светлого счастья:-)
СсылкаПожаловаться
да,вы правы,оченььььь было тяжело,но слава богу всё идёт нормально,сегодня сама села из положения с четверенек,каждое её достижение для нс огромный праздник!
СсылкаПожаловаться
Света Митина
В ответ на комментарий от Натаорха История переписки3
Натаорха
Берутся и выхаживают. Мой родился на 26 неделе в 1995г. Правда в карте у меня не роды, а выкидыш.
Так когда он лежал в больнице, к врачам приезжала 17 летняя девчонка, которая родилась 550 гр. Умница, красавица, школу с золотой медалью закончила. И это не единичный случай.
СсылкаПожаловаться
Почему то мне все приводят в пример сроки больше 22 недель, хотя я именно об этом сроке написала, т.к. в 22 недели ребенок не всегда весит 500 грамм, а чаще меньше. Я рада вашим положительным примерам, я и сама о некоторых читала, но я знаю много отрицательных-во время беременности набрела на форум мам потерявших деток, это такой кошмар, нет не вся наша медицина, но существенная ее часть особенно периферия-нехватка квалифицированного персонала, нормального оборудования, невозможность оказать нужную помощь я уж молчу про 22 недели, 30 недельные умирают. Да выхаживают, но по с равнению с приведенной статистикой выхаживают единицы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru