Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Врачи из США помогут российским недоношенным детям

Врачи из США помогут выхаживать российских недоношенных малышей, о чем был подписан соответствующий договор между Томским областным перинатальным центром и Российской Американской Медицинской Ассоциацией.


Фото: Legion Media.Ru

Согласно этому соглашению о сотрудничестве, рассчитанному на пять лет, американские врачи будут помогать российским медикам выхаживать недоношенных детей в Сибири. Группа американских врачей поделилась с российскими коллегами опытом американской медицины по выхаживанию маловесных недоношенных новорожденных. На данный момент опыт специалистов из США в данной области является передовым.

Американские специалисты дали российским медикам ряд ценных рекомендаций. Так, к примеру, американские эксперты отметили, что вертолет, на котором новорожденных доставляют в Томск со всего региона, не оборудован кувезом – специальным инкубатором, позволяющим поддерживать температуру тела недоношенного ребенка. Сибирские врачи заворачивают недоношенных в одеяла, которые мешают наблюдениям за младенцами. Врачи из США рекомендовали в этих целях использовать специальную термофольгу, но в перспективе необходимо приобретение нового специализированного вертолета, оборудованного всей необходимой техникой. Кроме того, было сделано несколько замечаний и выданы рекомендации относительно медицинской техники, используемой российскими неонатологами.

Основное внимание американские специалисты рекомендовали обратить на образование. Так, в США для того, чтобы стать неонатологом, необходимо учиться 14 лет. Российским медикам рекомендовали создать на базе Томского областного перинатального центра курсы по подготовке инструкторов, которые затем передавали бы знания врачам в местных больницах. Предполагается, что следующий визит специалистов из Российской Американской Медицинской Ассоциации в Томск состоится в октябре этого года. Кроме того, договор о сотрудничестве предполагает, что томские неонатологи посетят лучшие перинатальные центры США для прохождения стажировок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
tatiana zouenko
В ответ на комментарий от Камчатка История переписки2
Камчатка
Так Вы от своих пациентов и заразились.Ничто не проходит бесследно.А зачем Вы вообще их лечите?По Вашей логике их убивать надо.Вы же против доращивания недоношенных детей.И прекратите писать мне в личку свою словесную окрошку и называть меня дурой,умный Вы наш.Я недоношенных деток и их родителей грязью не поливаю в отличие от Вас,эскулап доморощенный.
СсылкаПожаловаться
Я насмотрелась на этих недоношенчх детей до 1 кг. Это очень выгодный бизнес. Им нужно потом столько операцый сделать что бы хотя бы на ноги поставить, не говоря уже о умственном развитии. Говорю потому что есть прецендент у знакомых в Канаде. Выходили младенца 425 грамм. Так у него только на глаза в Америке 6 операций было. Хорошо хирургам, тренеруются не на обезьянях, а на младенцах, сами себе материал подготовили. Еще у него было бесконечное количество операций на легких, ушах, ногах, желудке, и наконец то приступили к делу нейрурги... Слепой, глухой 8 летнии несчасный уродец перекладивает деньги налогоплатильщиков и изначально обманутых родителей в руки врачеи которым золотой телец глаза застил. Изверги. Прихожу в больницу, там в детском госпитале большинство таких. А что, никакой ответственности, все знают что они не жильцы, можно любые врачебные ошибки делать. Дорогие родители, не калечте жизнь себе, своим близслим, старшим детям. Не издевайыесь над маленьким беззащитным существом, дайте ему уйти с миром. Повторяю, я точно знаю про детей до 1 кг.
СсылкаПожаловаться
Камчатка
В ответ на комментарий от Viktor Nikolaikov
Viktor Nikolaikov
во всяком производстве бывает брак-делание детей-не исключение.не получилось-рожай следующего.а не трать понапрасну время и силы на заранее безнадежное занятие! даказано-все нежоноски-тяжело больны, природа незря определила 9, а не 5-6-7 месяцев для вынашивания ребенка
СсылкаПожаловаться
Так Вы от своих пациентов и заразились.Ничто не проходит бесследно.А зачем Вы вообще их лечите?По Вашей логике их убивать надо.Вы же против доращивания недоношенных детей.И прекратите писать мне в личку свою словесную окрошку и называть меня дурой,умный Вы наш.Я недоношенных деток и их родителей грязью не поливаю в отличие от Вас,эскулап доморощенный.
СсылкаПожаловаться
Галина Хлопотова
Всем так и хочется подальше.Моя дочь родилась с весом 1400г в 1978г.Отлично выходили в Центре для недоношенных в Коломне,Моск.обл.Сейчас ей 35 и она врач реаниматолог. Находились в этом центре дети еще с меньшим весом .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru