Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Врач-гомеопат обвиняется в смерти дочери

По мнению суда, преподаватель гомеопатии и его супруга занимались самолечением девятимесячной дочери, что и стало причиной ее смерти от осложнения экземы.


Верховный суд австралийского штата Новый Южный Уэльс признал виновными супругов, лечивших свою дочь гомеопатическими препаратами, в смерти ребенка и приговорил их к тюремному заключению.

По мнению суда, преподаватель гомеопатии и его супруга занимались самолечением девятимесячной дочери, что и стало причиной ее смерти от осложнения экземы.

Кожное заболевание впервые проявилось у девочки в 4 месяца. Медсестра, наблюдавшая малышку, заметила экзему и предписала родителям обратиться к дерматологу. Но родители предпочли лечить дочь средствами природной медицины и гомеопатией. Состояние девочки ухудшалось, однако родители так и не обратились за медицинской помощью. Через поврежденные кожные покровы в организм ребенка попала инфекция, которая сильно истощила его - в девять месяцев девочка весила около пяти килограммов. В итоге, родители отвезли дочь в больницу, но было слишком поздно. Ее состояние было критическое, через несколько дней девочка скончалась от сепсиса и истощения.

По словам судьи, супруги не исполнили свой родительский долг, а их нежелание облегчить страдание дочери и обеспечить надлежащую медицинскую помощь можно расценивать как жестокое обращение с ребенком. На основании этого врач-гомеопат приговорен к восьми годам, а его супруга к пяти годам лишения свободы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Анна Летягина
Что касается данной статьи, то родители, видимо, были одержимы научными экспериментами, но мне жаль и ребенка и их. Гомеопатия - палка о двух концах, и дело не только в том, что должны быть четкие, клинически испытанные схемы применения, а еще и в качестве препаратов: где и как они изготовлены, по какой технологии, как хранились и действительно ли они на 100% натуральны. Вот уже год я использую в рационе питания своей семьи натуральные витамины французского производства, в качестве которых я уверена, они действительно на 100% натуральны, кроме того - это 10 лет клинических испытаний в России, подтвержденных соответствующими документами, и результаты применения других людей. Результат - полгода обходимся без традиционных лекарств, если заболеваем - увеличиваем дозы витаминов и простуды перестали осложняться бактериальными инфекциями, как было раньше. Кроме того: почти год назад младшая дочь в возрасте 1г. 5мес. получила после применения аугментина страшный токсический дерматит, антибиотик был назначен правомерно, параллельно мы уже принимали витамины, поэтому токсический дерматит не вызвал острой интоксикации, дерматолог, к которому мы обратились была очень удивлена, сказав, что с такими диагнозами лежат в реанимации, потом мы полтора месяца пили антигистаминные и мазали гормональные мази, кишечную флору пытались восстановить ациполом, но сыпь не проходила. Потом педиатр, которая работает с этими витаминами уже более 6 лет убедила меня снять ребенка с традиционных лекарств и увеличить дозы витаминов из разных комплексов, - сыпь, покрывавшая спину ровным слоем, прошла за 2 недели. Не соглашусь с утверждением:" мы не врачи, чтобы ставить диагнозы". Здоровье человека прежде всего в его собственных руках и голове. Читайте литературу, получайте информацию из разных источников, информации сейчас море по любому вопросу, прислушивайтесь к себе или своему ребенку и включайте голову. Здоровья всем!!!
СсылкаПожаловаться
Natalja Iljina
В ответ на комментарий от waitserpent История переписки4
waitserpent
Ну такие страны как Норвеги , Голландия, Финляндия ну и ещё целый ряд по понятиям многих людей живущих на территории бывшего СССР , вообще живут в коммунизме. Я имею в ввиду США, Великобританию, ну не буду перечислять полный список. К моему большому сожалению, почему то у нас стараются перенять не самое лучшее что присутствует в мире. Без дальнейших комментариев.
СсылкаПожаловаться
da uz osobenno Great Britain. uda4i s komentami
СсылкаПожаловаться
Светлана Злыгостева
Я сторонник гомеопатии, лечу своих детей больше 13 лет. И видела результаты лечения нашей традиционной медициной. Гомеопатия тут не при чем. Есть ошибки как в традиционной медицине, так и в гомеопатии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru