Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

СК попросил Минздрав сообщать о личной жизни подростков

С предложением к Минздраву – передавать в правоохранительные органы данные о несовершеннолетних, начавших половую жизнь до 16-летнего возраста, – выступил Следственный комитет РФ.


Фото: lori.ru

Как сообщает ТАСС, таким образом в СК надеются защитить несовершеннолетних «от сексуального совращения и сексуальных злоупотреблений со стороны взрослых». Как напомнила глава управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СК Евгения Минаева, УК РФ устанавливает уголовную ответственность за половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

По словам Минаевой, «несовершеннолетние потерпевшие от таких преступлений приобретают виктимный характер поведения и в дальнейшем оказываются жертвами более тяжких преступлений, либо со временем сами становятся преступниками, совершая половые преступления».

Она отметила в интервью «Ленте.ру», что в большинстве случаев преступления, подпадающие по действие статьи 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»), остаются латентными. «Не все знают о наличии такого уголовного запрета, девочки скрывают такие факты в силу природной стеснительности или по наущению родственников и знакомых, опасаясь огласки либо негативных последствий со стороны лица, совершающего такие преступления», – пояснила Минаева.

«Передача таких сведений в правоохранительные органы обеспечивает защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего и не может считаться разглашением врачебной тайны, так как тайна предварительного следствия в не меньшей степени охраняется законом», – заявила представитель СК РФ.

По ее словам, уже решено создать на базе Минздрава межведомственную рабочую группу для разработки предложений по внесению соответствующих изменений в законодательство.

Также читайте о том, как объяснить ребенку, что такое сексуальные домогательства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Лиза Чумикова
Эти гинекологические осмотры с детского сада начинаются. В каком извращенном мире мы живем, господа. Видно как-то не так живем.
СсылкаПожаловаться
Ната
Бред
СсылкаПожаловаться
Инеза Назз
Половина современных подростков, если не больше, ведут активную половую жизнь вполне осознано и добровольно - с такими же "недорослями", как и сами. И что, СК по наводке районных ЖК будет допрашивать каждую несовершеннолетнюю Машу, правда ли она познаёт радости плоти с таким же несовершеннолетним Петей, а не со взрослым дядей? В таком случае они попросту будут прятаться от осмотров...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru