Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Врача-акушера осудили за гибель младенца при родах

Заведующая акушерско-гинекологическим отделением отказала роженице в необходимой операции.


В декабре 2009 года в родильное отделение Инзенской районной больницы поступила 21-летняя женщина.

При её осмотре были обнаружены заболевания, требующие дополнительного обследования и предполагающие необходимость кесарева сечения. Тем не менее, заведующая акушерско-гинекологическим отделением Ирина Майсова отказала пациентке в необходимой операции, не проводя дополнительных обследований, в результате чего при родах ребёнок скончался, а женщина получила физические и психические травмы.

По приговору Инзенского районного суда Ульяновской области, который обвиняемая неудачно пыталась обжаловать, она приговорена к 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься акушерско-гинекологической деятельностью, а также штрафу в 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда пострадавшей.

Приговор вступил в силу 23 августа 2010 года.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
71
кэт иванова
зту тварь осудили а убийце нашей девочки даже выговора не дали как работает в роддоме так и работает
СсылкаПожаловаться
Татьяна Варфоломеева
У меня трое детей и по-мойму все они твари, может где-то и есть врачи от бога, но только когда им платят они вспоминаую чему их учили. Во время вторых чуть меня не отправили на тот свет. А всего лишь нужно было обратить внимание на уже на синеющие ногти и белую кожу и жалобы что мне дышать нечем. Давление упало сильно, но мы все "придурки" дословная фраза акушерки в роддома. Слава богу все обошлось и для ребенка и для меня. Но этих сволочей не навижу жутко. и считаю для данной акушерки наказание мягкое. Я бы их близко вообще больше к людям не подпускала лучше в Сибири пусть снег разгребают раз с людьми работать разучились.
СсылкаПожаловаться
нестор калун
Врач человек от бога! А у нас ради диплома.И клятва Гиппократа для них лишь забавный стишок. Им животное нельзя доверить лечить,не говорю о людях. Надо ужесточить условия поступления в мед.вуз. Пусть поработает санитаром хотя бы год.Далее мед.училище и работа года два мед.сестрой и лишь потом право на поступление в ВУЗ. Тогда и будет видно кто идет в медицину по велению сердца.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru