Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Врач приняла роды и через несколько минут родила сама

Доктор Аманда Хесс на деле доказала, что врач – всегда врач.


Эта невероятная история произошла вечером 23 июля во Франкфуртском региональном медицинском центре (штат Кентукки). Беременная акушер-гинеколог Аманда Хесс, сотрудница этого медцентра, готовилась в палате к своим вторым родам, когда услышала, что у женщины, рожающей по соседству, возникли проблемы. Дело в том, что акушер, наблюдавший за родами Леа Хэллидэй-Джонсон, в этот момент отошел, а ситуация внезапно начала развиваться очень стремительно и непредсказуемо. Это были уже четвертые роды Леа, они быстро перешли в активную фазу, но у ребенка обвилась вокруг шеи пуповина, поэтому медсестры просили роженицу сдерживать потуги до возвращения врача. Однако положение было экстренным и требовало немедленного медицинского вмешательства, ребенок мог погибнуть.

Во время загрузки произошла ошибка.

Услышав разговор медсестер и крики Леа, Аманда последовала своему профессиональному долгу – спасать жизни. Она быстро накинула медицинский халат поверх рубашки, обвязала ступни ног, прямо со шлепанцами, кусками клеенки и бросилась в соседнюю палату на помощь. По словам Аманды, она сразу узнала Леа, которая приходила к ней на обследование за несколько дней до родов.

Как пишет The Daily Mail, доктор Хесс действовала очень хладнокровно и профессионально, и уже спустя несколько минут на свет благополучно появилась здоровая девочка. Леа, по ее словам, в тот момент не заметила ничего странного в том, что роды у нее принимала Аманда. «Она была совершенно собрана и спокойна, и мне даже не пришло в голову, что она не на дежурстве и оказалась в моей палате случайно, – вспоминает Леа. – Она, конечно, просто удивительная. Услышала, что нужна помощь, и пришла».

Потом Аманда вернулась в свою палату и вскоре родила собственную дочку, Эллен Джойс. «Получилось, что я работала даже не до последнего дня, а до последней секунды», – смеется Аманда. Сейчас обе малышки и их мамы чувствуют себя хорошо. «Эти две мамы теперь связаны на всю жизнь!» – написала коллега Аманды, доктор Хала Сабри, рассказавшая эту историю в Facebook.

Читайте также: Акушер-гинеколог: «Мамы «35+» – замечательные мамы».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
63
Ленка Пенка
В ответ на комментарий от iriha История переписки3
iriha
а вы одевали носки с легкостью?
СсылкаПожаловаться
Не стремительно, но натягивала
СсылкаПожаловаться
iriha
В ответ на комментарий от Ленка Пенка История переписки2
Ленка Пенка
Обмотала ступни клеёнкой поверх тапочек - роды медики принимают в стерильных условиях, - маски, халаты, шапочки, бахилы. Она сама врач-акушер, вот и "застерилизовала" свои тапки, в которых и в коридор, и в туалет, извините, выходила. Мастерство, как говорят, не пропьёшь :-) Респект!
СсылкаПожаловаться
а вы одевали носки с легкостью?
СсылкаПожаловаться
Ленка Пенка
В ответ на комментарий от iriha История переписки3
iriha
Вы меня извините, у вас дети есть?
СсылкаПожаловаться
Конечно, есть :-) Куда же без них?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Елена ПироговаМуж и корпоратив

Добрый вечер, дорогие дамы! С наступающим Новым Годом.  У мужа выездной новогодний корпоратив в другой стране. Я каждый год очень волнуюсь и нервничаю. Одно дело деловая поездка, а совсем другое -увесилительное мероприятие без семьи. Там наверняка будет эскорт или что-то в этом роде. В прошлом году я не выдержала и названивала ему постоянно, даже свекровь на уши подняла. Он разозлился и перестал брать трубку. Потом правда помирились, но осадок то остался. Собственно вопрос. А вы спокойно отпускаете мужей на такие мероприятия(если нет возможности пойти с ним)? Вам не страшно, что какая-нибудь молоденькая вертихвостка будет с ним флиртовать? А возможно и чего похуже!

361
Карпова КарповаМамам подростков. Кто оплачивает свидания?

Здрасти всем, у меня очень важный и очень финансовый вопрос. Мамам подростков адресуется. Если ваши дети уже ходят на свидания, то кто именно их оплачивает? Мальчик или девочка? Вот, допустим, идут в кино - каждый свой билет сам оплачивает? Или в кафе - каждый платит за себя или мальчик должен оплачивать и свои кофе-плюшку, и девочкины? Вопрос почему возник. Вот у меня мальчик. Выдаю ему деньги за всякие полезные дела, ну и карманные за просто так регулярно. И он их все практически полностью тратит на свою девочку! Я мягко спросила, не хочет ли его девочка оплачивать часть своих развлечений сама, мне ответили - ЭТО НЕ ПРИНЯТО. Я, пребывая в недоумении, решила посоветоваться с подругой, у которой дочь примерно того же возраста (16 лет). И с изумлением узнала, что ее дочка оплачивает кино и кофе для своего мальчика, и ей и ему это вполне норм!  В общем, просветите меня. В моей юности как-то было вроде бы принято, что каждый за себя. Но чтоб мальчик постоянно кормил-поил-выгуливал девочку на мамины по сути деньги? Или еще круче, девочка чтоб поила-кормила на мамины денежки своего кавалера?! Как-то я от жизни нынче отстала, может, это теперь так принято?

326
maybeПомогите пожалуйста советом

Добрый день/вечер/ночь.Не знаю что делать.Живу с сожителем 12 лет,есть дочь почти 11 лет.Так вышло, что меня выписали из квартиры,где я была прописана(по суду).Мой сожитель меня прописал к себе.Теперь он знает что я ни куда не денусь,начинает вести себя не очень хорошо по отношению ко мне.То есть он может и матом на меня наорать и на ребенка.Все разговоры пришли ни к чему.Теперь я хочу уйти от него и не знаю куда.Помогите пожалуйста советом.Как быть то?

184
мама кошкаВот теперь точно полная ....

Девочки у меня реально нет больше сил. Если кратко 2.5 года назад внезапно умерла  бабушка,отек легкого.Она была для меня и папой и мамой ,в тот новый год,моя прабабушка и падает на улице,ломает таз в 88 лет и при ударе головы сходит с ума. В итоге по мимо 2 маленьких детей на мне еще и лежачая бабулька с очень непростым характером.К слову моя родная мама которая когда трезвая вполне нормальная женщина,отказывается от нее.После этого в конце лета я узнаю что жена моего дедушки умирает от рака,вот вчера мы ее похоронили.У дедушки была истерика,так как она для него была смыслом жизни и последние 1.5 месяца очень тяжело умирала у него на глазах. Дальше хуже,родственники с ее стороны заявили в день похорон что выселяют его из квартиры в барак так как квартира по договору дарения теперь их.Дали срок на сборы 1 день.Вот сегодня я и моя мама поехали собирать его вещи,а он сменил замок и никого не пускал,очень сильно напился.Кое как перевезли его.Так он сбежал из такси и мы с детьми искали его до 10 вечера.В бараке в этом сейчас нет не умывальника не плиты,не света в зале.Все надо подключать.Ну ладно договорились с мамой и отчимом что завтра поедим покупать ему сантехнику ,свет делать.Звоню сейчас маме о времени договориться а она просто в дупле и отчим тоже.А из запоев она выходит неделями.Я в истерики,пол форума знают что я жду результата биопсии и желудок ужасно болит,сил нет.Так получается что завтра мне надо с утра с двумя детьми ехать менять памперсы и кормить прабабушку,а потом ехать к дедушки и решать что то там там.Как я все это сделаю одна?Я же ели стаю уже от слабости.Я не справлюсь одна,девочки милые что делать?

136
Tatjanaутренник.платье и еще вопросы

доброй ночи всем.все-таки попрошу совета.как уже писала в теме,утренник у нас в воскресенье.первый.зал на кудыкиной горе (ехать+идти что-то около часу займет).и сам зал не знаю,большой ли/маленький,тепло там будет или нет. суть вопроса-платье ребенку.все три с коротким рукавом-нужна маечка под них али просто кофточку накинуть,разогреются и снять можно будет.и какое лучше?  1.[img]https://content-24.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-444.jpg[/img] елочка 2[img]https://content-28.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-445.jpg[/img] 3.[img]https://content-18.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-446.jpg[/img] дочка то первое выбирает,то третье.я сначала была за первое,теперь к третьему склоняюсь

103
мама кошкаКак же я устала.

Не могу больше терпеть эти боли,живот колит,за изжога ужасная ,кажется что сейчас вырвет, есть нечего не могу,урчит итд. Что пить не знаю,а биопсию до понедельника ждать.Я уже в паники.За целы день только 1 бутерброд и все.Как хочется чтобы врачи оказали хоть какую то помощь и хоть немного полегчало.

92
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru