Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Врач приняла роды и через несколько минут родила сама

Доктор Аманда Хесс на деле доказала, что врач – всегда врач.


Эта невероятная история произошла вечером 23 июля во Франкфуртском региональном медицинском центре (штат Кентукки). Беременная акушер-гинеколог Аманда Хесс, сотрудница этого медцентра, готовилась в палате к своим вторым родам, когда услышала, что у женщины, рожающей по соседству, возникли проблемы. Дело в том, что акушер, наблюдавший за родами Леа Хэллидэй-Джонсон, в этот момент отошел, а ситуация внезапно начала развиваться очень стремительно и непредсказуемо. Это были уже четвертые роды Леа, они быстро перешли в активную фазу, но у ребенка обвилась вокруг шеи пуповина, поэтому медсестры просили роженицу сдерживать потуги до возвращения врача. Однако положение было экстренным и требовало немедленного медицинского вмешательства, ребенок мог погибнуть.

Во время загрузки произошла ошибка.

Услышав разговор медсестер и крики Леа, Аманда последовала своему профессиональному долгу – спасать жизни. Она быстро накинула медицинский халат поверх рубашки, обвязала ступни ног, прямо со шлепанцами, кусками клеенки и бросилась в соседнюю палату на помощь. По словам Аманды, она сразу узнала Леа, которая приходила к ней на обследование за несколько дней до родов.

Как пишет The Daily Mail, доктор Хесс действовала очень хладнокровно и профессионально, и уже спустя несколько минут на свет благополучно появилась здоровая девочка. Леа, по ее словам, в тот момент не заметила ничего странного в том, что роды у нее принимала Аманда. «Она была совершенно собрана и спокойна, и мне даже не пришло в голову, что она не на дежурстве и оказалась в моей палате случайно, – вспоминает Леа. – Она, конечно, просто удивительная. Услышала, что нужна помощь, и пришла».

Потом Аманда вернулась в свою палату и вскоре родила собственную дочку, Эллен Джойс. «Получилось, что я работала даже не до последнего дня, а до последней секунды», – смеется Аманда. Сейчас обе малышки и их мамы чувствуют себя хорошо. «Эти две мамы теперь связаны на всю жизнь!» – написала коллега Аманды, доктор Хала Сабри, рассказавшая эту историю в Facebook.

Читайте также: Акушер-гинеколог: «Мамы «35+» – замечательные мамы».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
63
Ленка Пенка
В ответ на комментарий от iriha История переписки3
iriha
а вы одевали носки с легкостью?
СсылкаПожаловаться
Не стремительно, но натягивала
СсылкаПожаловаться
iriha
В ответ на комментарий от Ленка Пенка История переписки2
Ленка Пенка
Обмотала ступни клеёнкой поверх тапочек - роды медики принимают в стерильных условиях, - маски, халаты, шапочки, бахилы. Она сама врач-акушер, вот и "застерилизовала" свои тапки, в которых и в коридор, и в туалет, извините, выходила. Мастерство, как говорят, не пропьёшь :-) Респект!
СсылкаПожаловаться
а вы одевали носки с легкостью?
СсылкаПожаловаться
Ленка Пенка
В ответ на комментарий от iriha История переписки3
iriha
Вы меня извините, у вас дети есть?
СсылкаПожаловаться
Конечно, есть :-) Куда же без них?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
463
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
437
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
209
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем добрый день! Сегодня будут выложены фотографии к 2м заданиям. Все подробности в теме
171
ЛетягаЗамедлился рост в 8 лет у девочки
Доброй ночи или уже утра:)
Были с дочкой на плановом осмотре у педиатра. Оказалось что у неё замедляется рост. До 5 лет росла и считалась высокой. В 6 и 7 лет как то поменьше стала расти и рост средний если по таблице у врача смотреть ( наверно ВОЗ у неё таблицы). Сейчас в 8 лет что то совсем немного выросла за год, меньше 4 см. И рост стал ниже среднего, прям так хорошо ниже. То есть получается что она растёт меньше чем другие девочки ее возраста. Врач сама удивилась, даже перемерила ее ещё раз. Потом сказала что так может быть, типа затишье перед скачком роста который будет в момент полового созревания. Сами мы среднего роста, но меня больше путает вот такое замедление. Так действительно бывает? Или надо обращаться к специалисту? Сдать какие то анализы? . 
138
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети