Врач объяснила, почему детям нельзя есть картошку фри

На это есть ряд причин.
фастфуд
Источник: Unsplash

На днях в Ленобласти трехлетняя девочка погибла из-за отравления картошкой фри. Диетолог и кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала 360.ru, что подобные блюда и фастфуд в принципе не подходит для детского рациона. Такая еда серьезно нагружает поджелудочную железу и печень.

«Избыточная калорийность фастфуда, содержание в нем трансжиров приводит к повышению риска алиментарно-зависимых заболеваний и онкологических заболеваний в будущем», — рассказала она.

Также она обратила внимание, что фастфуд у детей часто ассоциируется с праздниками и это формирует еще и психологическую зависимость. Плюс маркетинговые приемы ресторанов усиливают тягу к этой вредной, но вкусной еде.

«К сожалению, фастфуд — это такая неизбежность нашего времени, так как он на каждом шагу, и рано или поздно дети пробуют эти продукты и блюда. Но желательно все-таки дошкольникам не давать картофель фри и другую похожую еду», — подчеркнула Русакова.

В случае, если родители все же разрешают детям есть фастфуд, его нужно давать небольшими порциями. При этом если у ребенка есть проблемы с пищеварительной системой или он аллергик, то такую еду нужно исключить из рациона, указала она.