Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

ВОЗ призвала врачей не ускорять роды

Эксперты Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что женщин во время родов часто подвергают ненужным и даже вредным процедурам и вмешательствам.


Морозова Татьяна / Фотобанк Лори

Сейчас во всех роддомах мира принято считать, что при нормальном течении родов шейка матки должна раскрываться со скоростью сантиметр в час. Эти стандарты были установлены еще в 1950-е годы. Однако, как показали научные исследования, проведенные в последние 15 лет, нормальные естественные роды могут протекать с гораздо меньшей интенсивностью, причем без всякого вреда для здоровья матери и ребенка.

Поэтому теперь в ВОЗ пришли к выводу, что принятые стандарты далеки от реальности и от них нужно отказаться. «Этот стандарт не подходит для всех. Каждая женщина уникальна, некоторые рожают дольше, но это все равно нормальные вагинальные роды», – приводит Reuters слова главы департамента ВОЗ по репродуктивному здоровью Олуфеми Оладапо.

Строгие установки по поводу скорости протекания родов приводят к множеству ненужных вмешательств, без которых вполне можно обойтись, например, кесаревым сечениям или инъекциям окситоцина для ускорения родов. Ситуация, когда врачам кажется, что женщина рожает слишком долго, и они решают прибегнуть к кесареву сечению, стала очень распространенной во всех странах мира. Тем временем, как показывают исследования, у кесарева сечения есть негативные последствия как для ребенка, так и для матери.

Вместо того, чтобы ориентироваться на скорость раскрытия шейки матки по сантиметру в час, в ВОЗ предлагают другой, более гибкий эталон – пять сантиметров раскрытия в первые 12 часов родов для первородящих и в первые 10 часов родов при последующих родах. При этом необходимо постоянно следить за показателями жизнедеятельности роженицы и сердцебиением плода, если все в порядке, то никаких вмешательств не требуется.

В ВОЗ также подчеркивают, что роженицы не должны быть молчаливым объектом в руках врачей. «Мы хотим, чтобы женщины были в ситуации информированного выбора, они должны участвовать в принятии решения относительно хода своих родов», – заявил Оладапо.

Роженицы должны иметь возможность выбирать, в какой позе им бы хотелось рожать, им должны предоставлять обезболивание и так далее. Оладапо также отметил, что такой процедуры, как эпизиотомия, когда промежность и заднюю стенку влагалища во время родов рассекают хирургическим путем, следует по возможности избегать, так как она приносит больше вреда, чем пользы.

Читайте также: Как живут женщины с паническим страхом рожать

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
...... ......
Я двоих родила 8-ми месячных с разницей в 9 лет. Приехала рожать со слабыми схватками оба раза, рожай на здоровье. Родила без проблем, детки здоровы, выписали в срок, как положенно. Приехала с третьей, тебе рано, под капельницы, остановили. Потом разродится не могла. Хотя лежала уже в больнице, решили оставить до родов. Неонатолог так и не сказала на сколько переношена девочка, но швы на голове у неё заросли и как есть голова, так и выходила, чуть сознание не потеряла в самый ответственный момент от боли. Та же врач сказала, повезло, что третий, а то все могло кончится кране плохо. А так отделались кровоизлияниями в оба глазика и синяком на подбородке. Дотянули блин. Я могу ещё понять когда в семь месяцев кладут на сохранение, но в 8 если ребёнок сказал пора, значит пора. Замучились потом ещё кожу лечить, довольно большие участки обожгло околоплодными водами((((
СсылкаПожаловаться
Валентина Никитина
Главное остаться живой! Оказывается от потери крови начинаешь просто сладко засыпать! Лично я, после родов, почувствовала что то под шеей , попробовала рукой, кровь на руке, говорю акушерке ( она накладывала мне наружние швы) а она сказала: у тебя одной что ли, и тут просто ей говорю- мушки чёрные перед глазами и спать хочу, она бросила зашивать и быстро померяв давление поставила капельницу, сбегала за дежурным врачом ( та спала) и потом распорола наруж швы и ещё долго зашивала внутр швы а санитарка, мывшая полы ей подавала то нитки, то салфетки, ! Потом ещё полгода не могла придти в себя, очень болела. На роды поступила с гемогл 75, вышла с роддома с 36, еле ползала и швы все гноились. Бедное мое дитё, натерпелось тоже. Пока меня там мучили ребёнок лежал под лампой и орал все время, на мои просьбы ребёнка убрать из под лампы она не реагировала. А врачиха так в бигудях и ушла досыпать, ей же утром на приём. В общем Муковозова Ее фамилия- это человек принёсший мне страдания
СсылкаПожаловаться
Ирина Сидоренко
В ответ на комментарий от Ирина Сидоренко
Ирина Сидоренко
Милые, молодые женщины, рожайте естественным путем...зачем вам КС?
Сейчас очень это практикуют,что тревожит...
Нас учили рожать заранее, чтоб схватки не были болезненными, надо лечь на спину...ноги согнуты в коленях, обхватить руками...и дышать и трудиться на низ...
Матка открывается спокойно и без болей ;! Проверено на себе и другим помогли мои советы! Удачи !
СсылкаПожаловаться
Тужится !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Белка ТПро свадьбу
Тема просто поболтать, ну и мнения послушать о том, кто прав, кто виноват)) Есть у меня хорошая подруга, собирается замуж, дата уже назначена. Они с будущим мужем праздновать свадьбу не хотят и даже на роспись никого из родных не зовут. Идея приехать вдвоём в загс, поставить подписи, получить документы и через 2 дня улететь отдыхать. Когда такой план был озвучен родственникам началось... да как так? а как же праздник? надо платье и много гостей... Тут и друзья/подружки подтянулись, что тоже праздник хотят. Подруга в шоке, она не хочет, ей это всё сто лет не надо. Но, в то же время я чувствую, что уже начала сомневаться в угоду окружающим. Я как могу поддерживаю, что это её жизнь и её решение, и чтобы не было потом разочарования, надо поступать так как хочет она. Окружающие пусть думают, что хотят, поговорят и забудут. Или всё же родственники правы и праздник нужен? 
305
ЛюдмилаВы бы согласились?
Пришла ко мне сегодня дочка и сказала, что ее друзья едут куда-то на Азовское море в середине августа. Около 1000 км от нас. 
И их мама предложила взять с собой и нашу дочку (14 лет). 
Дети дружат давно. Родители  адекватные. 
Наша дочь часто остается у них с ночевкой. И их погодки часто остаются у нас. 
Связалась с их мамой. Та сказала, что они планируют поехать на машине. Будут снимать 4 комнатную квартиру. Родители в одной, их сын (13 лет) в другой, а девочки будут спать в третьей. 
Сказали, что доплатить нужно всего 10 тысяч за 7 дней прибывания. 
В программу войдет аквапарк, посещение каких-то парков и кафе. И куда-то еще хотят пойти. 
Вы бы отпустили ребенка? 
С одной стороны, ребенок на море уже 4 года не был.  Собираемся в следующем году, но для дочери это слабое утешение. Хочется здесь и сейчас. С другой - поедут на машине. Волнительно. Мягко говоря. Дочка загорелась. Прям очень хочет... Эти друзья каждый год ездят. 
Муж склоняется к отказу. Но решение за мной.  А я - не знаю. 
208
Плюшенция.. лягушенция..отпуск это маленькая жизнь
прошу строго не судить, немного фото в теме
126
MilaИгрушка для взрослых
Добрый день, дорогие форумчанки! В очередной раз знакомая, сбросила фото, как она будет выглядеть в старости, потом своего мужа и до кучи детей((( Наверное догадались, что речь идет о новом приложении  [ отредактировано модератором  ] где фото закаченное старит программа и ты уже старушка. Знакомые как с ума все посходили, детский сад...Плохого ничего в этом не вижу, но эти фото потом обсуждаюся с большим энтузиазмом. Мало того, что все звезды как с ума посходили, везде эти фото состаренные, весь интернет рябит этими фото, так теперь знакомые детством или наоборот, старческими болезнями заболели. А вы уже посмотрели на себя на старушек? тема не ругательная, высказала свое мнение
117
Лана БояковскаяПравильные мысли?
У нас есть кот и он очень красивый и я решила вести от его имени Инстаграмм через год я раскручу его и можно на этом зарабатывать деньги и будет у кота вкусная еда из дорогих магазинов и Личный парикмахер а вы любите животных?
100
Анжелика ИвановаЗачем люди на площадке спрашивают сколько лет ребенку?
Ну вот допустим, подходит мой сын к другому мальчику,они начинают играть. И каждому интересно сколько моему сыну лет. Вот это для чего?
Да,мой сын маленького роста,меньше,чем его сверстники. И что?
96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru