Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Lenta.Ru

Воспитательница на Урале приучала детей к собачьим командам

Женщина применяла к воспитанникам незаконные методы наказания.


Источник: Марина Славина / Фотобанк Лори

В Екатеринбурге воспитательница детского сада била провинившихся детей и обращалась с ними, как с собаками. Об этом рассказали 66.ru родители дошкольников. «Мой ребенок однажды встал передо мной на колени и просил, чтобы я его не отводила в сад», — объяснила журналистам Наталья Антропова, которая первая поделилась своими подозрениями в родительском чате учреждения.

Позже он рассказал мне, как воспитатель швыряла его на кровать, снимала штаны и била ложкой по половым органам со словами: «Ты не мужик, я тут главная, ты должен меня слушаться, это мой детский сад!» Той же ложкой она била его по пальчикам на ногах, по коленям. Я замечала мелкие синячки, но думала, что они остаются от активных игр ребенка.
Наталья Антропова
мать воспитанника детсада

Матери других детсадовцев также со слов детей рассказали об издевательствах. Женщина якобы заставляла малышей, у которых начиналась рвота во время еды, съедать все, что они срыгнули. Запрещала ходить в туалет во время тихого часа. Запирала воспитанников одних в спальне, сажала их на высокий шкаф, тыкала описавшихся детей лицом в оставленную ими лужу.

Другие сотрудники детсада, как пишет 66.ru, слышали, как воспитательница приучала ребят к выполнению собачьих команд: «Ко мне!», «Сидеть!», «К ноге!».

Воспитатель вела себя высокомерно, отрицала свою вину, уверяла, что дети все придумывают и фантазируют, а на слова о том, почему некоторые сотрудники частично подтверждают информацию, отвечала, что они завидуют ее успеху.
Екатерина Чащаева
мать воспитанника детсада

«Заведующая детским садом лгала нам о том, что проверка в отношении нее проведена. Из всего услышанного мы сделали вывод, что к нашему обращению отнеслись, мягко сказать, халатно», — посетовала мать одного из пострадавших.

Позднее прокурорская проверка установила, что эту сотрудницу приняли на работу в ноябре 2016 года. На тот момент у нее не было необходимой квалификации.

Психологи, к которым пострадавших детей направил инспектор ПДН из местной полиции, подтвердили, что к ним действительно применялись методы насилия. В департаменте образования изданию сообщили, что от работы воспитателя отстранили, но пока не уволили. По факту действий педагога проводят проверку сотрудники Следственного комитета России и полиции.

Читайте также: Что делать, если воспитатель пугает ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
tamquam
У моего сына воспитателя уволили за то, что она орала на детей. Когда мы только начали ходить в сад, я заметила, что к одной из воспитательниц он не идет совсем. Орет, плачет, нет и все. Потом как-то случайно зашла и как она орала на детей, а они все двухлетки. Я довольно мягко с ней поговорила о неподобающем поведении, потом поговорила с остальными родителями и оказалось заметили многие. После еще одного инцидента написали жалобу заведующей и воспитателя уволили со свистом. Садик не частный, обычный государственный. А на место той оралке пришел замечательный педагог, которая действительно вкладывает в них душу, а не просто посидеть-чай попить.
СсылкаПожаловаться
Phoenix
В ответ на комментарий от Марк Бойков
Марк Бойков
БМВ: К детям часто пристраиваются люди не из любви к ним, а потому что с ними все сходит с рук, из-за неспособности к образованию. Почитайте у меня на Прозе.ру о детском саде во время ВОВ: "Война в костях моих".
СсылкаПожаловаться
Ваша книга очень интересная. Спасибо большое.
СсылкаПожаловаться
Phoenix
В ответ на комментарий от Ирина История переписки2
Ирина
Сидеть дома- это не панацея от всех бед. Пойдете в школу и увидите, насколько ребенок адаптирован к обществу, или учится тоже дома планируете. И не каждая женщина может позволить себе сидеть дома. Детский сад - это отличное место для развития детей, если люди там хорошие и правильные работают. И если этим людям хорошую зарплату платят.
СсылкаПожаловаться
Ваше мнение тоже имеет право быть. О том, что в садике социализации нет, зарубежные психологи уже написали. В садике есть развивающие занятия - с этим я не спорю. У меня дочка и без садика уже два алфавита читает, считает до 20 почти, несколько простых слов умеет читать, при этом на площадке с детьми общается, не стоит в сторонке. Ей еще 4х лет нет. А про болезни: от лор-болезней иммунитет не улучшается, хроническое течение приобретается очень быстро. И без садика раза 3 в год болеет, тк мы взрослые приносим домой простуды.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru