Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Восьмилетняя девочка спасла жизнь подавившейся сестренке

Юная жительница Шотландии Скай Нельсон хочет стать доктором и обожает смотреть телесериалы про работу врачей скорой помощи.


Как оказалось, время, проведенное девочкой перед телевизором, прошло не зря – в экстренной ситуации Скай сумела собраться и оказать первую помощь своей годовалой сестренке Пейтон, когда та подавилась, пишет Metro.

Девочки – Скай, Пейтон и их пятилетняя сестра Ава – смотрели в гостиной мультики, когда мама, Джеки, дала младшей кусочек шоколадного батончика, а сама пошла заниматься своими делами. Вдруг Джеки услышала, как Пейтон закашлялась, а потом раздался панический крик Скай, зовущей маму на помощь. Когда Джеки вбежала в гостиную, Пейтон уже посинела и не могла дышать. Но Скай, не растерявшись, схватила сестренку, перегнула ее лицом вниз через свою коленку и начала хлопать по спинке. Спустя пару секунд Пейтон стошнило, и она выплюнула кусок шоколадки, который застрял у нее в дыхательном горле.

«Я сначала услышала, как Пейтон закашлялась, но она часто кашляет, поэтому я не обратила на это особого внимания. Но когда Скай закричала “Мама, мама”, я поняла, что случилось что-то серьезное. Чувствовалось, что она очень напугана, в ее голосе звучал страх, – вспоминает Джеки. – Только когда мы к вечеру все немного успокоились, я в полной мере осознала, что если бы Скай не действовала так быстро и уверенно, я могла бы потерять свою малышку». После инцидента с Пейтон все было в порядке, но семья все же решила на всякий случай показать ее врачу, и тот подтвердил, что девочке очень повезло со старшей сестрой.

За спасение сестры Скай включили в шорт-лист премии Young First Aid Hero (Юный герой по оказанию первой помощи), которая вручается в рамках проходящей в Шотландии Недели первой помощи.

Читайте также: Чем опасны для детей пульки, фасоль и силикагель.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Синицына
маленький ребёнок оказался умнее своей мамаши - ребёнку просто повезло иметь такую сестру
СсылкаПожаловаться
Татьяна Зарубина
Молодчинка сестренка быстро среагировала!
СсылкаПожаловаться
Саша Л
Девочка большая умница, а маманя не должна была давать годовалому ребёнку кусочек шоколадного батончика , а потом ещё и уйти в др.комнату. За детьми смотреть надо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru