Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Восьмилетняя девочка спасла жизнь подавившейся сестренке

Юная жительница Шотландии Скай Нельсон хочет стать доктором и обожает смотреть телесериалы про работу врачей скорой помощи.


Как оказалось, время, проведенное девочкой перед телевизором, прошло не зря – в экстренной ситуации Скай сумела собраться и оказать первую помощь своей годовалой сестренке Пейтон, когда та подавилась, пишет Metro.

Девочки – Скай, Пейтон и их пятилетняя сестра Ава – смотрели в гостиной мультики, когда мама, Джеки, дала младшей кусочек шоколадного батончика, а сама пошла заниматься своими делами. Вдруг Джеки услышала, как Пейтон закашлялась, а потом раздался панический крик Скай, зовущей маму на помощь. Когда Джеки вбежала в гостиную, Пейтон уже посинела и не могла дышать. Но Скай, не растерявшись, схватила сестренку, перегнула ее лицом вниз через свою коленку и начала хлопать по спинке. Спустя пару секунд Пейтон стошнило, и она выплюнула кусок шоколадки, который застрял у нее в дыхательном горле.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я сначала услышала, как Пейтон закашлялась, но она часто кашляет, поэтому я не обратила на это особого внимания. Но когда Скай закричала “Мама, мама”, я поняла, что случилось что-то серьезное. Чувствовалось, что она очень напугана, в ее голосе звучал страх, – вспоминает Джеки. – Только когда мы к вечеру все немного успокоились, я в полной мере осознала, что если бы Скай не действовала так быстро и уверенно, я могла бы потерять свою малышку». После инцидента с Пейтон все было в порядке, но семья все же решила на всякий случай показать ее врачу, и тот подтвердил, что девочке очень повезло со старшей сестрой.

За спасение сестры Скай включили в шорт-лист премии Young First Aid Hero (Юный герой по оказанию первой помощи), которая вручается в рамках проходящей в Шотландии Недели первой помощи.

Читайте также: Чем опасны для детей пульки, фасоль и силикагель.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Синицына
маленький ребёнок оказался умнее своей мамаши - ребёнку просто повезло иметь такую сестру
СсылкаПожаловаться
Татьяна Зарубина
Молодчинка сестренка быстро среагировала!
СсылкаПожаловаться
Саша Л
Девочка большая умница, а маманя не должна была давать годовалому ребёнку кусочек шоколадного батончика , а потом ещё и уйти в др.комнату. За детьми смотреть надо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Рута Рапунцельеда, которая пугает

Вспомнилось мне сегодня, что например, коллега на работе никогда не пьёт чай, если его заварили 20 минут назад. А я подумала, что всегда заливаю в чайник свежую воду, так как откуда-то у меня в голове знания, что дважды кипячёная - вредно. Варёный лук в супе, пенка с молока, все молочные супы - прямо бееее) И не ем со сковородки прижаренное - страх перед канцерогенами. А  вас что пугает ?

355
KMDА бывает просто — хорошо!

... Без причин, без поводов, без смыслов. Просто потому, что снег пошёл, Просто потому, что снежны мысли.(с)[img]https://content-2.foto.my.mail.ru/mail/tatrei/_deti/i-6763.jpg[/img]

206
Катерина Ивашкина(Казеннова) На годовщину брака ушел с другом пиво пить.

Сегодня 7 лет как поженились, днём сходили с детьми в кино, развлекательный центр, кафе. Решили вечером оставить детей бабушке и пойти вдвоём отметить. Но позвонил друг ,муж сказал я минут на сорок отлучусь, и приду. Но пришёл через 5 часов. Просидела порождала весь вечер его, а он просто сидел с другом пиво пил. Когда пришёл ,сказал что время не обсуждали,и он немного задержался.

170
МечтательницаЧто будете готовить на новый год?

Доброго времени суток! Что будете готовить на новогодний стол? Делитесь рецептами любимых салатов. Так хочется чего-то новенького. Пробую иногда новые рецепты, но так и не нашла пока для себя ничего вкуснее селёдки под шубой и оливье ) Всем хорошего настроения и выходных!

156
Катерина Снегинамысли про Анну Каренину

и вновь перечитала я тут "Анну Каренину"... и задумалась ) Пожалуй, единственный роман Толстого, который мне совершенно неинтересен был в юности. Причем каждый раз я с энтузиазмом начинала читать, такая романтичная встреча, такой бал, такие эмоции. И примерно на середине романа я переставала понимать, а что, собственно, происходит, и потихоньку откладывала книгу. Я очень долго не находила объяснения, почему Анна бросилась под поезд? Сначала думала, что Вронский ее разлюбил (ну и понятно, что ей после этого, как порядочной русской героине, только [s]в омут головой[/s] на рельсы). Потом поняла, что Вронский ее любил [s]хотя она ему изрядно трепала нервы[/s]. Ну да, общество сказало ей "фи", но не она первая, не она последняя. Муж вроде разрешил увидеть сына, дочка опять же родилась. Можно было уехать в деревню (у всех русских дворян имелась деревушка какая-никакая ))) и жить себе мирно. То, что Толстой (говорят) описал классическую зависимость от [s]кокаина[/s], морфия я позже прочитала. А сказать-то он что хотел в итоге романом? Вряд ли его интересовал отдельный клинический случай. Мораль какова?

155
Ни...чего себе фейхоа...Ситуация:2 подарка для троих детей. Как быть?

Добрый вечер. Есть такая ситуация. Дано:семья с тремя детьми. Старшему 11, среднему 2,5, младшей 1,4. Старший от первого брака, двое других от второго. В соцзащите потеряли данные на старшего ребёнка и выдали только 2 подарка к новому году вместо 3. И вот собственно вопрос: как бы вы поступили с этими подарками? Кому бы отдали? P.S. в понедельник будут разбираться, почему подарка только 2, и третий скорее всего отдадут.

145
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru