Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Восьмилетняя девочка спасла жизнь подавившейся сестренке

Юная жительница Шотландии Скай Нельсон хочет стать доктором и обожает смотреть телесериалы про работу врачей скорой помощи.


Как оказалось, время, проведенное девочкой перед телевизором, прошло не зря – в экстренной ситуации Скай сумела собраться и оказать первую помощь своей годовалой сестренке Пейтон, когда та подавилась, пишет Metro.

Девочки – Скай, Пейтон и их пятилетняя сестра Ава – смотрели в гостиной мультики, когда мама, Джеки, дала младшей кусочек шоколадного батончика, а сама пошла заниматься своими делами. Вдруг Джеки услышала, как Пейтон закашлялась, а потом раздался панический крик Скай, зовущей маму на помощь. Когда Джеки вбежала в гостиную, Пейтон уже посинела и не могла дышать. Но Скай, не растерявшись, схватила сестренку, перегнула ее лицом вниз через свою коленку и начала хлопать по спинке. Спустя пару секунд Пейтон стошнило, и она выплюнула кусок шоколадки, который застрял у нее в дыхательном горле.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я сначала услышала, как Пейтон закашлялась, но она часто кашляет, поэтому я не обратила на это особого внимания. Но когда Скай закричала “Мама, мама”, я поняла, что случилось что-то серьезное. Чувствовалось, что она очень напугана, в ее голосе звучал страх, – вспоминает Джеки. – Только когда мы к вечеру все немного успокоились, я в полной мере осознала, что если бы Скай не действовала так быстро и уверенно, я могла бы потерять свою малышку». После инцидента с Пейтон все было в порядке, но семья все же решила на всякий случай показать ее врачу, и тот подтвердил, что девочке очень повезло со старшей сестрой.

За спасение сестры Скай включили в шорт-лист премии Young First Aid Hero (Юный герой по оказанию первой помощи), которая вручается в рамках проходящей в Шотландии Недели первой помощи.

Читайте также: Чем опасны для детей пульки, фасоль и силикагель.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Синицына
маленький ребёнок оказался умнее своей мамаши - ребёнку просто повезло иметь такую сестру
СсылкаПожаловаться
Татьяна Зарубина
Молодчинка сестренка быстро среагировала!
СсылкаПожаловаться
Саша Л
Девочка большая умница, а маманя не должна была давать годовалому ребёнку кусочек шоколадного батончика , а потом ещё и уйти в др.комнату. За детьми смотреть надо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
452
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
432
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
209
ИволгаСоциализация пожилых
Мама в этом году хочет уйти с работы, ей 71, работает по 3-4 часа 2-3 раза в неделю. Здоровье позволяет (тьфу-тьфу-тьфу), но становится тяжело. Денег хватает.

Боюсь, что после этого она засядет в 4 стенах и... ну вообщем что будет все не очень активно. Все предпосылки к этому есть. Мама живет одна, подруг практически нет, хобби, пожалуй, тоже нет. Думаю, как ей помочь.

Чем занимаются Ваши родители на пенсии в ее возрасте?
187
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем добрый день! Сегодня будут выложены фотографии к 2м заданиям. Все подробности в теме
171
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети