Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Восьмикласснику не продали книгу из школьной программы

15-летний мальчик хотел купить классический роман «Человек, который смеется» Виктора Гюго, но ему отказали из-за того, что на издании была маркировка «16+».


Мама подростка – литературный критик Анна Наринская – не стала молчать и написала об этой истории в Facebook.

Мама школьника назвала совершенно абсурдной ситуацию, в которой ребенок не может приобрести классическое произведение. «Общий какой-то страх понести некое административное наказание или лишиться работы настолько пронизывает все, что доходит до абсолютной абсурдности. Что декларирует наш магазин? Что он не продает детям классические произведения мировой литературы? Мне кажется, здесь важна именно эта символическая часть, что наш центр духовности не продает ребенку одно из важнейших детских чтений мира», – позже отметила Наринская в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Комментариев от администрации книжного магазина «Библио-Глобус» пока не было, однако в соцсетях эта тема уже вызвала бурное обсуждение. Одни вступились за продавца, сказав, что он просто выполнял свою работу, другие жаловались, что теперь школьникам в библиотеке даже «Евгения Онегина» не дают, так как на нем тоже стоит маркировка «16+».

Напомним, что в 2010 году президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вводит возрастные ограничения для информационной продукции – для детей до 6 лет, старше 6, 12 и 16 лет.

Также читайте о том, что первоклассники разрисовали платье учительницы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
257
Ведена
Я прочитала эту книжку в 14 лет. А позже мне бы было жаль тратить на нее время. Пусть купит ее на Авито за 50 рублей. Или мама в районной библиотеке бы ее взяла, или на помойке. Рядом с тем же библиоглобусом пенсионеры на развалах торгуют подобной литературой. Книжка-то - прочитал и выбросил.
СсылкаПожаловаться
Эльвира_Мяу
В ответ на комментарий от Нина Смирнова История переписки2
Нина Смирнова
БЕЧЬ, бегу, бежишь, бегут, д.н.в. не употр., прош. вр. бёг, бегла, несовер. (прост.). Бежать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
Правильнее бело бы куды бечь.
СсылкаПожаловаться
Значит, слишком старая формулировка. Просто очень уж глаза режет >__<"
Спасибо вам за пояснение))
СсылкаПожаловаться
* Алина Горностай *
Когда же, наконец, отстранят этого придурка от поста премьера?!.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru