Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Воронежский суд отказал гражданам США в усыновлении глухого ребенка

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Воронежский областной суд отказал гражданам США в усыновлении полуторагодовалого мальчика из Воронежа из-за того, что сами заявители глухие, сообщила в понедельник Генпрокуратура РФ.


По сведениям ведомства, семейная пара хотела усыновить глухого мальчика, так как супруги также сами глухие от рождения. Органы опеки на основании медицинского заключения, сделанного в США, разрешили усыновить ребенка.

«По обновленным же медицинским заключениям, в результате обследования в России были сделаны выводы о том, что имеющиеся у заявителей заболевания в виде врожденного отсутствия слуха (глухота), и, как следствие этого, отсутствие речи (немота) являются противопоказаниями к тому, чтобы быть усыновителями по российскому законодательству», — говорится в сообщении.

Фотобанк Лори

Согласно семейному кодексу РФ, у усыновителей не должно быть медицинских противопоказаний.

Потенциальные усыновители заявили о намерении сделать ребенку операцию по восстановлению слуха, если мальчик этого захочет, когда подрастет. Однако, по утверждению прокуратуры, на операцию по слухоэндопротезированию уже выделены деньги из бюджета. В связи с этим прокурор выступил против усыновления ребенка парой из США, а суд согласился с его позицией.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
80
Владимир Черкашин
луипид пг
СсылкаПожаловаться
Andrei Romanovskyi
В ответ на комментарий от Алина Агеева История переписки6
Алина Агеева
вот именно хорошо хотя бы в америке наши дети нужны.
СсылкаПожаловаться
В Америке усыновлять/удочерять проще в разы проще, другие цены, другие зарплаты. Вот и берут всех детишек, которых могут.
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
В ответ на комментарий от Andrei Romanovskyi История переписки5
Andrei Romanovskyi
Это вы серьёзно? Да что лясы точить, когда в США тысячи детей из России и Украины, в т.ч, инвалиды, а замучали единицы - давайте, запретим! А те тысячи, кто вырос здоровый и счастливый в США, те врут или боятся, ага?! Спасибо, что в Америке, нет таких идиотов...
СсылкаПожаловаться
вот именно хорошо хотя бы в америке наши дети нужны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru