Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Волшебные фразы, которые спасут от детских истерик

Наверное, всем родителям знакома картина, когда двух-трехлетний малыш наотрез отказывается выполнять то, что обязательно нужно сделать именно сейчас, а попробуешь заставить, так еще и истерику закатит. Как решить проблему?


Как считает психотерапевт, писатель, специалист по детской психологии и блогер The Huffington Post Андреа Нэйр, чтобы справиться с ситуацией, родителям ни в коем случае не следует идти напролом. Немного чувства юмора, изобретательности и дружелюбия – и вот уже малыш, вместо того чтобы в истерике валяться на полу, весело отправляется чистить зубы.

Вот несколько «волшебных» фраз и приемов, которые, как уверена Андреа, могут предотвратить военные действия в вашем доме. И не забывайте об улыбке во всех ситуациях и дурашливом выражении лица в некоторых из них, так все сработает лучше. 

Перед сном

«Пора спать. Ты как предпочитаешь добраться до своей комнаты – на четвереньках или задом наперед? Твой выбор!»

Фотобанк Лори

«Пора чистить глазки!» (сделайте несколько движений перед глазами, как будто вы чистите зубы и дождитесь фразы «Мам, не глазки!!») «Ой, ты прав, пора чистить ушки!» (тут реакция, скорее всего, будет более бурной). Ну и наконец: «Ну все, я сдаюсь, что же сейчас пора чистить?» «Зубки!» – дитя в восторге и отправляется в ванную без намека на скандал.

«Пора надевать пижаму! Может, вот так?» – и наденьте детские пижамные штаны себе на голову или на руки.

«Пора в ванную. Ты полетишь на ракете (поднимите малыша вертикально вверх с соответствующим звуком) или поплывешь на подводной лодке?» Возьмите малыша подмышку и медленно продвигайтесь, сигналя «бип-бип-бип».

Уборка игрушек

«Пора убирать игрушки. Какие две песенки ты бы хотел услышать, пока мы будем все собирать?»

Фотобанк Лори

«Пора убирать игрушки. Давай посмотрим, кто быстрее все уберет – ты вот этот паззл или я вот этот конструктор?»

«Давай ты их будешь не складывать, а бросать?» Перед этим убедитесь, что «бросания» есть подходящее место, и незаметно спрячьте те игрушки, которые могут не вынести такого обращения.

Еда

«Первым еду получит тот, у кого чистые руки». 

Поставьте тарелку с нарезанными овощами на свое место за столом и скажите: «Надеюсь, у нас в доме нет овощных воришек?» Потом отвернитесь и занимайтесь несколько минут чем-нибудь еще, пока малыш, хихикая, подъедает овощи с вашей тарелки.

Фотобанк Лори

«Чего бы нам такого добавить, чтобы эта еда стала повкуснее?» – если малыш отказывается есть то, что ему дали, можно попытаться вместе сделать блюдо вкуснее.

Выход из дома

«Мы уходим. Одеваемся столько, сколько я пою эту песенку». Пропойте веселую песенку и, когда она закончится, скажите: «Пора идти. Ты уверен, что все успел надеть?»

«А ты знаешь историю о девочке и ее фиолетовой кошке? Нет? Я расскажу тебе о ней, когда сядем в машину».

«А ты умеешь сидеть на детском сидении вверх ногами?» Дождитесь смеха и криков «Нет, мамочка». «А спиной вперед?» – и так до тех пор, пока ребенок не продемонстрирует вам правильный способ усаживаться в машине.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
531
Makka IKR BABOLNA
В ответ на комментарий от marina veriovkina
marina veriovkina
хотя моя дочь не истерит, но сомневаюсь, что эти советы помогут деткам, которые любят покричать
СсылкаПожаловаться
чему учите детей? подъедать или воровать с чужой тарелки
СсылкаПожаловаться
Владимир Родин
Кстати, дети никогда не плачут "вообще". Слезы адресованы всегда конкретному лицу. Из опыта общения с двумя дочерьми - ныне взрослыми дамами. Как правило - достаточно обратить внимание к вопросу "Кому ты плачешь - мне" - "Я не слушаю" и истерика затухает моментально.
просто, после нужно показать, что ребенка вы любите, но не любите несправедливых (с его стороны) скандалов
СсылкаПожаловаться
Мария
В ответ на комментарий от Алексей Маров История переписки3
Алексей Маров
случайно письмо на почте прочёл.вижу ответов много.Но про ремень я написал шутя.Просто высказывания про терпение,разговоры и обьяснения ....всё это такая чушь.Я в армии служил и видел детей с семей где разговоры и увещевания....видел детей которые с семей алкоголиков....всякие были.Я тоже с ними разговаривал о том как воспитывали родители чтобы делать правильные выводы при воспитании своих детей.У меня их 4)И скажу вам,что насмотрелся неожиданных эффектов от воспитания.Очень много ребят из так называемых благополучных семей а не имеют понятия об отношении к другим людям,и было много из неблагополучных семей и ,самое интересное,что они были намного воспитаней ,уважали своих родителей и свою семью.И я не призываю бить детей,а наказывать.Сколько случаев что парня воспитывают дедушки и бабушки ,приезжают к любимому внуку....привозят пирожки булочки....а он с них деньги требует и кричит на них матом.Вот вам и правильное воспитание без наказаний.Так что однозначно никто не может сказать КАК правильно воспитывать ребёнка.И многие в этой теме лицемерят.Пишут что я так не поступаю,ремень это гадко и т.п. ,но я уверен что сами лупят детей не меньше других.А ремня мой сын получил в последний раз за то ,что получив двойку кинул в лицо учительнице дневник со словами "подавись",это после правильного воспитания....а получив ремня учится стал лучше и жалобы со школы на него прекратились.
СсылкаПожаловаться
Думаю, вы правы.Сама была не сторонница телесных мер наказания. Так получилось, что муж умер и сына пришлось воспитывать самой. Жалела сироту.Теперь себя жалею. Сам говорит, чего же не била? Надо было лупить.Вот и весь сказ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru