Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Волгоградские матери объявили голодовку

В Волгограде девять матерей объявили трехдневную голодовку из-за равнодушия чиновников к их проблемам. Женщины также рассчитывают на то, что их услышат федеральные власти и руководство страны.


Фото: Legion Media.Ru

Участие в голодовке приняли девять мам, в числе которых – матери детей-инвалидов и многодетные мамы, но поддерживает их большинство матерей Волгоградской области. Участницы голодовки заявили, что их шаг – крайняя мера, вызванная отчаянием. Региональные власти игнорируют проблемы матерей, отвечая на все претензии, что в бюджете недостаточно средств для решения их вопросов. Тем не менее, с каждым годом расходы на содержание аппарата чиновников только растут, а проблемы самых незащищенных граждан остаются нерешенными.

В числе требований участниц голодовки - в срок до 1 июля 2013 года предоставить детям, чьи мамы приняли участие в голодовке, места в детском саду, а детям-инвалидам – реабилитацию в специализированном центре на постоянной основе. Также они требуют до 1 сентября 2013 года внести поправки в бюджет Волгоградской области о финансировании в полном объеме социальных программ, касающихся детей.

Кроме того, мамы-активистки требуют до 2015 года открыть в Волгограде современный реабилитационный центр для детей-инвалидов, в районных городах обеспечить реабилитацию детей в отделениях восстановительного лечения, вернуть в полном объеме молочные кухни, прекратить закрытие роддомов и восстановить ранее закрытые.

«Если чиновники не прислушаются к нам, то мы объявим бессрочную голодовку», - объявила журналистам одна из участниц акции Ольга Чебуракова. Впрочем, департамент по образованию администрации Волгограда сегодня сообщил о том, что все дети волгоградок, которые заявили о своем участии в акции протеста, уже обеспечены местами в детских садах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Арвен
Прекрасный повод сбросить пару лишних килограммов))
СсылкаПожаловаться
любовь
Пошь кто за что отвечаетддерживаем,чиновников сократить-они не работают, а набивают себе карманы.Куда бы не обратился начинают отфутболивать из кабинета в кабинет,никаких концов не найдешь, а зарплату получают не хилую, выше средней по стране, а за что? Сволочи почти все-равнодушие и снобизм, высокомерие и хамство.Так будет продолжаться пока каждый из них не будет отвечать рублем и местом за каждую жалобу и не решение вопроса.Но правительство из года вгод только болтает о повышении ответственности.
СсылкаПожаловаться
Старик
Одна радость, что эти женщины пошли на голодовку а не сделали что нибудь страшное большое им спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

182
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

155
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

151
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

133
ЛаокоонПравильные контрольные и неаккуратный почерк. И снижение оценок

Второклассница моя учится в замечательной школе у замечательных учителей. И всё там хорошо, но есть такое явление (и наверняка эта тема уже поднималась здесь, но за восемь лет ни одной такой не видела), как неаккуратный почерк и снижение оценки при правильных решениях. Дочь левша и это не оправдание, но факт остается фактом. Контрольная по математике: четверки при правильно решенных задачах. Я не переживаю за эти четверки, главное, что материал усвоен. Но продолжаю считать, что почерк не повод для снижения оценки. Тему побудила создать вчеоашняч ситуация. В вотсапе мама одного из учеников скинула фотографию с текстом, написанным ее ребенком, чтобы этот текст выучили дети, которые пропустили прошлое занятие. Аккуратный почерк, округлые буквы... и ошибка на ошибке в элементарных словах и последнее, что удивило: радаюца дети. Смотрю этот текст у дочки: ни одной ошибки, но почерк не так идеален) И стало неприятно из-за несправедливости. Допустим, если бы за этот текст выставлялись оценки, то аккуратная работа с настоящими ошибками и неаккуратная работа без единой ошибки имели бы одну и ту же оценку? Но ведь уровень знаний разный. Это такие рассуждения, которые дальше никуда не пойдут, спорить с учителями не буду) Просто как вы думаете, правильно ли снижать оценки по такой причине и будет ли служить оценка ниже заслуженного стимулом ребенку работать над своим почерком?

81
НадёнаРуки или уже ручищи? ну явно не ручки уже...

прокачанные мышцы -это конечно хорошо. (я сейчас диастаз закрываю опять- моя больная тема). и висячие "уши" на руках-это однозначно не хорошо. Но вот такие руки-это красиво? и сиси куда-то делись....а ведь они у неё были...точно знаю. [img]https://i0.gmx.net/image/206/33461206,pd=2,f=lead-xxl/helene-fischer.jpg[/img]

79
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru