Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Волгоградские матери объявили голодовку

В Волгограде девять матерей объявили трехдневную голодовку из-за равнодушия чиновников к их проблемам. Женщины также рассчитывают на то, что их услышат федеральные власти и руководство страны.


Фото: Legion Media.Ru

Участие в голодовке приняли девять мам, в числе которых – матери детей-инвалидов и многодетные мамы, но поддерживает их большинство матерей Волгоградской области. Участницы голодовки заявили, что их шаг – крайняя мера, вызванная отчаянием. Региональные власти игнорируют проблемы матерей, отвечая на все претензии, что в бюджете недостаточно средств для решения их вопросов. Тем не менее, с каждым годом расходы на содержание аппарата чиновников только растут, а проблемы самых незащищенных граждан остаются нерешенными.

В числе требований участниц голодовки - в срок до 1 июля 2013 года предоставить детям, чьи мамы приняли участие в голодовке, места в детском саду, а детям-инвалидам – реабилитацию в специализированном центре на постоянной основе. Также они требуют до 1 сентября 2013 года внести поправки в бюджет Волгоградской области о финансировании в полном объеме социальных программ, касающихся детей.

Кроме того, мамы-активистки требуют до 2015 года открыть в Волгограде современный реабилитационный центр для детей-инвалидов, в районных городах обеспечить реабилитацию детей в отделениях восстановительного лечения, вернуть в полном объеме молочные кухни, прекратить закрытие роддомов и восстановить ранее закрытые.

«Если чиновники не прислушаются к нам, то мы объявим бессрочную голодовку», - объявила журналистам одна из участниц акции Ольга Чебуракова. Впрочем, департамент по образованию администрации Волгограда сегодня сообщил о том, что все дети волгоградок, которые заявили о своем участии в акции протеста, уже обеспечены местами в детских садах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Арвен
Прекрасный повод сбросить пару лишних килограммов))
СсылкаПожаловаться
любовь
Пошь кто за что отвечаетддерживаем,чиновников сократить-они не работают, а набивают себе карманы.Куда бы не обратился начинают отфутболивать из кабинета в кабинет,никаких концов не найдешь, а зарплату получают не хилую, выше средней по стране, а за что? Сволочи почти все-равнодушие и снобизм, высокомерие и хамство.Так будет продолжаться пока каждый из них не будет отвечать рублем и местом за каждую жалобу и не решение вопроса.Но правительство из года вгод только болтает о повышении ответственности.
СсылкаПожаловаться
Старик
Одна радость, что эти женщины пошли на голодовку а не сделали что нибудь страшное большое им спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru