Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Волгоградские матери объявили голодовку

В Волгограде девять матерей объявили трехдневную голодовку из-за равнодушия чиновников к их проблемам. Женщины также рассчитывают на то, что их услышат федеральные власти и руководство страны.


Фото: Legion Media.Ru

Участие в голодовке приняли девять мам, в числе которых – матери детей-инвалидов и многодетные мамы, но поддерживает их большинство матерей Волгоградской области. Участницы голодовки заявили, что их шаг – крайняя мера, вызванная отчаянием. Региональные власти игнорируют проблемы матерей, отвечая на все претензии, что в бюджете недостаточно средств для решения их вопросов. Тем не менее, с каждым годом расходы на содержание аппарата чиновников только растут, а проблемы самых незащищенных граждан остаются нерешенными.

В числе требований участниц голодовки - в срок до 1 июля 2013 года предоставить детям, чьи мамы приняли участие в голодовке, места в детском саду, а детям-инвалидам – реабилитацию в специализированном центре на постоянной основе. Также они требуют до 1 сентября 2013 года внести поправки в бюджет Волгоградской области о финансировании в полном объеме социальных программ, касающихся детей.

Кроме того, мамы-активистки требуют до 2015 года открыть в Волгограде современный реабилитационный центр для детей-инвалидов, в районных городах обеспечить реабилитацию детей в отделениях восстановительного лечения, вернуть в полном объеме молочные кухни, прекратить закрытие роддомов и восстановить ранее закрытые.

«Если чиновники не прислушаются к нам, то мы объявим бессрочную голодовку», - объявила журналистам одна из участниц акции Ольга Чебуракова. Впрочем, департамент по образованию администрации Волгограда сегодня сообщил о том, что все дети волгоградок, которые заявили о своем участии в акции протеста, уже обеспечены местами в детских садах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Арвен
Прекрасный повод сбросить пару лишних килограммов))
СсылкаПожаловаться
любовь
Пошь кто за что отвечаетддерживаем,чиновников сократить-они не работают, а набивают себе карманы.Куда бы не обратился начинают отфутболивать из кабинета в кабинет,никаких концов не найдешь, а зарплату получают не хилую, выше средней по стране, а за что? Сволочи почти все-равнодушие и снобизм, высокомерие и хамство.Так будет продолжаться пока каждый из них не будет отвечать рублем и местом за каждую жалобу и не решение вопроса.Но правительство из года вгод только болтает о повышении ответственности.
СсылкаПожаловаться
Старик
Одна радость, что эти женщины пошли на голодовку а не сделали что нибудь страшное большое им спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
226
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
216
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
117
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
98
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
85
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru