Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Волгоградские матери объявили голодовку

В Волгограде девять матерей объявили трехдневную голодовку из-за равнодушия чиновников к их проблемам. Женщины также рассчитывают на то, что их услышат федеральные власти и руководство страны.


Фото: Legion Media.Ru

Участие в голодовке приняли девять мам, в числе которых – матери детей-инвалидов и многодетные мамы, но поддерживает их большинство матерей Волгоградской области. Участницы голодовки заявили, что их шаг – крайняя мера, вызванная отчаянием. Региональные власти игнорируют проблемы матерей, отвечая на все претензии, что в бюджете недостаточно средств для решения их вопросов. Тем не менее, с каждым годом расходы на содержание аппарата чиновников только растут, а проблемы самых незащищенных граждан остаются нерешенными.

В числе требований участниц голодовки - в срок до 1 июля 2013 года предоставить детям, чьи мамы приняли участие в голодовке, места в детском саду, а детям-инвалидам – реабилитацию в специализированном центре на постоянной основе. Также они требуют до 1 сентября 2013 года внести поправки в бюджет Волгоградской области о финансировании в полном объеме социальных программ, касающихся детей.

Кроме того, мамы-активистки требуют до 2015 года открыть в Волгограде современный реабилитационный центр для детей-инвалидов, в районных городах обеспечить реабилитацию детей в отделениях восстановительного лечения, вернуть в полном объеме молочные кухни, прекратить закрытие роддомов и восстановить ранее закрытые.

«Если чиновники не прислушаются к нам, то мы объявим бессрочную голодовку», - объявила журналистам одна из участниц акции Ольга Чебуракова. Впрочем, департамент по образованию администрации Волгограда сегодня сообщил о том, что все дети волгоградок, которые заявили о своем участии в акции протеста, уже обеспечены местами в детских садах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Арвен
Прекрасный повод сбросить пару лишних килограммов))
СсылкаПожаловаться
любовь
Пошь кто за что отвечаетддерживаем,чиновников сократить-они не работают, а набивают себе карманы.Куда бы не обратился начинают отфутболивать из кабинета в кабинет,никаких концов не найдешь, а зарплату получают не хилую, выше средней по стране, а за что? Сволочи почти все-равнодушие и снобизм, высокомерие и хамство.Так будет продолжаться пока каждый из них не будет отвечать рублем и местом за каждую жалобу и не решение вопроса.Но правительство из года вгод только болтает о повышении ответственности.
СсылкаПожаловаться
Старик
Одна радость, что эти женщины пошли на голодовку а не сделали что нибудь страшное большое им спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Белка ТПро свадьбу
Тема просто поболтать, ну и мнения послушать о том, кто прав, кто виноват)) Есть у меня хорошая подруга, собирается замуж, дата уже назначена. Они с будущим мужем праздновать свадьбу не хотят и даже на роспись никого из родных не зовут. Идея приехать вдвоём в загс, поставить подписи, получить документы и через 2 дня улететь отдыхать. Когда такой план был озвучен родственникам началось... да как так? а как же праздник? надо платье и много гостей... Тут и друзья/подружки подтянулись, что тоже праздник хотят. Подруга в шоке, она не хочет, ей это всё сто лет не надо. Но, в то же время я чувствую, что уже начала сомневаться в угоду окружающим. Я как могу поддерживаю, что это её жизнь и её решение, и чтобы не было потом разочарования, надо поступать так как хочет она. Окружающие пусть думают, что хотят, поговорят и забудут. Или всё же родственники правы и праздник нужен? 
154
ЛюдмилаВы бы согласились?
Пришла ко мне сегодня дочка и сказала, что ее друзья едут куда-то на Азовское море в середине августа. Около 1000 км от нас. 
И их мама предложила взять с собой и нашу дочку (14 лет). 
Дети дружат давно. Родители  адекватные. 
Наша дочь часто остается у них с ночевкой. И их погодки часто остаются у нас. 
Связалась с их мамой. Та сказала, что они планируют поехать на машине. Будут снимать 4 комнатную квартиру. Родители в одной, их сын (13 лет) в другой, а девочки будут спать в третьей. 
Сказали, что доплатить нужно всего 10 тысяч за 7 дней прибывания. 
В программу войдет аквапарк, посещение каких-то парков и кафе. И куда-то еще хотят пойти. 
Вы бы отпустили ребенка? 
С одной стороны, ребенок на море уже 4 года не был.  Собираемся в следующем году, но для дочери это слабое утешение. Хочется здесь и сейчас. С другой - поедут на машине. Волнительно. Мягко говоря. Дочка загорелась. Прям очень хочет... Эти друзья каждый год ездят. 
Муж склоняется к отказу. Но решение за мной.  А я - не знаю. 
128
Плюшенция.. лягушенция..отпуск это маленькая жизнь
прошу строго не судить, немного фото в теме
125
MilaИгрушка для взрослых
Добрый день, дорогие форумчанки! В очередной раз знакомая, сбросила фото, как она будет выглядеть в старости, потом своего мужа и до кучи детей((( Наверное догадались, что речь идет о новом приложении  [ отредактировано модератором  ] где фото закаченное старит программа и ты уже старушка. Знакомые как с ума все посходили, детский сад...Плохого ничего в этом не вижу, но эти фото потом обсуждаюся с большим энтузиазмом. Мало того, что все звезды как с ума посходили, везде эти фото состаренные, весь интернет рябит этими фото, так теперь знакомые детством или наоборот, старческими болезнями заболели. А вы уже посмотрели на себя на старушек? тема не ругательная, высказала свое мнение
110
СтеллаРаннее бронирование в Грецию
Снова про туры у меня вопрос) кто-нибудь бронировал туры на сайте маузендис? Посмотрела сейчас,ну очень привлекательные цены в Грецию,например,в конце мая четверка,все включено,на троих(двое взрослых и ребенок до 2 лет) от 40 до 60 тысяч. Остров Крит. Непонятно только,что с топливным сбором..ну и понятно,что виза нужна..прям руки чешутся сейчас купить) какие мнения будут? Заранее спасибо
55
МАРЬВАННА - А вы как думали?Мамы , детки и домашние животные
Ну и  кошмар твориться в голове некоторых мамочек!!!!  
Гуляю в парке с собакой , на поводке , довольно крупной (РЧТ) , идет мама с реб лет 2.  Ребенок захотел подойти поближе , я ему спокойно сказала " нельзя " , он развернулся в обратную сторону.   Но МАМЕ было тяжело наверно принять запрет , начала визжать на всю улицу - А ЧО ТАКОВОООО !!!  У нас дома тоже большая собака!  
Мамочки , миленькие , если вашим деткам чужие вредные тетки не разрешают своих псинок трогать , наверно есть на то причина. Всем добра!
55
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru