Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Наталья Водянова откроет в Нижнем Новгороде центр для работы с детьми с аутизмом

Вопрос о его создании обсуждается с министерством образования Нижегородской области.


Во время загрузки произошла ошибка.

Супермодель и основатель Фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова призвала обратить внимание на подготовку специалистов по работе с детьми с аутизмом, а не ратовать за открытие новых специализированных школ для особых детей. Такое заявление она сделала журналистам в день открытия международной конференции, посвященной образованию детей с аутизмом, в понедельник, 2 апреля, в Нижнем Новгороде.

Международная конференция «Эффективные технологии в образовании детей с расстройствами аутистического спектра (РАС)» Фонда помощи детям «Обнаженные сердца», приуроченная ко Всемирному дню распространения информации об аутизме, проходит в Нижнем Новгороде 2—4 апреля. Конференция собрала ведущих мировых и российских специалистов в области образования детей с расстройствами аутистического спектра, а также родителей детей с аутизмом.

Наша цель — не в том, чтобы построить новый замок, дворец аутизму или новую красивую школу. С помещениями проблем нет. Проблема — в специалистах. Поэтому задача создать ресурсный центр, в котором таких специалистов будут готовить… Этим детям не нужна красота или какие-то особые условия. Самое главное — доступ к специалистам, которые будут знать, как с ними работать. А для родителей — это спокойствие, что их дети в надежных руках.
Наталья Водянова

По ее словам, вопрос создания подобного ресурсного центра в Нижнем Новгороде обсуждается с министерством образования Нижегородской области. В свою очередь, глава регионального минобра Сергей Злобин сообщил, что такой ресурсный центр «помогал бы транслировать накопленный педагогический и методический опыт на большее количество педагогов, включать то, что уже сейчас доказало свою эффективность, в программы переподготовки».

Во время загрузки произошла ошибка.

Отвечая на вопрос журналистов о планирующемся строительстве в Нижнем Новгороде специализированной школы для детей с аутизмом, он заявил, что «эти планы и проекты продолжатся».

Однако я бы не считал, что создание отдельной школы и выделение этих детей в такую замкнутую систему помогает решить эту проблему. Поэтому мы и говорим о создании ресурсного центра, о переподготовке достаточного количества специалистов.
Сергей Злобин

«Собрать детей в одно место — это не самый эффективный путь. Нам надо дать возможность родителям получить эту помощь там, где они сейчас проживают, где сейчас находятся эти дети. И лучше было бы в тех образовательных организациях, где они сейчас учатся, помочь им, насколько это возможно, адаптироваться и двигаться дальше. Создание замкнутой системы не всегда улучшает ситуацию… Мне бы не хотелось, чтобы существующая проблема сводилась к созданию каких-то отдельных школ, ограничивающих резерваций, где бы этих детей собирали и как-то там с ними особым образом работали. Мы должны насколько возможно широко включить их в жизнь общества, чтобы они чувствовали себя там полноценными членами», — отметил Сергей Злобин.

Водянова заявила, что в Нижнем Новгороде работают лучшие специалисты в стране в области ментальных расстройств и отметила созданную в городе комплексную систему адаптации людей с аутизмом: начиная со школ, в которых учатся особые дети, и заканчивая квартирами с сопровождаемым проживанием, в которых взрослые люди с этим непростым диагнозом живут полностью самостоятельной жизнью.

«Обнаженные сердца» — Фонд помощи детям, основанный в 2004 году. Фонд «Обнаженные сердца» с 2013 года ведет работу по внедрению современных эффективных технологий работы с детьми с РАС в образовательных учреждениях. На данный момент эти проекты реализуются в 10 школах и 27 дошкольных учреждениях Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Твери, Тулы и Москвы.

Читайте также: Как живет мама ребенка с аутизмом

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Оксана
Молодец, Наталья! Восхищаюсь ей. Она мама 5 деток. Очень ухоженная женщина. Успевает учавствовать в жизни не только своих детей. Например у нас в городе Новошахтинске есть детская бесплатная площадка, очень даже приличная. Построенная благодаря содействию Натальи. Спасибо ей! Есть хоть куда вывести ребенка в нашем городе. Здоровья ей и ее близким!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Карпова КарповаОтец-одиночка из США пытается заставить мать через суд воспитывать ребенка
Итак, история из США. Одинокий папа ищет поддержки в интернете: он уговорил свою девушку, которая хотела сделать аборт, родить. Она родила и отдала ему ребёнка на воспитание. Полностью. Алиментов платит даже больше, чем судья сказал. Ребёнком не интересуется и совершенно на него не претендует. Все счастливы? Нет! Папа, который теперь полностью отвечает за сына, иногда злится на ... на сына же! Маму обзывает «пустым местом». Ребёнку, кстати, сегодня 18 месяцев. Папа жалуется на то, что он родитель-одиночка и маме нет до них никакого дела! Алименты при этом он регулярно получает, за свидания с сыном не судится - ну чего ещё человеку надо? Ведь он так хотел этого мальчика, не понимаю.

PS все крики из серии: она ещё пожалеет!!! - считаю непродуктивными. Не факт. А вот его позиция, конечно, насмешила. Наслаждайся, парень. И помни, что ты счастливчик, потому что тебе платят алиментов даже больше, чем присудили.
Дальше перевод статьи.

«Его бывшая хотела сделать аборт, он не позволил бы ей, и, как только ребенок родился, она согласилась предоставить ему полную опеку и при этом выплачивать алименты. При этом этот папа нет-нет да жалуется в интернете на ту маму, «мертвой мамой». Круто чувак.

«У нас не было серьезных отношений, когда она забеременела. Она никогда не встречала нашего сына. Даже сразу после рождения у нее не было желания его видеть. Мы пошли в суд, и теперь у меня 100% юридическая и физическая опека над ребёнком. Ее имя указано в его свидетельстве о рождении, но она не имеет права опекунства и не имеет права посещать его или принимать решения, например, связанные с его здоровьем или образованием. Так она и не хотела ничего этого. Ежемесячно она выплачивает 125% от судебных распоряжений на содержание ребенка. Она говорит, что если я когда-нибудь женюсь на том, кто захочет усыновить нашего сына, она будет не против усыновления, но до тех пор пока этого не случилось, согласится, будет платить мне на его содержание.
Я воспитываю нашего сына самостоятельно. Сейчас ему 18 месяцев, и он никогда не встречал ее, и у меня даже нет ее фотографий. Я выгорел изнутри и ненавижу быть родителем-одиночкой. Я люблю моего сына, но при этом я обижаюсь на него. Моя семья, конечно, пытается помочь, когда они могут, но большую часть времени я делаю все сам. Я никогда не причиню моему мальчику боль и не буду игнорировать его, но я все время изнурен. Я пытался пойти в суд ещё раз, чтобы нам присудили раздельную опеку над сыном, но она опять сказала, что хотела сделать аборт, а я нет, опять дала понять, что никогда не будет его воспитывать. Судья сказал, что он не может заставить ее ухаживать за ним. Я не видел ее почти год, и в последний раз слышал о ней только то, что она пытается избавиться от растяжек на животе при помощи лазера и проводит много времени в тренажёрном зале. Знаю, что она сказала своим друзьям и семье, что она донор яйцеклетки, а не мать. У неё нет чувств, и суд ничего не сделает, что означает, что я так и буду одиноким родителем. Есть ли здесь какие-либо средства правовой защиты для меня?»
303
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
219
ГОСТЬРевность
Ребенок у меня в принципе хороший. А вот мы с мужем несдержанные. Еще и между собой проблемы есть. Дочь впечатлительная, все на ней отражается. Худшее началось в 3 года после новости о том, что будет еще ребенок. Стала специально нарушать правила, орать, кривляться. Я ее наказывала (лишала чего-то, выбрасывала игрушку, даже шлепала - сейчас огребу). Но там были серьезные проступки - убегала и пряталась в людных местах (в Крыму отдыхали, много приезжих на машинах - страшно). Конечно, объясняла. Даже говорила, что ее съест чужой дядя или тетя. Дома начала копировать девочку (не знаю, может, у девочки диагноз по неврологии, видно, что не специально ведет себя так ужасно). А теперь мы уже больше 2 недель дома с малышом. И теперь еще хуже. Она нас бьет, провоцирует постоянно (по характеру еще провокатор), ищет негативного внимания... Понимаю, что тупик. Конечно, мы вырезаем, лепим, в лего играем, читаем (часто во время кормления брата) и т.п. Но ей нужен негатив. Раза 2-3 в день минимум. Еще и младший не очень спокойный. Орет так, что синеет и заходится. Т.е. не брать на руки не вариант. Из частного сада забрали в целях экономии и чтобы не насобирать болячек (нестабильная погода). Ясно, что всем нам нужен психолог. А еще что кто посоветует?
215
LekaКвартирный вопрос
Приветствую всех. 
Озадачилась я выбором квартиры, может даже дома, если очень понравится размер участка и расположение, но ничего мне не нравится, что проходит по бюджету. 
Стала смотреть статистику продаж квартир и понимаю, что народ торгуется и сбивает цену. За ту цену, что они купили и я не против приобрести квартиру, только не умею торговаться, бЯда. 
Расскажите как у вас проходила покупка квартиры, может советы дадите, как цену сбить)) 
165
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
136
злая тёткаафрокосички в школу
Привет,всем.Вот надумал ребенок что хочет такую прическу.Время есть сейчас заплести-но выбрала она розово-бордовое деграде))я неумная женщина,согласилась- хотела сделать дочке приятно.

вопрос- а приемлемо  ли так ходить в школу?

118
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru