Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Наталья Водянова откроет в Нижнем Новгороде центр для работы с детьми с аутизмом

Вопрос о его создании обсуждается с министерством образования Нижегородской области.


Во время загрузки произошла ошибка.

Супермодель и основатель Фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова призвала обратить внимание на подготовку специалистов по работе с детьми с аутизмом, а не ратовать за открытие новых специализированных школ для особых детей. Такое заявление она сделала журналистам в день открытия международной конференции, посвященной образованию детей с аутизмом, в понедельник, 2 апреля, в Нижнем Новгороде.

Международная конференция «Эффективные технологии в образовании детей с расстройствами аутистического спектра (РАС)» Фонда помощи детям «Обнаженные сердца», приуроченная ко Всемирному дню распространения информации об аутизме, проходит в Нижнем Новгороде 2—4 апреля. Конференция собрала ведущих мировых и российских специалистов в области образования детей с расстройствами аутистического спектра, а также родителей детей с аутизмом.

Наша цель — не в том, чтобы построить новый замок, дворец аутизму или новую красивую школу. С помещениями проблем нет. Проблема — в специалистах. Поэтому задача создать ресурсный центр, в котором таких специалистов будут готовить… Этим детям не нужна красота или какие-то особые условия. Самое главное — доступ к специалистам, которые будут знать, как с ними работать. А для родителей — это спокойствие, что их дети в надежных руках.
Наталья Водянова

По ее словам, вопрос создания подобного ресурсного центра в Нижнем Новгороде обсуждается с министерством образования Нижегородской области. В свою очередь, глава регионального минобра Сергей Злобин сообщил, что такой ресурсный центр «помогал бы транслировать накопленный педагогический и методический опыт на большее количество педагогов, включать то, что уже сейчас доказало свою эффективность, в программы переподготовки».

Во время загрузки произошла ошибка.

Отвечая на вопрос журналистов о планирующемся строительстве в Нижнем Новгороде специализированной школы для детей с аутизмом, он заявил, что «эти планы и проекты продолжатся».

Однако я бы не считал, что создание отдельной школы и выделение этих детей в такую замкнутую систему помогает решить эту проблему. Поэтому мы и говорим о создании ресурсного центра, о переподготовке достаточного количества специалистов.
Сергей Злобин

«Собрать детей в одно место — это не самый эффективный путь. Нам надо дать возможность родителям получить эту помощь там, где они сейчас проживают, где сейчас находятся эти дети. И лучше было бы в тех образовательных организациях, где они сейчас учатся, помочь им, насколько это возможно, адаптироваться и двигаться дальше. Создание замкнутой системы не всегда улучшает ситуацию… Мне бы не хотелось, чтобы существующая проблема сводилась к созданию каких-то отдельных школ, ограничивающих резерваций, где бы этих детей собирали и как-то там с ними особым образом работали. Мы должны насколько возможно широко включить их в жизнь общества, чтобы они чувствовали себя там полноценными членами», — отметил Сергей Злобин.

Водянова заявила, что в Нижнем Новгороде работают лучшие специалисты в стране в области ментальных расстройств и отметила созданную в городе комплексную систему адаптации людей с аутизмом: начиная со школ, в которых учатся особые дети, и заканчивая квартирами с сопровождаемым проживанием, в которых взрослые люди с этим непростым диагнозом живут полностью самостоятельной жизнью.

«Обнаженные сердца» — Фонд помощи детям, основанный в 2004 году. Фонд «Обнаженные сердца» с 2013 года ведет работу по внедрению современных эффективных технологий работы с детьми с РАС в образовательных учреждениях. На данный момент эти проекты реализуются в 10 школах и 27 дошкольных учреждениях Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Твери, Тулы и Москвы.

Читайте также: Как живет мама ребенка с аутизмом

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Оксана
Молодец, Наталья! Восхищаюсь ей. Она мама 5 деток. Очень ухоженная женщина. Успевает учавствовать в жизни не только своих детей. Например у нас в городе Новошахтинске есть детская бесплатная площадка, очень даже приличная. Построенная благодаря содействию Натальи. Спасибо ей! Есть хоть куда вывести ребенка в нашем городе. Здоровья ей и ее близким!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

1199
татьяна конюховаРодители и дети.

Насколько близко Вы хотели бы жить от своих  родителей ? а родителей мужа? И насколько вообще этот вопрос имеет значение для Вас? Для родителей взрослых детей вопрос несколько другой) Насколько близко Вы бы хотели жить от своих детей?

252
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

219
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

213
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

172
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети