Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Во всем мире становится модным давать детям двойные имена

У родителей во всем мире появился новый модный тренд – давать детям, в первую очередь – девочкам, двойные имена, которые пишутся через дефис.


Фото: lori.ru

Новую моду, как обычно, ввели знаменитости, например, Бейонсе и Джей-Зи, назвавшие свою дочь Блю-Айви, Кейт Мосс, чью дочку зовут Лайла-Грейс, или Джонни Депп и Ванесса Паради, дочь которых зовут Лили-Роуз, пишет The Daily Mail. Так, в Великобритании количество девочек с двойными именами выросло в пять раз по сравнению с 2000 годом. При этом самой популярной второй частью имени оказалась именно Роуз – например, Амелия-Роуз или Матильда-Роуз.

Мода на двойные имена в последние годы устойчиво сохраняется и в России. Однако здесь они, в силу традиций, встречаются реже, чем на Западе. Тем не менее, в различных регионах страны родители то и дело выбирают для своих новорожденных такие сочетания как Анна-Мария, София-Александра или Елизавета-Виктория. Так, например, в Перми в августе зарегистрированы две девочки-близняшки Агнесса-Мария и Анна-София, в Барнауле – мальчик Илья-Никита и девочка Анна-Николь. В Омске за пять месяцев этого года двойное имя получили три девочки (Александра-Джон, Ева-Виктория и Мария-Элизабет) и два мальчика (Акрам-Артем и Данияр-Иса), в Кемеровской области в этом году родились Владислав-Константин и Светлана-Людмила.

Популярны двойные имена и среди наших звезд. Так, например, детей Филиппа Киркорова зовут Алла-Виктория и Мартин-Кристин, дочку Никиты Джигурды и Марины Анисиной – Эва-Влада, а недавно появившуюся на свет дочку актера Игоря Петренко назвали Софией-Каролиной.

Как отмечают специалисты, родители часто дают детям двойные имена, чтобы не обидеть никого из членов семьи: например, первое имя – в честь одной бабушки, а второе – в честь другой. Кроме того, такое встречается в смешанных браках, где родители принадлежат к разным национальностям, когда одно имя ребенку дает мама, а другое папа. В целом, двойное имя – оптимальный выход в ситуации, когда родители не могут прийти к согласию по поводу имени своего чада: например, когда мама хочет только Машу, а папа – Лизу, на свет появляется Мария-Елизавета.

Также читайте о том, кто должен выбирать ребенку имя.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
82
Маня
Мария-Елизавет Ивановна хи-хи, ха-ха
СсылкаПожаловаться
lora
главное, чтоб оно подходило ребенку ) фамилия у сына Петров имя Назар ) в честь дедушки
СсылкаПожаловаться
lora
В ответ на комментарий от Александр Понтюхин
Александр Понтюхин
А еще во всем мире процветает в моде голубизна, в прочем как и среди росийсккого бомонда))))))))
СсылкаПожаловаться
в точку )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru