Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Во время ЭКО женщине подсадили чужие эмбрионы

Беременная итальянка случайно узнала, что вынашивает близнецов другой женщины.


Фотобанк Лори

В Италии вскрылся чудовищный случай врачебной ошибки во время процедуры ЭКО. Специалисты клиники, специализирующейся на лечении бесплодия, перепутали эмбрионы и подсадили одной из пациенток генетически чужих детей. Подмена обнаружилась, когда срок беременности итальянки достиг трех месяцев.

В настоящее время Министерство здравоохранения Италии проводит расследование инцидента. Самой же клинике запрещено проводить экстракорпоральное оплодотворение до тех пор, пока не будут найдены виновные, которые понесут справедливое наказание. Также эксперты задались вопросом, действительно ли эта врачебная небрежность стала первой в практике медицинского учреждения.

Будет ли итальянка вынашивать близнецов до конца или предпочтет прервать беременность, неизвестно.

Владислав Корсак, президент российской ассоциации репродукции человека, руководитель петербургского Центра «ЭКО», специально для «Дети Mail.Ru»:

«За 20 лет нашей работы такого случая у нас не было ни разу. Думаю, все зависит в большей степени от самой организации и порядка в ней. В нашей стране я вообще о подобных историях не знаю, хотя с 1995 года мы ведем учет всех случаев ЭКО, а их было больше 340 тысяч. К нам поступают все данные об исходах переноса эмбрионов.

Для того, чтобы женщина была полностью уверена, во время процедуры нужен строгий контроль. Например, у нас в Центре для каждого пациента есть отдельная ячейка, где указано его имя, фамилия и номер карты. Когда эту ячейку открывают и достают эмбрионы, женщине не говорят все данные. Она сама должна их назвать. Это делается для того, чтобы полностью исключить все неточности.

Женщина, готовясь к процедуре, называет свои данные несколько раз. Первый – когда открывают ячейку, второй раз она говорит их эмбриологу, который участвует в процессе вместе с лечащим врачом. А потом сам эмбриолог говорит врачу о том, что он принес. Это очень серьезный контроль.

Не может быть такого момента, когда кто-то выглянул из кабинета и произнес: «Сидорова, заходите». В коридоре могут быть три Сидоровы. Поэтому каждого нового сотрудника тщательно обучают этому порядку. Думаю, в Италии подобное произошло как раз из-за отсутствия такой дисциплины». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
108
Ева Самошина
В ответ на комментарий от ОМТС МПКХ
ОМТС МПКХ
Если Бог не дал детей - он знает причину. Я нарвалась, усыновила из роддома двойню, им уже по 23 года. Не то, что бы несчастлива, но и радости нет. Говорят, как воспитаешь, такие и вырастут. Нет, не так. Старались, а выросли чужие- мы им нужны только когда нет денег. Не рискуйте, подсадят что то чужое, а Вам с ними жить.
СсылкаПожаловаться
А у меня свой ,самый родной и любимый , точно такой, вспоминает про меня ,когда проблемы,деньги нужны, машина .НО я отвадила.Радости у вас нет, потому что они выросли и у них своя жизнь,а у вас ,наверное синдром опустевшего гнезда ? Не растраивайтесь , все наладится
СсылкаПожаловаться
@rom
В ответ на комментарий от всеравностка История переписки3
Комментарий удален.Почему?
а что? Владислав Корсак, президент российской ассоциации репродукции человека, руководитель петербургского Центра «ЭКО» должен для примера итальянские фамилии приводить?
СсылкаПожаловаться
@rom
В ответ на комментарий от Ludmila Stang
Ludmila Stang
Приколы ,у итальянцев сидят Сидоровы?!Кто-то сочинил статью или вольный перевод на своевольный нрав?
СсылкаПожаловаться
Это комментировал Владислав Корсак, президент российской ассоциации репродукции человека, руководитель петербургского Центра «ЭКО»
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
300
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




215
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
177
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
117
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
115
ТутсиУстала...
И мне надо выговориться. Накопилось. 
Мы с мужем живем 21 год. Брак незарегистрированный. Сначала жили в коммуналке, потом купили двушку, два года назад взяли в ипотеку хорошую трешку. Сыну 19 лет, закончил первый курс университета. Учится платно. Мне уже много лет, 58 если быть точной. На пенсии, но работаю. Ипотеку надо платить и сына выучить. Муж меня помоложе. Пока не пенсионер. Работает на заводе, получает немного. Пьет как собака! Отмечает все праздники, все выходные, и просто находит причины. То обидится на меня-от обиды пьет; то сын сдает экзамены, сдал-тот от радости квасит. Так то пей бы, жалко что ли, так он потом остановиться не может. И чем старше-тем становится хуже. Работает он по сменам, то есть два дня работает, три отдыхает, потом две ночи и т.д. Летом отпуск у него всегда, почетный донор блин! Отпуск 36 дней, может быть и больше, за год отгулы набегают. Вот сейчас от в отпуске с начала июня. На работу только в конце июля, так как он в отпуске брал больничный с остеохондрозом. То есть отпуск продлился. И я его трезвым видела ну может пару недель. Остальные дни то пьяный то с похмелья. Я устала. У меня стала болеть голова и часто беспокоит сердце. Хотя никогда раньше ничего не болело. Я понимаю, что ничего не поправить. Пить он не бросит, лечиться не пойдет. Уходить куда то не вариант, тут же ипотека. Сколько я еще проработаю-не знаю. Сына надо учить. Мы конечно можем через банк продать эту квартиру, погасить долг а остальное разделить. Но тогда нам светит по коммуналке. Не смогу я уже жить в коммуналке, в свое время нажилась до блевотины. И что делать, ума не приложу....
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru