Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Во время ЭКО женщине подсадили чужие эмбрионы

Беременная итальянка случайно узнала, что вынашивает близнецов другой женщины.


Фотобанк Лори

В Италии вскрылся чудовищный случай врачебной ошибки во время процедуры ЭКО. Специалисты клиники, специализирующейся на лечении бесплодия, перепутали эмбрионы и подсадили одной из пациенток генетически чужих детей. Подмена обнаружилась, когда срок беременности итальянки достиг трех месяцев.

В настоящее время Министерство здравоохранения Италии проводит расследование инцидента. Самой же клинике запрещено проводить экстракорпоральное оплодотворение до тех пор, пока не будут найдены виновные, которые понесут справедливое наказание. Также эксперты задались вопросом, действительно ли эта врачебная небрежность стала первой в практике медицинского учреждения.

Будет ли итальянка вынашивать близнецов до конца или предпочтет прервать беременность, неизвестно.

Владислав Корсак, президент российской ассоциации репродукции человека, руководитель петербургского Центра «ЭКО», специально для «Дети Mail.Ru»:

«За 20 лет нашей работы такого случая у нас не было ни разу. Думаю, все зависит в большей степени от самой организации и порядка в ней. В нашей стране я вообще о подобных историях не знаю, хотя с 1995 года мы ведем учет всех случаев ЭКО, а их было больше 340 тысяч. К нам поступают все данные об исходах переноса эмбрионов.

Для того, чтобы женщина была полностью уверена, во время процедуры нужен строгий контроль. Например, у нас в Центре для каждого пациента есть отдельная ячейка, где указано его имя, фамилия и номер карты. Когда эту ячейку открывают и достают эмбрионы, женщине не говорят все данные. Она сама должна их назвать. Это делается для того, чтобы полностью исключить все неточности.

Женщина, готовясь к процедуре, называет свои данные несколько раз. Первый – когда открывают ячейку, второй раз она говорит их эмбриологу, который участвует в процессе вместе с лечащим врачом. А потом сам эмбриолог говорит врачу о том, что он принес. Это очень серьезный контроль.

Не может быть такого момента, когда кто-то выглянул из кабинета и произнес: «Сидорова, заходите». В коридоре могут быть три Сидоровы. Поэтому каждого нового сотрудника тщательно обучают этому порядку. Думаю, в Италии подобное произошло как раз из-за отсутствия такой дисциплины». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
108
Ева Самошина
В ответ на комментарий от ОМТС МПКХ
ОМТС МПКХ
Если Бог не дал детей - он знает причину. Я нарвалась, усыновила из роддома двойню, им уже по 23 года. Не то, что бы несчастлива, но и радости нет. Говорят, как воспитаешь, такие и вырастут. Нет, не так. Старались, а выросли чужие- мы им нужны только когда нет денег. Не рискуйте, подсадят что то чужое, а Вам с ними жить.
СсылкаПожаловаться
А у меня свой ,самый родной и любимый , точно такой, вспоминает про меня ,когда проблемы,деньги нужны, машина .НО я отвадила.Радости у вас нет, потому что они выросли и у них своя жизнь,а у вас ,наверное синдром опустевшего гнезда ? Не растраивайтесь , все наладится
СсылкаПожаловаться
@rom
В ответ на комментарий от всеравностка История переписки3
Комментарий удален.Почему?
а что? Владислав Корсак, президент российской ассоциации репродукции человека, руководитель петербургского Центра «ЭКО» должен для примера итальянские фамилии приводить?
СсылкаПожаловаться
@rom
В ответ на комментарий от Ludmila Stang
Ludmila Stang
Приколы ,у итальянцев сидят Сидоровы?!Кто-то сочинил статью или вольный перевод на своевольный нрав?
СсылкаПожаловаться
Это комментировал Владислав Корсак, президент российской ассоциации репродукции человека, руководитель петербургского Центра «ЭКО»
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru