Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Российская газета"

Во французских школах запретят мобильные телефоны

Ученики не смогут брать в руки свои гаджеты даже на переменах и в обеденное время.


© Syda Productions / Фотобанк Лори

Французские парламентарии намерены ограничить использование мобильных телефонов в школах с сентября текущего года. Инициатива, которую поддерживает лично президент страны Эммануэль Макрон, затронет школьников в возрасте от 11 до 15 лет. Как сообщает издание The Guardian, ученики не смогут брать в руки свои гаджеты даже на переменах и в обеденное время. Пользоваться девайсами на уроках во французских школах запретили еще в 2010 году.

Некоторые французские депутаты хотят пойти еще дальше и запретить телефоны для педагогов. По мнению законодателей, это позволит учителям показывать детям правильный пример. Однако министр образования Франции Жан-Мишель Бланке пояснил, что не стоит заходить так далеко.

Впрочем, у законодательной инициативы имеется немало критиков, которые говорят о ее неэффективности. Так, нововведение не предусматривает наказания за нарушение правил. Как отмечают юристы, педагоги не имеют права изымать у подростков их телефоны. Добавим, что, по результатам опросов за 2016 год, девять из десяти школьников в возрасте от 12 до 17 лет во Франции пользуются мобильными телефонами.

Читайте также: 7 проблем, которые маскируются под лень

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Илья
Тьфу тьфу
СсылкаПожаловаться
Нэт
С учителей надо начинать.
Учителя копаются в телефоне на уроках, куда это годится? Ему за уроки деньги платят, а он в телефончике сидит. Тьфу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
463
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
329
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
277
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
152
Цвет А---АОтпуск летом или...
Доброго времени суток всем! Вот у меня всегда отпуск летом. А так хочется поехать на море в бархатный сезон. А некоторые любят больше          зимний отдых. А как вы?
82
МамочкаКризис
Дорогие мамы,прошу совета,руки опускаются...Дочке 2,5 года,кесарево,рождение в срок. Не говорит,только папа-мама. Все понимает,но в ответ мычит. К общему столу не приучена:две ложки съест и уходит. Требует бутылочку. От соски отучила я ее 4 месяца назад. Ночью просыпается покушать. Но самое страшное:это истерики,вернее крик. Если что не так-орет дико. Невролог сказала,что я должна с ней договариваться. Но как когда ребенок бьётся в истерике так,что я своего голоса не слышу. Дочка как видит детей,забывает все,бежит,пристает,отнимает игрушки...Мне уже стыдно с ней гулять,думают,что Маугли...Помогите советом,моя самооценка как матери ниже нуля....
67
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru